みんなで飲茶ディナー@ 添好運 (ティムホーワン) | 荒井志保のLove Life♡ : 添好運 日比谷店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

みんなで飲茶ディナー@添好運(ティムホーワン)2019年01月14日(月)19時17分34秒NEW!
テーマ:レストラン

昨夜はみんなで飲茶ディナー。
予約の出来ない添好運!!ずっと前から行こう行こうと言われていて、ついにみんなで行くことに。
 レディースはハイボール、メンズは生ビールで乾杯!  シャキッと茹で上がったレタス  湯葉巻き揚げ、春馬も熱々、パリパリ!
この湯葉巻き揚げ、一番美味しかった。  雲呑も!どれもしっかり味が付いているので、レディースはそのまま、
メンズは辛いソースをトッピングして食べましたワ。

この日並んだのは1時間半(ひえー)腰が痛い…40〜60分は並ぶかなーと予想しておりましたが、それ以上でした!
みんなで行かなかったら、ムリだったワ。待っている間にメニューとオーダー票が配られ、お席に着いたらほぼスタート出来ます。
でも一気に来るので、次もし来るなら4〜5品だけオーダーしておいて、後は追加して行こう。
それでもすぐ来ますから。

ニラ入り餃子にエビ餃子もプルプルもちもち!
そして名物のベイクドチャーシューパオ!見た目はまるでメロンパン。
ほんのり甘く柔らかな皮は本当に焼き立てのパンのようで、甘いチャーシューあんが入っています。

野菜餃子は五目御飯の具がギッシリ!って感じ

茄子の飲茶は珍しい?

そして食べログを予習して行って良かった!蓮の葉ちまきはかなり大きめ。4人で1つで充分でした。
蓮の葉二枚重ねのボリュームのある一品です。

腸詰め、チャーシューがギッシリ!そしてもちもちの御飯も美味しゅうございました。

これも食べログを予習しており、気になっていたミルクフライ。ミルクのゼリーを衣で揚げてあるの!
これはまさに出来立てでないと…サクサクの衣、ほんのり甘いミルク。
香港デザートが流行る理由はやっぱり出来立ての美味しさかも!

タピオカミルク季節のフルーツ、苺入り。これは初めて!甘酸っぱい苺のプチプチっとした種の食感とタピオカのプルプルが相性抜群です。

これは唯一ナシと感じたもの苦笑金木犀のドライと枸杞の実が入ってるゼリー。
金木犀はやっぱり香りだけで。

天井のオブジェは雲呑?お腹いっぱいです!美味しゅうございました。
並ばないならまた行きたい(笑)。
ご馳走さま。

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1881件)を見る

添好運 日比谷店(Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理、中華粥

03-6550-8818

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F

JR山手線「有楽町駅」日比谷口、東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A4/A5出口、東京メトロ千代田線「日比谷駅」A13出口、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座駅」C1出口、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」、都営地下鉄三田線「日比谷駅」

日比谷駅から103m

※一時的に営業時間を変更しております。
    10:00~22:00 (LO 21:00)

年中無休(ただし施設の休館日有り)

お会計時に席料(お茶代含む)10%を頂戴致します。

提携駐車場あり

無料Wi-Fiあり

子供可、ベビーカー入店可

2018年4月8日

美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店

井之頭五郎井之頭五郎(7)