古民家のような雰囲気の居酒屋さん! : 尺山寸水

この口コミは、pekoharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pekohara

pekohara(782)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• / 1人

2019/04訪問

古民家のような雰囲気の居酒屋さん!

有楽町駅を新橋方面にちょっと行ったところにある尺山寸水さんで友人と飲み!店内は古民家のようなたたずまいで、木製の引き戸や白い土壁が雰囲気満天です。

『ちりめんサンショウと胡麻ドレ豆腐サラダ』
まずはサラダ。最近ちりめんサンショウが大好きなのでこちらをオーダーしたんですがボリュームがすごくて嬉しい誤算(笑)。サラダ大好きだからたくさん食べたった♪

『お造り五点盛り合わせ』
和モダンなオシャレなお皿に盛られて登場したお造り。三点盛りと五点盛りがあったんですが、お刺身も大好きなので五点盛りで!

『味玉子の燻製』
燻製料理があったら必ず頼んじゃうんですけど、今回は味玉子をチョイス!

『タコと胡瓜の梅和え』
さっぱりおつまみとしてこちらもチョイス。たこと胡瓜の歯ごたえのコントラストはいつ食べてもおもしろい♪

『ホッケ一夜干し』
この辺から日本酒に移行。ホッケの身を細かくせず、大きな塊でとれると気持ちいいですよね〜?ふっくら焼かれたホッケの身と今回は石川県の銘酒・天狗舞を合わせました。

『串盛り6本』
鶏皮、つくね、ネギま、ヤゲン軟骨、砂肝、鶏ももを塩で。最近マグロのいろんな部位の盛り合わせみたいなメニューが流行ってますが、この一皿を見て、焼き鳥もいろんな部位の盛り合わせなんだなと気づいて感激しました!鳥肉大好き人間なのです♪

『熟成牛ロースの石焼き』
おろしソースがたっぷりかかった牛ロースで〆!

<Drink>
『ザ・プレミアム・モルツ』
生ビールは大好きなプレモル。

『天狗舞』
日本酒は有名なお酒はひととおりありましたが天狗舞をチョイス♪

pekohara

pekohara(782)さんの他のお店の口コミ

pekoharaさんの口コミ一覧(439件)を見る

尺山寸水(セキザンスンスイ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

080-6699-1192

東京都千代田区有楽町1-2-7 有楽町金田ビル 7F

地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分

日比谷駅から155m

月~日・祝前日・祝日
16:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

年中無休

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

最大予約可能人数

着席時 80人

(50人以上可)

全席喫煙可

駅近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

kobe2001kobe2001(1387)