素敵なホスピタリティ : 南禅寺 瓢亭 日比谷店

南禅寺 瓢亭 日比谷店

(ヒョウテイ)

この口コミは、.ダイアン.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

素敵なホスピタリティ

2ヶ月続いての訪問
友人が私のインスタを見てリクエストしてくれたので伺いました

前回は残念なことに大将不在でしたが今回はいらっしゃいました♪
友人に気を利かせて料理の説明を細かくしてくれたり、瓢亭の紹介もしてくれました
友人が食器のデザインが素敵だと話していたら、大将がわざわざ他の食器も見せてくださって色々教えてくれました
瓢亭用に作られた食器だそうで素敵で友人とも話が盛り上がりました
料理にもサービスにも喜んでくれてホッとしました
丁寧な対応をしてくれた大将にとても感謝しています

いいお店です
また伺いたいと思います
ごちそうさまでした

2019/08訪問1回目

東京で再会する京の味

京都の瓢亭本店に行ってから東京のこちらも気になり行ってきました
日比谷ミッドタウン3階、SALONEのお隣にあります

店構えも内装もしっかりとした和で綺麗です
小さいですがお茶室もあり、瓢亭本店と同じようにお茶会のイベントなどをやっているそうです
長いカウンター席があり、奥にテーブルひと席と個室もあるようです
カウンターテーブルは畳が貼られていて面白い

この日15代目大将は京都のお店に戻っていて不在でした
週の半分東京と京都行き来しているそうです
女将さんは京都のお店に10年ほどいたそうで雰囲気がありいい感じでした

料理はやはり瓢亭、美味しかったです
少々関東向けに作っているところもあるのかな?と感じたところもありましたが出汁も効いているし、京風特有の料理もとても美味しかった

他のレビューでもあった対応についてですが確かにカウンターならではのやりとりなどはなく(大将がいなかったからかもしれませんが)、せっかくのカウンターなので大将がいないときは若い人たちでももっと積極的にお客に声をかけたりしてもいいのかもしれません
その分というわけではないですが、女将さんはハキハキと話をしてくれるので楽しかったです

個人的には静かでゆっくりと楽しめたので気にならないどころかちょうどよかったです♪
どちらにしても雰囲気はいいし食事も美味しかったのでまた伺いたいと思います

ごちそうさまでした

.ダイアン.

.ダイアン.さんの他のお店の口コミ

.ダイアン.さんの口コミ一覧(162件)を見る

南禅寺 瓢亭 日比谷店(ヒョウテイ)
ジャンル 日本料理

03-6811-2303

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

日比谷駅から86m

• 月・火・木・金・土・日

第1・3火曜日

(6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2018年3月29日

ビフォーガリコビフォーガリコ(0)