お手頃価格で美味しい和食がいただけるお店です^^b : ナダバン バイ ハル ヤマシタ

2019/05訪問1回目

お手頃価格で美味しい和食がいただけるお店です^^b

こちらのお店、山下春幸さんが手掛けるお店です。
六本木の本店は行った事は無いのですが、たまたま東京ミッドタウン日比谷で試飲会があったので夕飯で寄りました。
(R1.6.30現在3.28点)

場所は、東京ミッドタウン日比谷の2階。
基本的にこういうビルなので、入口までフルフラットです。
入口を入った後も基本的にはフルフラットです。

席はカウンター席とテーブル席。

木曜日でしたが意外と店内は混雑していて、4名だったので奥のテーブル席に案内をしてくれました。

席に着いて早速注文です。
メニューですが、ドリンク類は一通りの物はあって、日本酒は別にメニューがあり季節で変わるみたいです。
フード類は、お店のコンセプトが薪炭火焼きとのことで、焼物系をはじめ、魚料理や一品料理もある。
うどんが〆のメインですが、ご飯物もあります。

とりあえず、いつもどおりにハイボールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
料理は適当に食べたい物を片っ端からお願いしました。
とり天、鰹たたき、出汁巻き、きんき塩焼き、牛すじどて焼き。

お酒や料理の提供時間は程ほどに良く料理の質も良い。
店員さんの対応も良くて、ゆったりとした時間を楽しむ事ができました。

〆に焼きうどんをいただき、お会計~♪

4名で13000円くらい。日本酒を結構飲んでいた人も居ましたが、思っていたよりはリーズナブルですね^^b

-味の評価-
初かつをたたき淡路蜜玉スライスのせ
ちょっと写真だと鰹が見えないですが、厚切の物が結構乗っている。
価格もそれなりですが、この1皿はCPが良いですね^^b
鰹は香りが良くて美味しい。蜜玉は辛味はほぼ無い感じですが、薬味として成立するくらいの辛味。
甘さも程よくて、鰹の旨味と玉葱の旨味が押し寄せてくるヾ(〃^∇^)ノ

出汁巻き玉子
しっかりと巻かれた出汁がとても美味しい1品。

和牛すじどて焼き
どて焼きというと、味噌が濃い~感じが意外と不得意なのですが、
こちらの味付けは絶妙で、とても食べやすいです。

焼きうどん
うどんは、このお店の看板メニューの一つだけあって、かなり良い仕上がり。
焼きうどんは少し邪道かと思いましたが、これがとても美味しかった♪

総評
料理の味はどれも美味しくて、場所を考えると思ったよりもリーズナブルな価格設定だと思います。
お酒類の種類も程ほどにあるので、色々な楽しみ方が出来るお店です^^b

• ナダバン バイ ハル ヤマシタ - とり天

とり天

• ナダバン バイ ハル ヤマシタ - 初かつをたたき淡路蜜玉スライスのせ

初かつをたたき淡路蜜玉スライスのせ

日替りメニュー

• ナダバン バイ ハル ヤマシタ - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

ナダバン バイ ハル ヤマシタ(NADABAN by HAL YAMASHITA)
ジャンル うどん、居酒屋、おでん

050-5597-6464

現在、ディナーのみご予約を承っております。

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

東京メトロ千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)
JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)

日比谷駅から86m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブル席 カウンター席 テラス席

日比谷ミッドタウン専用駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用食器のご準備有り。
(お子様椅子のご用意はございません)

2018年3月29日

03-6273-3386

【HAL YAMASHITAの味をご自宅でも、贈り物にも!】
お店の味をそのまま食べたい時に食べたい数だけ。
水分を保つ-36℃の段階凍結技術で冷凍した「ワンランク上の冷凍食お取り寄せ」を販売しています。
HAL YAMASHITA minus-36

ご注文ごとに、一つひとつ手作りでお作りしています。
職人が手間暇かけて作った冷凍食品は暖かさが伝わる贈り物にも最適です。
お食事のメインにも、お酒との一品にも、用途多彩なプロの味をご自宅で気軽に味わっていただけると大変好評いただいております!

調理器具のお取り寄せはこちらから。
HAL YAMASHITA Deli&Lifestyle

【店舗よりお知らせ】
歓送迎会、会食、各種パーティー等の団体様や
貸し切りのご予約もご相談くださいませ!
飲み放題もご予約を承ります。
お待ちしております。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)