テラス席大好き : シェイクシャック 東京国際フォーラム

2017/03訪問1回目

テラス席大好き

お友達から日生劇場のチケットがあるのだけど、とお誘い頂きました。
『マツコの知らない劇場の世界』で日生劇場を観たばかりで、何年も伺っていなかったため、二つ返事で行くことにしました。
(とても美しい日生劇場の写真も、こちらに投稿させて頂きます。)

開演が12時ですので、その前にマンスリーシェイクを狙っていたこちらへ伺いました。

週末の開店15分前に伺うと、30人程の行列が出来ていました。
レビューを拝見していたので、進みは速いはずとそのまま最後尾に付きました。
開店前にメニューを配って下さるので、レジがスムースなのでしょう。

開店して並んでいる間も「何かご不明な点はありませんか?」と声を掛けて下さり、ポテトのサイズなどを聞かれると容器を見せて説明なさっていました。

開店後10分程でオーダー出来ました。
奥に進むと、恵比寿店よりも席間が広く、明るいスペースがあります。
窓際のお席は埋まっていましたので、お化粧室近くのベンチシート席にしました。

出来上がりを知らせるブザーが鳴ったのがそれから10分程で、お会計の時に案内された通りでした。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・シャックスタック 1230円
・シャックラシェイク S 530円

駄洒落のメニュー名の桜シェイクは、3月の限定ドリンクです。
桜が描かれたカップも可愛らしく、蕾はシェイクのカップになっています。
一口頂くと、桜が香り、とても美味しいです。

レビューを拝見して興味のあったシャックスタックは、チーズバーガーにポートベローマッシュルームのフライが入っています。
フライの油がしつこくて、完食出来ませんでした。
これは選択ミスでした。

お化粧室は、男女共用が1つだけですので、お子さん連れの方は特に注意が必要かと思います。

出口はダイニングスペースの所にあります。

次回は、気候の良い時にテラス席に伺いたいです。

• シェイクシャック - シャックスタック&シャックラシェイク

シャックスタック&シャックラシェイク

• シェイクシャック - ブザーにも桜

ブザーにも桜

• シェイクシャック - ビールのサーバーも可愛い

ビールのサーバーも可愛い

• シェイクシャック - グッズなどのコーナー

グッズなどのコーナー

• シェイクシャック - ストーブはなく膝掛けがあるテラス席

ストーブはなく膝掛けがあるテラス席

• シェイクシャック - ガラス張りの明るい店内と広いテラス席

ガラス張りの明るい店内と広いテラス席

• シェイクシャック - 日生劇場1  緞帳&あこや貝が散りばめられた天井&ガラスタイルの壁

日生劇場1 緞帳&あこや貝が散りばめられた天井&ガラスタイルの壁

• シェイクシャック - 日生劇場2  美しい曲線

日生劇場2 美しい曲線

• シェイクシャック - 日生劇場3  建築家が選んだバタフライチェア

日生劇場3 建築家が選んだバタフライチェア

• シェイクシャック - 日生劇場4  大理石の階段

日生劇場4 大理石の階段

• シェイクシャック - 日生劇場5  美しいカーブを描く階段

日生劇場5 美しいカーブを描く階段

• シェイクシャック - 日生劇場6  ロビーの天井

日生劇場6 ロビーの天井

• シェイクシャック - 日生劇場7  ロビーの精巧なモザイク

日生劇場7 ロビーの精巧なモザイク

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

シェイクシャック 東京国際フォーラム(Shake Shack)
ハンバーガー 百名店 2018 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

03-6273-4071

※テイクアウトの事前注文は1品からお電話にて承ります。

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールC 1F

JR「有楽町駅」より徒歩2分
JR「東京駅」南口より徒歩10分
東京メトロ「日比谷駅」A2出口より徒歩6分

有楽町駅から145m

店内飲食
    11:00-22:30 (L.O 22:00)
    11:00-22:30 (L.O 22:00)
    デリバリー
    10:00-22:30 (L.O 21:30)

年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。
    詳細はHPをご確認ください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内113 ※東京国際フォーラムの工事のため、2024年3月までテラスのご利用ができません。)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月22日

ペットはテラス席のみ可。

関連店舗情報 シェイク シャックの店舗一覧を見る

恵賭恵賭(36)