意外に抜けているエリア・・・ : サケショップ フクミツヤ 丸の内店

2018/02訪問1回目

意外に抜けているエリア・・・

こちらのお店が入っている建物・・・と、言うかエリア。

あまりチェックをしていない気がします。

「メゾンデュショコラ」とか「サダハルアオキ」とかあるじゃん!

なんて思っていたのですが・・・私、行っておりました。

記憶がなかっただけなんですね。

それでも、お店の数と行った数に差があります。もうちょっと行っていてもよさそうな気がする感じです。

そんなエリアにこちらのお店がありました。

酒造メーカーさんの東京進出店の一つです。

一店舗でもすごいと思うのですが、確認できるだけで系列店含めると5店舗あるようです。来週ミッドタウンのお店に行ってみます。たぶん。

で、こちらのお店。やっぱおしゃれだね。絶対なんかちゃんとした監修が入っていると思う。

洗練された印象です。

何が合うのか?何なら良いのか?

私と商品。求める物は酒に合う物・・・うーむ。

などと見つつも、先ほどいたおでは見つけられなかったお菓子を発見。

と言うことで、それを購入。あと、ホタルイカの干したのも購入。ベタですけど合うのかな?って思って・・・

あっ、水は・・・無いのか・・・?

そんな感じで購入。

しかし隣のワインショップうっさいな・・・「エノテカ」?わかるけど、ワイン好きって鼻につくよな・・・

と思ったら、通路の反対側にもお店があった・・・イートイン?そちらにもお店がありました。

ちょいと覗く・・・お店の方が「何か?」的なアイコンタクト。「あのー、仕込みのお水はありますか?」「はい、こちらにあります!」と、冷蔵ケースから・・・あったよ。声かけて良かった。外からは見えない感じのとこにありました。

二本購入。一本吞み呑み帰ります・・・あ、やわらかいね・・・

癖のないスーッとした印象。確かに今まで飲んでいる水たちとちょっと違う方向の水でした。

と、思うのだが・・・気のせいか?

さて、準備は着々と整っていきます。

今度はマザーウォーターをゲットだ!

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9676件)を見る

閉店 サケショップ フクミツヤ 丸の内店(SAKE SHOP 福光屋)

ジャンル その他

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル 1F

有楽町駅から233m

日本酒にこだわる

2016年8月2日

nananamimimi65nananamimimi65(222)