ル・プチメックの再来。日常に寄り添うナチュラルなパン。 : ル・プチメック 日比谷店

ル・プチメック 日比谷店

(Le Petitmec HIBIYA)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

ル・プチメックの再来。日常に寄り添うナチュラルなパン。

休日夕方頃にテイクアウトで訪問。
京都発、昨年東京エリアからは姿を消した人気のル・プチメックが日比谷シャンテに復活。パンはどれもほっこりとする自然なおいしさ。カフェスペースもあり。

明治神宮前の系列「レフェクトワール」さんには訪問したものの、新宿の「ル・プチメック」は昨年閉店してしまい…残念に思っていたところの再来。
シャンテ1F入り口すぐのところに人だかりができていて、場所はすぐに分かりました(笑)

パンは行列に並んで順番待ちをして、ショーケースから選んで店員さんにピックアップしてもらうシステム。
夕方頃だったこともあってか、この時のラインナップはハード系が中心。
いくつか購入し、翌朝リベイクしていただきます。

◇くるみのルヴァン 税込@378円
たくさんあるルヴァンのなかからはくるみ入りを。
噛みしめると小麦の味わいが広がるおいしいパンだけど、香りはそこそこ控えめで、クセが少なくて食べやすい感じ。
ところどころ入ったくるみもおいしい。

◇クランベリーとヘーゼルナッツのパン(1/2本) 税込@367円
こちらはルヴァンとはまた違った、生地がぎっしり・みっちりと詰まったパン。
甘酸っぱいクランベリーと大きくてゴロゴロのナッツもしっかり。
定番の組み合わせだけど、すごく好みなんですよね。

◇パン・ド・ミ 税込@335円
軽いタイプのシンプルな食パン。
余計に甘くしていなく、モッチリしっとりというより、サクふわ系。
市販品でいえば「超熟」に近い感じ。
サンドイッチにしたり、日常使いにいい食パンだと思うけど、それにしてはお値段が少しお高めかなぁ。
今回は6枚切を購入したけど、4・5・8枚切などもありました。

どれも普通においしくて、食事に添えても邪魔をしない、パンらしいパンだなぁと思います。
ショーケースにはサンドイッチの種類も豊富。
今度機会があれば、クロワッサンや甘い系のパンを試してみよう。

ごちそうさまでした!

• ル・プチメック - ようこそ、日比谷へ!

ようこそ、日比谷へ!

• ル・プチメック - 白を基調にしたハイソな雰囲気。パンがすごくおいしそうに引き立ってます…!

• ル・プチメック - 今回購入した3種類のパン。合計で1,080円。

今回購入した3種類のパン。合計で1,080円。

• ル・プチメック - くるみのルヴァン @378円

くるみのルヴァン @378円 カットは自分で。思ったよりズッシリとはしていなくて、食べやすいパン。

くるみのルヴァン @378円

くるみのルヴァン @378円

• ル・プチメック - クランベリーとヘーゼルナッツのパン(1/2本) @367円

クランベリーとヘーゼルナッツのパン(1/2本) @367円

クランベリーもヘーゼルナッツもたっぷり!

クランベリーとヘーゼルナッツのパン(1/2本) @367円 クランベリーもヘーゼルナッツもたっぷり!

• ル・プチメック - パン・ド・ミ @335円
      6枚切りの1枚。オーソドックスでスタンダード。

パン・ド・ミ @335円 6枚切りの1枚。オーソドックスでスタンダード。

• ル・プチメック - イートインスペースもあり、購入したパンをすぐにいただくことも可能。

• ル・プチメック - サンドイッチ類も豊富。

サンドイッチ類も豊富。

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

ル・プチメック 日比谷店(Le Petitmec HIBIYA)
パン 百名店 2022 選出店

東京メトロ日比谷駅より徒歩約2分

日比谷駅から127m

日比谷シャンテに準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2018年3月23日

関連店舗情報 ル・プチメックの店舗一覧を見る

norari_norari_(6269)