落ち着いた雰囲気のイタリアンバル : イタリアンバール オッタ

この口コミは、えす。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

落ち着いた雰囲気のイタリアンバル

友達と待ち合わせて何軒か適当に入ってみるも、美味しそうなお店はどこも満席。金曜の夜ですもんね、、。
そんな中こちらは20時前でガラガラ、、先客は一組だけ。大丈夫かしら、と思いつつ入りましたが結果オーライ、とても美味しかったです。

メニューが、ちょっと気になるネーミングで。
進化中カルボナーラ、ホントに気まぐれサラダ、とか。

お通しは小さいソーセージにマスタードがちょんと乗ってます。タスマニアマスタードだそうで、初体験プチプチの食感。
ポテトサラダにもマスタードが入っていましたが良いアクセントになっていて、生ハム・マスタード・ポテト・バジルソースで美味。
ゼッポレはもちもちの磯辺揚げパン、といった感じ。塩気が効いててお酒が進みます。
牡蠣のアヒージョは味薄っ!と思いましたが、底の方に旨味が沈んでいただけでした。パンとお酒が進みます。。
最後にカルボナーラ。進化中らしいこちらは、今日は白トリュフ味でした。ゴロゴロのベーコンも嬉しい。味濃いめで冷めても美味。
これに加えて一人4.5杯飲んで5000円弱。
満足です。
お安い店ばかり通っているので高めに感じましたが、場所も良く、雰囲気も良いのでこれくらいはするのでしょうね。
店内の雰囲気は良いのですが、階段が殺風景というか、暗いというか、勿体無いなーと思いました。加えて最初はガラガラだったので外から見たときに、開店前かと思いました。。

後半までお一人で切り盛りされてて、そのせいか一度に複数の品が来ることはなかったですが、その分まったりくつろぐことができました。

お酒の品揃えは、ワインは色々揃ってそうでした、が普段ワインを頂かないので正直よくわかりません。。

機会があれば再訪したいお店でした。

えす。

えす。さんの他のお店の口コミ

えす。さんの口コミ一覧(15件)を見る

イタリアンバール オッタ(ITALIAN BAR Otta)
ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

03-3504-0961

イタリアン酒場をコンセプトとしております。
アルコールのご注文をお願い致します。

混み合った場合御時間制を戴いております。
ご連絡なくご予約より15分以上過ぎた場合お席を開放させて頂いております。 場合によってはキャンセル料が発生します。

アレルギーをお持ちのお客様は安全を考慮して直接お電話でのご予約をお願い致します。

東京都千代田区有楽町1-3-8 2F

地下鉄銀座駅C1出口徒歩3分
日比谷駅A4出口徒歩1分
JR有楽町徒歩3分

日比谷駅から130m

17:00〜

営業中はお電話出れない場合が多々あります。
    申し訳ありません。

不定休 基本月曜定休です。

ビル全体禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

コンパクトなお店の為、お荷物はなるべく少なめでお願い致します。

2016年12月1日

Paypay使えます

銀座、有楽町、日比谷駅から徒歩3分以内!大人のイタリアンバール

えす。えす。(0)