: ジ アレイ 有楽町店

ジ アレイ 有楽町店

(THE ALLEY)

この口コミは、じょいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じょいと(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

仕事の中休みと散歩を兼ねて歩いていくと、奇跡的に行列ゼロ‼︎

いろいろ種類がありますが、初めてなので、写真で良く見る黒糖タピオカ¥702にしました。

温冷選べるなか、これも初のマイルドホット(65°C)に。

店内にイートイン用の席はありますが全て埋まっていたため、イトシアを出てすぐの地下のベンチでいただきました。

他にもスタバやセブンイレブンで買ったドリンクを飲んでいる人がちらほら。

雨風凌げて、とても便利なスペースです。

さて、最初のうちはドリンクが熱いうえタピオカごと飲むのは大変だったのですが、少し冷めると飲みやすくなりました。

台湾では温かいタピオカドリンクは見たことがなかった(年中暑いので温かいドリンクがあまり欲しくならない)ので、新鮮な感じがします。

心配していたほどには甘過ぎず、タピオカがもちもちしていて美味しい。

ミルクティーも、なんだか上品な気が^ ^

ただ不透明な紙カップのせいでタピオカが見えなかったのが唯一の欠点。

飲み進めると、だんだんタピオカがお腹に溜まってくるため、純粋なドリンクというよりオヤツに近いかもしれませんね。

• ジ アレイ -

じょいと

じょいと(60)さんの他のお店の口コミ

じょいとさんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 ジ アレイ 有楽町店 (THE ALLEY)
ジャンル 紅茶専門店

03-6268-0971

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1F

有楽町駅から97m

(JCB、AMEX、Diners)

2018年10月5日

azusa97477azusa97477(170)