緑が目印 : シェイクシャック 東京国際フォーラム

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(966)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/01訪問

緑が目印

仕事終わりは割とお店で食事して帰ることが多いんですが、突然すごく牛肉が食べたくなって。かといって、ステーキを食べるほどの本気度でもないんですけど。じゃあ高級路線のハンバーガーでも行こうかなということで調べていて、このお店のことを知りました。NYで人気の高級ハンバーガー店とか、ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のハンバーガーとか、文字面を見ただけでは「???」という感じで、ちょっと丁寧なハンバーガーと言ったらモスバーガーを思い浮かべんですが、実際どう違うのかしら、というお試しな感じで行ってみることにしました。

都内はチェーンがいろいろ出ているようですが、普段の行動範囲の中から、国際フォーラムのお店へ。実際行ってみて、「あ!ここなのね!」感。何かお店ができていたのは知っていたのですが、ここがそのシェイクシャックだったとは。2015年に日本初上陸だったらしいんですけども。私はそのとき東京で仕事をしていなかったので、すっかり乗り遅れた感…。などと感慨にふけること30秒してからお店へ。メニューを見てみると、いわゆる高級ハンバーガー店よりは優しいお値段設定。どこが高級なのかと思っていたら、シェイクは高いのな!Mドナルドに毒された日本国民としてはやや違和感を感じたり感じなかったり。シーズン的にバナナ押しらしいので、試しにオーダーしてみたら、バナナアイスをシェイクにぶっ込んでいてびっくり(笑)。ちなみに、バナナアイスもオンリストしてました(笑)。ポテトも結構高い気がします。ただ、バーガーだけで何もないのも寂しいので試しにオーダーしてみたら、普通のシューストリングでした(笑)。肝心のバーガーは実は結構美味しくて、ファミリーレストランでハンバーグを食べるよりは、肉感がしっかりしていて美味しかったです。脂が少なめなのもハンバーガーとしては食べやすいと思うし。モスバーガーとはちょっと違う感じ。モスバーガーも美味しいんですけどね。改めて比べてみると、モスバーガーは食品として無難な感じで、日本企業が作るとこうなるのかなという気がします。こちらは何というか、トンがってる感じ。または肉が好きな感じが前面に出ていて、個人的には差別化がしっかりできていていいなあと思います。日本企業のハンバーガー店とは違って、お酒を扱ってるのも少し納得します。ハンバーガー店のメニューって、お酒に合うものが多いし。お店自体が長っ尻にも良い雰囲気だし。

でもトータルだと高くつくので、そんなに頻繁には行けませんけど(笑)。

• シェイクシャック -
  • シェイクシャック -

超暇人(966)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1277件)を見る

店名 シェイクシャック 東京国際フォーラム (Shake Shack)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

03-6273-4071

※10,000円(税別)を超えるお持ち帰りのご注文は、お電話でも承ります。

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールC 1F

JR「有楽町線」2分
(やや離れますが徒歩圏内:日比谷駅、東京駅)

有楽町駅から145m

11:00 - 22:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内113 テラス64)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供大歓迎!自然素材のみ利用しているので、お子様に安心して食べさせられます。

2016年9月22日

ワンちゃんも大歓迎。広々としたテラス席もあり、オリジナルドッグビスケットもあります。

関連店舗情報 シェイク シャックの店舗一覧を見る

恵賭恵賭(6)