美味しいスペイン料理とビールを上質な空間で♡ : Lubina

この口コミは、シンガポールLilyErikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンガポールLilyErika

シンガポールLilyErika(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2018/08訪問

美味しいスペイン料理とビールを上質な空間で♡

有楽町に今年3月新しくオープンした日比谷ミッドタウンに来ました。

大切な記念日に家族で来店。
場所は、『日比谷スペイン料理Lubina』です。
上質な空間でシーフードスパニッシュ&タパスを、スパニッシュワイン、カヴァ、クラフトビールなどと楽しめるお店。
ちなみにLubinaとは、スペイン語でスズキ(シーバス)なんだそう。

スタイリッシュなタコのデザインが描かれたロゴが目印、高級感のあるエントランス。
プライベートな空間とゆっくりしたかったのでソファーのボックス席を予約させていただきました。

他にもグループに対応できる大人数用のテーブル席や、外が見えるテラス席。いろんなタイプの席があり、シーンによって使い分けを楽しめます。
左奥にはラグジュアリー感漂うバーカウンター。

ビールの種類も豊富なのでまずはビールで乾杯です!
●コリアンダーブラック950円
コクがあって、黒ビールなのに飲みやすいです。コリアンダーの香りがとってもいいなかなか見かけることのないレアなビールです。

うに好きにはたまらない、
●うにプリン550円
濃厚なうにの風味が楽しめて、しばらく旨味が口の中に残ります。うにの殻に入っていてフォトジェニックでした。

おつまみにぴったりな2品、
スティック状のブレッドは、
●サーモンタルタル500円
カニがたっぷりと盛られた
●カニのシェリー煮込み バスクスタイル500円
食べやすくてボリューム満点、おいしいピンチョスです。

●生牡蠣500円
岩手県広田産の牡蠣は、大きくてびっくり。まろやかで食べやすく、美味しかったです。

スペイン料理とのことで、やはり思い浮かぶのはパエリア。店員さんのおすすめのパエリアをオーダー。

●マリスコス3,200円(2人前)
色とりどりの見た目美しいパエリア。
あさり、赤エビ、ムール貝が使用されています。魚介の旨味がしっかりとお米にしみ込んだパエリアで、香りもとってもいいです。ワインにもとっても合います。美味しかったです!

デザートは、
●クレマカタラーナ1,100円
大きな可愛らしい鍋に入って登場。

香ばしくキャラメリゼしたカタラーナは、表面はパリパリ感が楽しめ、中はとろーりクリーミー。ビターが効いていて美味しいです。

ステキな落ち着ける雰囲気の中、おいしい食事に会話が楽しめました。
スタッフの方も親切でフレンドリーな方々ばかりで、また来店したいなと思いました。
ごちそうさまです。

日比谷スペイン料理Lubina

シンガポールLilyErika

シンガポールLilyErika(283)さんの他のお店の口コミ

シンガポールLilyErikaさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 Lubina (ルビーナ)
ジャンル スペイン料理、魚介料理・海鮮料理、ステーキ

050-3184-4667

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

東京メトロ千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)
JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)

日比谷駅から144m

ランチ:11:00am - 3:30pm (フードL.O14:30)
ディナー : 17:00– 23:30 (フードL.O22:00)

ビルに準ずる

ディナー チャージあり(ブレット代432円)

(テラス席有り)

半個室有り

ミットタウン日比谷駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年3月29日

Web予約で24h予約受付が可能になりました。050-3184-4667でリンク取得をしてください。

笑ダイスケ笑笑ダイスケ笑(135)