本場ベトナムに近い味 : ニャーヴェトナム 日比谷シャンテ店

この口コミは、おかげ犬さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

おかげ犬

おかげ犬(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/11訪問

本場ベトナムに近い味

久々に、ベトナム料理を食べたくなったので、有楽町エリアを散策。
たまたま通りかかったニャーヴェトナムにふらふら吸い込まれました。
休日の13時過ぎ、お客さんの数も落ち着いていて、席にすぐに案内されます。

メニューを見ながら、ベトナム料理は、日本だと少しお高いんだよなーなんて思いながら、ニャーヴェトナムセット(1750円)を注文します。
フォーを選べるようで、パクチーがたくさん入った、フォーをお願いしました。
ベトナムだと、大体が、フォーボーかフォーガの2種類の中からの選択になるので、6種類の中から選べるのは、日本のお店らしいなと思います。
また、その中に、ブンボーフエという、フォーとは違う、ブンという丸みを帯びた弾力のある麺を選べるのも、面白いところです。ベトナムでは、ブンもかなり一般的な麺ですので。
そうこうするうちに、ニャーヴェトナムセットが運ばれてきました。

いろいろなものが味わえるセット構成、全体的には小ぶりですが、様々なベトナムのおかずが入っていました。特に、揚げ春巻きは少し硬めでしたが、日本でいただいた揚げ春巻きの中で、かなりベトナムの味に近い感じがしました。また、海老のすり身をサトウキビに巻き付けた料理、これもベトナムでよく食べた料理ですが、小ぶりでしたが、雰囲気はベトナムそのものでした。

メインのパクチーのフォーですが、パクチーが入ったハムが入っているとのこと。
どちらかというと、ハムというよりはんぺんのような感じのもの。味も、はんぺんを食べているような感じでした。
フォー自体の味付けは、さっぱりした優しい感じです。パクチーが結構入っているので、パクチー好きにの私にとっては、たまらないですね。

全体的にランチとしては少しお高めですが、味や、メニューの構成は、ベトナムをよく再現しているなと思いました。

• ニャーヴェトナムセット

• パクチー入りハム

• パクチー入りフォー

おかげ犬

おかげ犬(17)さんの他のお店の口コミ

おかげ犬さんの口コミ一覧(83件)を見る

店名   ニャーヴェトナム 日比谷シャンテ店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ベトナム料理、カレー(その他)、カフェ

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ  B2F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄三田線「日比谷駅」A5,A4出口から徒歩2分。
またはJR山手線、京浜東北線「有楽町駅」日比谷口(西口)から徒歩4分。

日比谷駅から157m

日~月/11:00~22:00 (LO)
火~土/11:00~23:00 (LO)

ランチ営業、日曜営業

カード

(VISA、MASTER、JCB)

完全禁煙

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2015年8月10日

●日比谷シャンテに準ずる臨時休業有

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

さすらいダイバーさすらいダイバー(734)