【日比谷】林屋新兵衛 日比谷店【電源有り!京はやしやのカフェが日比谷ミッドタウンにオープン!】 : 林屋新兵衛 日比谷店

林屋新兵衛 日比谷店

(ハヤシヤシンベイ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(東京ミッドタウン日比谷に準ずる)

この口コミは、まりあてぃーたいむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりあてぃーたいむ

まりあてぃーたいむ(1686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2019/01訪問

京はやしやと言えば京都で260年の歴史を持つ老舗。
そんな老舗のカフェが2018年に日比谷ミッドタウンにオープンしました。
日比谷と言えば我々ポケモンマスターの聖地!?日比谷公園がある場所。
日比谷公園にはよく行くので近くにいいカフェがないかと探していたところでした。
さっそく日比谷ミッドタウンに行ってみるとお洒落で都会的な空間にドキドキ。
日比谷ミッドタウンの中を迷子になりながらもやっと『林屋新兵衛』にたどり着きました。
好きな席でいいとのことだったのでカウンター席に座りました。
テーブル席は未確認ですがカウンター席に電源コンセントを発見!
電源カフェとしても利用出来そうですね。
日比谷公園で疲れたポケモンマスターにぴったりですね!
抹茶を中心としたメニューがずらりと並んでいます。
今回は抹茶生千代古齢糖ケーキのお茶セットで抹茶ラテを注文。
友人は抹茶ゼリーソフトのお茶セットで煎茶りんごとバラを注文してました。
抹茶ソフトが美味しそうですね。
煎茶りんごとバラのコップの淵に犬の形をした落雁がついていて可愛かったです。
抹茶生チョコレートケーキは抹茶アイスといちごがついてきます。
食べてみると濃厚でクリーミーな味わいでとても美味しいです。
抹茶の味がしっかりします。
甘さがしつこくないので食べやすいですね。
アイスもしっかり抹茶感があります。
抹茶ラテは甘すぎず、苦すぎずちょうどいいですね。
充電出来て、スイーツが美味しくて、比較的値段も手頃で立ち寄りやすくていいですね。
また行ってみたいです(^^)

⏬ブログURL⏬

まりあてぃーたいむ

まりあてぃーたいむ(1686)さんの他のお店の口コミ

まりあてぃーたいむさんの口コミ一覧(1148件)を見る

店名 林屋新兵衛 日比谷店 (ハヤシヤシンベイ)
ジャンル カフェ、甘味処

03-6550-8727

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー 2F 213

日比谷駅から144m

※一部メニューは20:00ラストオーダー
※予約不可

不定休(東京ミッドタウン日比谷に準ずる)

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月29日

早瀬あゆき早瀬あゆき(982)

「林屋新兵衛 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら