アルコールは無しで残念! : 東京国際フォーラム ホールA カフェコーナー

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

アルコールは無しで残念!

今日は、東京国際フォーラム ホールAでライブの鑑賞。
ここに来るのは4年ぶり。
前回来た時も、開演前に飲み物を飲んでおり、そのときは、スパークリングワインでしゅわ~っとやったと食べログに記載している。

今回もしゅわ~っとやりたかったんだけど、アルコールの提供は無しとのこと。残念。
アイスコーヒーを一杯頂きました。

浜省さんも来月で70歳。オーディエンスもそれなりに歳を重ねている。
浜省さんは髪の毛、真っ白け、髪の毛が薄くなったお客さん、多かった・・(笑)

しかし、70歳を前に声の衰えが全くない浜省さん、日々の努力に頭が下がります。

東京国際フォーラムは大きいホールでも約5,000席。
これくらいなら、あんまり疲れなくていい。アリーナはもうきついな。

2018/10訪問1回目

スパークリングワインでシュワ~っと

仕事帰り、今井美樹のライブに12年ぶりに行きました。12年前は、東プリのディナーショーでしたが、今日は通常のライブ。
開演前に、こちらのカフェコーナーでスパークリングワインで乾杯。キャパもそこそこのホールなので、人もそれほど多くなく、開演前の時間をゆっくりすごせました。こういうのいいですね。
ライブは、ニューアルバムからの聴いたことのない曲が殆どでしたが、結婚してから、毎朝鳴る、妻の目覚まし時計のメロディーの曲をやってくれたときは、なんだかジーンときましたね。
結婚して今年で10年だけど、10年間毎朝、電子音で流れる♪レ、ミ、ファ、ソ、ソ~のメロディー、今日生で聴きましたが、それなりに走馬灯というのでしょうか、そういうものが頭の中を廻りました。音楽って不思議ですね。
通常の公演終了後は、混雑回避のため、アンコール曲は聴かず、さっさと帰路につき肉バルへ。次の日の朝はやく、私ひとり帰省しなきゃならないので、バタバタした夜となりました。

で、只今、帰省中、新幹線の席で初めてスマホでレビューを書いているわけですが、とりあえず、非常に書きにくい(笑) 三島駅付近で悪戦苦闘している。この悪戦苦闘して超スローペースで文章を書いている時だからこそ言っておこう。結婚して今年で10年、食事から身の回りの世話から、何でもしてくれてありがとうございました。・・・・これからも、家事一切・・・やらないような気がしますが、その辺りは何卒お含みおきください・・・なにとぞよろしくお願いいたします!
昨日のスパークリングのように、シュワ~~っとシュワ~っと!!(意味不明)

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4000件)を見る

東京国際フォーラム ホールA カフェコーナー
ジャンル カフェ、バー

03-5221-9000

東京都千代田区丸の内3-5-1 ホールA 2F

有楽町駅から263m

axis greenaxis green(4010)