世界一安いミシュラン一ツ星。香港飲茶の名店、添好運の日比谷支店。注文し過ぎに注意。 : 添好運 日比谷店

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

日曜日の夜20時。強い秋雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様。銀座から日比谷へ移動して、こちらのお店へ伺いました。日曜日の遅い時間ということと雨天ということから、さすがに行列は少ないだろうと予想していましたが、ところがどっこい30人近く並んでいました。ただ丁度回転する時間帯だったみたいで、次々と店内に案内されていきました。それでも30分位は待ちました。メニューの数が思っていたよりも少ないですね。品数を減らしてロスを少なくしているようでした。海老や叉焼、鶏等食材も重複していて、何回か来たらすべてのメニューが制覇出来そう。注文したのは、鶏足の香港式煮込みアワビソース、チャーシューのチョンファン、海老と黄ニラのチョンファン、海老とニラの蒸し餃子、ベイクドチャーシューパオ、スペアリブ蒸しご飯、蓮の葉ちまき。美味しかったのは鶏足煮込み、海老とニラの餃子、蓮の葉ちまき、スペアリブ蒸しご飯。あとは正直ふつうでした。名物だというベイクドチャーシューパオは3個盛りなので、一人や二人のお客にはきついと思いました。1個単位で注文できるようにしたら良いのに。これだけでお腹一杯になってしまいます。メロンパンの中に肉まんの餡が入っているような不思議な点心でした。美味しいのですが一個で飽きます。余った一個は紙に繰るんでもって帰りました。ピータン粥はキャンセル。あと注意が必要なのが蓮の葉ちまき。かなり大きいので、これだけで満腹になります。3人で一個で十分。すなわちこちらのお店は3人で行くのがベスト。さもなくば6人。大勢で行って色々食べるのが良いと思います。お一人様やカップルは注文し過ぎに注意。周りのカップルや女子二人連れは皆テイクアウトの容器をもらっていました。安いし、そこそこ美味しいけど、メニューの数が少なく、同じような味のものが多く何回か行ったら飽きてしまいそう。行列が無くなるのも時間の問題かもしれません。人気商品以外は月に一回全替えとかした方が良いのでは。あと一回行けばもういいかなぁ。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2023件)を見る

添好運 日比谷店(Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)
ジャンル 飲茶・点心、中華料理、中華粥

03-6550-8818

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F

JR山手線「有楽町駅」日比谷口、東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A4/A5出口、東京メトロ千代田線「日比谷駅」A13出口、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座駅」C1出口、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」、都営地下鉄三田線「日比谷駅」

日比谷駅から103m

※一時的に営業時間を変更しております。
    10:00~22:00 (LO 21:00)

年中無休(ただし施設の休館日有り)

お会計時に席料(お茶代含む)10%を頂戴致します。

提携駐車場あり

無料Wi-Fiあり

子供可、ベビーカー入店可

2018年4月8日

美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店

井之頭五郎井之頭五郎(7)