サクッとランチに便利なお店 : ベトナミーズ・シクロ

2022/09訪問3回目

サクッとランチに便利なお店

・コンボランチ 1350円

3種類のフォー・2種類の小丼からそれぞれ選びます。
海老とトマトのスパイシーフォー+豚そぼろのバジル炒め小丼でお願いしました。

フォーは、海老・トマト・レモンが3つずつ入っており、シャキシャキのもやしとパクチーも美味しい。

小丼は、温泉卵がトッピングされ、人参・大根のピクルスが添えられています。
タレが美味しくて好みのお味でした。

日比谷で時間がない時は、パン以外ならほぼ1択になりつつあります。

また伺います。

2022/09/23

いつもご利用ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。

2022/06訪問2回目

急ぐ時に便利なエスニック料理

宝塚劇場地下の映画館で『シン・ウルトラマン』を観る前にランチを食べる予定でしたが、ギリギリになってしまいました。

そんな時は、地下通路で繋がっているミッドタウンのフードコートが便利です。
前回利用して気に入ったこちらへ。

テーブルにジャスミンティーのポットが置いてあるのは、今の季節は特にうれしいです。

・鶏飯コムガー定食 1350円

ランチセットにはベトナム惣菜が付きます。
生春巻きも豚バラのカリカリ揚げも美味しかったです。

スープは、シンプルでお口直しにぴったり。

コムガーは、大きな鶏肉にベトナムピクルスが添えてあり美味しいです。
卓上のベトナム産チリソース・ニョクマムを掛けて頂きました。

レビューを書こうとして、前回と同じメニューを選んでしまったことに気付きました。
次回はフォーを是非。

映画は、話題のようなので見ましたが、ウルトラマンをほとんど見たことがないので、アングルはオマージュなのかなぁ、似ているアングルが何回も出てくるなぁ、スペシウム光線はあの位置から出ていたのね、と、物語とは関係ないことが気になってしまいました。
戦う相手の重さが場面で変わるように見えたり、ツッコミ所が多かったのですが、それもオマージュということでしょうか…

2022/06/17

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご来店心よりお待ちしております。

2021/04訪問1回目

急ぐ時に便利なエスニック

宝塚星組公演を観劇する前に、早く行ってゆっくりランチを食べる予定でしたが、ギリギリになってしまいました。

気になっていたエスニックのこちらに入店しました。

ベンチシートのテーブル席・テーブル席・カウンター席があります。
壁にお隣の店内が見える窓がありました。

テーブルにジャスミンティーのポットが置いてあるのは、たっぷり頂けてうれしいです。

・鶏飯コムガー定食 1320円

ランチセットには、ベトナム惣菜が付きます。
生春巻きは美味しかったですが、豚バラのカリカリ揚げは油の臭いが気になりました。

スープは、シンプルでお口直しに良かったです。

コムガーは、大きな鶏肉にベトナムピクルスが添えてあり美味しいですがタレが甘めでしたので、卓上のベトナム産チリソースをたっぷり掛けて頂きました。

+110円でタピオカココナッツミルクを付けられますが、お腹いっぱいなのでやめました。

サクッとランチに便利で、フォーも美味しそうでした。

• ベトナミーズ・シクロ - 竹の形のお箸と調味料

竹の形のお箸と調味料

• ベトナミーズ・シクロ - お隣の牡蠣屋さんが見えます

お隣の牡蠣屋さんが見えます

2021/04/22

ピンクサファイア♪様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ピンクサファイア♪様のご意見を参考に
これからも喜んでもらえる料理・サービスを
提供していきたいと思っております。
お近くにお寄りの際はお越しください。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

ベトナミーズ・シクロ(VIETNAMESE CYCLO)
ジャンル ベトナム料理、ダイニングバー、タイ料理

050-5590-7591

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 B1F HIBIYA FOOD HALL

東京メトロ⽇⽐⾕線「⽇⽐⾕」駅、千代⽥線「⽇⽐⾕」駅直結
都営地下鉄三⽥線「⽇⽐⾕」駅直結
JR⼭⼿線、京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)
東京メトロ丸の内線、⽇⽐⾕線、銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)

日比谷駅から85m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

【テーブルチャージ】ディナータイム お一人様400円(税込)頂きます

同フロアに喫煙ルームがございます

ビル施設内にあります

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月29日

03-5521-1025

gourmefightergourmefighter(246)