もちっとチャバタ : ル・プチメック 日比谷店

ル・プチメック 日比谷店

(Le Petitmec HIBIYA)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

もちっとチャバタ

日比谷シャンテの1階にある『ル・プチメック日比谷店』さんで、ちょっとした軽食をいただきました。

ガラスケースの中に並んだパンを見て、店員さんにほしいものを伝えて取ってもらう対面式のパン屋さんですね。

お店には広めのイートインがありますし、コーヒーの販売もしていましたので、カフェとしても利用できそうですね。

並んでいたパンは、リーン系のものが中心ですが、日本的な菓子パンも販売されていて、品揃えの印象としては、豊富でした。

サンドイッチ系もありましたしね。

ランチ目的ならサンドイッチがよかったのでしょうけど、わたしは、遅めの朝ごはんといった感じの軽食を求めて訪れましたので、チャバタをセレクト!

大きさとしては、手よりも一回りほど大きい、けっこうボリュームのあるサイズでした。

クラストは、それほど硬くはありませんが、リッチ系のパンほどふんわりとはしていません。

クラムは、もっちりとした食感が強く表現されていて、食べ応えもあります。

味わいとしては、かなり淡白なものですが、それがゆえに、軽食としてはとても美味しくいただくことができました。

オシャレなお店が多い日比谷シャンテでも、1階から入ってすぐのところにありますので、スタイリッシュ感のある外観となっています。

出入り口近くで人通りも少なくないので、落ち着いてしっかりとしたランチをいただくには、少し不向きかなとは思いますが、お買い物の合間のちょっとした足休めと軽食には適していると思いましたね。

雰囲気もよく、パンのクオリティも決して低くはないお店でした。

ごちそうさまでした(^人^)

• ル・プチメック - チャバタ

チャバタ

• ル・プチメック - 日比谷シャンテ1階

日比谷シャンテ1階

• ル・プチメック - 対面式

対面式

• ル・プチメック - チャバタ(クラム)

チャバタ(クラム)

yuki.whitesnow

yuki.whitesnowさんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2709件)を見る

ル・プチメック 日比谷店(Le Petitmec HIBIYA)
パン 百名店 2022 選出店

東京メトロ日比谷駅より徒歩約2分

日比谷駅から127m

日比谷シャンテに準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2018年3月23日

関連店舗情報 ル・プチメックの店舗一覧を見る

norari_norari_(6269)