クロワッサン大好き♡♡ : ジャンフランソワ 東京ミッドタウン日比谷

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

クロワッサン大好き♡♡

東京ミッドタウン日比谷の地下に、こちらのお店はあります。

同じ店はこちらの前に訪問した、銀座シックスさんにも入ってたのですが、時間の関係で食品フロアには寄れず。。。
かなーりショボーンだったのですが、こちらにも出店されてたのを思い出し、迷わず突撃。

お目当は独特なバトンの形をしたクロワッサン♡♡

トレイにトングを取り、クロワッサンはどこだ? と、探したら、探すまでも無く、お店の真ん中の一番のポジションに焼きたてのクロワッサンがドーン!!
周りに甘いバターの香りを振りまき、めっちゃくちゃ誘惑してきます。

早速、その中から特に美味しそうなクロワッサンをいくつか選び、今回はクロワッサンだけにしとこうかな??? と、思ったのですが、隣を見るとクイニーアマンも恐ろしい程美味しそう。
はい、当然クイニーアマンも買っちゃいました。

かなーり久々。。
一年ぶりぐらい??? に、こちらのクロワッサンをいただきましたが、サクサク、パリパリ? シャリシャリな食感。たっぷりなバター感。
大好きっす♡

そして、予想はしてたのですが、クイニーアマンもめっちゃ美味しかった。
こちらに訪問したら、クロワッサンだけで無く、クイニーアマンも必ず買うリストに追加になりました。

2018/07訪問1回目

クロワッサンが美味し過ぎ。。。

有楽町駅から少しだけテクテクテク♪
日比谷ミッドタウンの地下に、こちらのお店がありました。って、こちらのお店に来たいから、日比谷ミッドタウンにやってきました♡

おいらのお目当てはこちらのクロワッサン。
こちらのクロワッサンは三日月型でも、菱形でもなく、う〜ん何型って言えばいいんだろう? リボン型? バトン型? 横に細長い独特なフォルムで、早速その端っこからかじりつくと、バターが濃いんじゃ!!!
生地はシャリシャリしながら、歯切れがよくサクサクっとしてて、めちゃくちゃ美味しい♡

そして、一緒に買ったバゲットもこれまた美味しかった。。。
外側の皮の部分も美味しいし、クラムの部分もかな〜り好み。

銀座シックスへは他に用事が無いと、ちょっと行くのは面倒臭い。と、思ってたので、日比谷ミッドタウンにあるのはすごくうれしい。
さらに、接客してくださった男性の店員さんもすごく丁寧で感じがよく、ほかの店員さんもとても行き届いてる感じだったので、こちらの近くに来るたびに必ず、絶対、間違いなく、こちらに訪問すると思います。

• ジャンフランソワ - クロワッサン

クロワッサン

• ジャンフランソワ - 紙の袋に入れてくれます。

紙の袋に入れてくれます。

• ジャンフランソワ - バゲットもトラディショナルな感じ。

バゲットもトラディショナルな感じ。

• ジャンフランソワ - これも美味しかった♡

これも美味しかった♡

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

ジャンフランソワ 東京ミッドタウン日比谷(JEAN FRANCOIS)
ジャンル パン、カフェ

03-5157-0270

東京都千代田区有楽町1-1-3 東京ミッドタウン日比谷 B1F

東京メトロ日比谷線「日比谷」駅
千代田線「日比谷」駅より直結

日比谷駅から199m

なし (東京ミッドタウン日比谷に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月29日

・Alipay、WeChatPay、LINEPay、auPAYも利用可

【日比谷駅直結】東京ミッドタウン日比谷B1Fにあるベーカリーカフェ

M.O.F(フランス最優秀料理人章)受賞シェフ 「ジャン・フランソワ ルメルシエ氏」の技術と精神を受け継ぐベーカリーです。
パンは、素材が持つ風味を最大限に活かすためにフランス産をはじめ、それぞれのパンに合う様々な産地の小麦や使用食材にもこだわっています。
パン職人たちが焼き上げるジャン・フランソワならではのパンをお楽しみください。

関連店舗情報 ジャンフランソワの店舗一覧を見る

御飯大盛り御飯大盛り(2066)