ビール美味しかった。 : 錦江荘

錦江荘

(キンコウソウ)

2017/10訪問3回目

ビール美味しかった。

今回も大負けだ~。いつものこと、チョンボもありダントツのビリでした。

3回大負けが続くと、心のガラスが割れてしまう。。。

もう足を洗おうかな。。。最近、たまに考えています。

ツキを呼ぶ生ビールを2杯呑んでも、ツキがやってこない。

この日のランチの予感大的中だ!こういう予感は当たるから悲しい。。。

私の人生そのもののようだ。結局、勉強しない私がいけないんだ。

ドラを捨てて勝負に出て、一発を二回振り込みました。センスないよね。

おりれない。。。いつも勝負してしまう自分。

心がやさぐれてきた。やさぐれるってどういう意味って思ってググってみた。

「やさ(家)」から「ぐれる」こと。こんなことの雑学を調べてどうするんだ!

心の傷口がぱっくり開いてきた。そこに荒塩を塗り込む人がいる。。。

荒塩がしみる!痛いよ~。それがだんだん痛キモになってきた!これはいかん!

とても心のお財布が軽やかになりました。

さて。ここは禁煙フロアがあるんです。

出前メニューや、おにぎりやオムライス、ドライカレーなど。

家庭的なメニューもあります。年齢層も高い。

ビールには、柿ピーなど乾きものが付いてきます。

ビールを3杯飲んだ人の3つ目のおつまみは裂きイカでした。

裂きイカのように、私の心を裂かれてれてしまったよ~!いやいや。。。

本題に戻ります。こちらは、居心地がけっこういい。

ソフトドリンクはいろいろと無料。でも、食べ物の持ち込みは有料。

禁煙フロアは3階なのに女子トイレは4階。いつも階段ではなくエレベータで4階に。

大負けだ~。いつもだ~。でも、楽しかった。引退を考えています。(爆)

やっぱり、ランチの海鮮丼がイマイチだったからな。

こういうことにこだわるからよくないのかも。

いや!実力だ!スクールに通おうかな。惨敗。

2017/03訪問2回目

禁煙フロアがあります

今回の3月のM会は有楽町。禁煙フロアがあるんです。

訪問した日は満席。サンドウィッチやおにぎりなどの持ち込みは200円となります。

年齢層は高め、居心地はいいです。しかし、女子トイレが4階。。。

禁煙フロアの3階から階段を上がって行かなくてはいけないんです。これが私的にはネック。

階段嫌い!つい、トイレを我慢してしまう自分に反省。

生ビールを2杯を呑み、惨敗。ツキだけに頼ってはだめなのかな。

柿ピーのお通しは、ビールをおかわりすると、新しい柿ピーを持ってきれくれます

でも、一回目にオーダーしたビールでいただいたピーは下げられてしまいました。。。

かなり残っていたのに。チッ。。。

3階にも女子トイレあればいいのにな。でもここのお店は居心地がいいですよ。

2015/12訪問1回目

やっぱり生ビールは美味しい!

月1回のM会。今回は有楽町です。

こちらはビルの3階と4階。3階が喫煙スペース。4階が禁煙スペースとなっています。

これは嬉しいですね。女子トイレは4階のみ。これは、階段をひとる上がらないといけないので。。。

教室も開催していて、活気があります。女性も多いんですよ。

料理のメニューはつくね180円、イカ焼き180円、ソース焼きそば、カレーライス、ハヤシライス、オムライスなどは650円。

お隣のテーブルの方が食べていたソース焼きそばは手作り感がありました。

大好きなオムライスもあったのですが、ぐっと我慢。オムハヤシは900円。手作りなのかな~。

ビールなどお酒類は550円ぐらい。お通しは柿の種でした。

ソフトドリンクは無料。リアルゴールドもありました。

おやつも兼ねて、生ビールをいただきます。柿の種はいいおつまみです。

今回はコンビニで「チップスター」をひそかに購入。ビールのお供にいただいたのですが、なんの効果もなし。。。

柿の種の方が、ビールに合うし、チップスターはお持ち帰りしました。

夜は忘年会も兼ねて、さらに人数がパワーアップ。大会も無事終え、次のお店へと向かいます。

でも今回は12人中3位。久しぶりのプラスでした。

• 錦江荘 - 生ビール550円

生ビール550円

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2874件)を見る

錦江荘(キンコウソウ)
ジャンル その他、レストラン

03-3591-4555

東京都千代田区有楽町1-2-10 錦ビル 3F~4F

JR:有楽町駅 日比谷口(ビックカメラ側) 徒歩5分

日比谷駅から189m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

辛口リースリング辛口リースリング(3370)