ヴェトナム料理にもチェーン化の流れが… : ニャーヴェトナム 日比谷シャンテ店

03-6257-3024

この口コミは、バムセ&マイケルさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

バムセ&マイケル

バムセ&マイケル(2238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/09訪問

ヴェトナム料理にもチェーン化の流れが…

【日比谷街歩きRve】
■日比谷の映画街、TOHOシネマズ、スカラ座、シャンテなどがひしめく一角。数年前に再開発により建て替えられた日比谷シャンテB2Fレストラン街。人気カレー店
おいしいカレー工房 ひつじやの目の前ある新進のベトナム料理チェーン店『ニャーベトナム日比谷シャンテ店』に入ってみた。
本当は「ひつじや」目的でB2Fまで降りてきたが、ランチ時を過ぎているとはいえ10数名が列を成していたため、雰囲気が佳い此方に入店。
■店のシステム
 注文後払い制
店内はピンク色のソファー風の椅子にダークブラウンの落ち着いた内装で雰囲気が佳い。壁際のテーブルは2人用を組み合わせた配置。4名の場合には2卓を組み合わせて座れ便利。
店員もベトナムの女性(?)で、メニューについて色々と教えてくれ親切。
■訪問時の状況
 遅ればせながら「シン・ゴジラ」鑑賞後、13:00過ぎの訪問。
上述の通りカレー目当てだったが、狭い店に10数名の行列ゆえ、目の前の此方に入店。先客は4~5組。壁際のテーブル席を中心に、属性はカップルや女性同士、ファミリーといった所。ランチ時を少し過ぎたとはいえ、週末の繁華街でこの入りは少し寂しいと思われるが、同フロアにある他のレストランも「ひつじや」以外は開店休業状態だった。

■当日に注文した料理
 *ランチセット「6種類のフォーから一品選択」
  ・パクチーハム入りパクチースープのフォー
  ・揚げ春巻き
  ・パパイヤサラダ
 *ランチセット
  ・蒸し鶏のアッサリフォー
■当日に注文した飲物
 *SAIGON Special Beer

_________________〆て¥3,240.- 也 ベトナム料理は総じて安価だが、場所柄若干CP悪し

■おすすめ度:★★★★★☆☆☆☆☆
■顧客属性:カップル、女性同士、女子会、ファミリー
■寸評
 HPを調べると姉妹店も含め14店舗が点在する。
そのコンセプトは「ベトナムの料理だけでなく、衣食住、文化、風習、雰囲気など、まるで現地のベトナムにいるような時間をご提供したい。それがベトナム料理レストラン、ニャーベトナム」(HPより抜粋)だそうだが、実際にフランスの植民地だったベトナムは現地の高級ベトナム料理店や、フレンチ風ベトナム料理店には、このような雰囲気の店がある。

肝心の味だが、チェーン店らしく日本人にガッツリと合わせた味わい。ベトナム料理が初めての方やエスニック色の濃い食材は苦手という方には佳いが、私の様に癖のあるエスニックや、食べた事がない様なベトナム料理を好む方々には少し物足りなさを感じる。
今回はランチメニューだったので、これだけで判断するのは難しいが、あえて夜に訪れようとは残念ながら思わなかった。

ヴェトナム料理にもチェーン化の流れが…
10年前あたりから、ヴェトナム、タイ、インドネシアといったエスニック料理店が増えて来た。ヴェトナム料理は大好きで、今まで様々な店に足を運んだが、遂にチェーン店化の流れが来たか!といった印象。もう少し現地色が濃ければ…素直な感想である。

• 日比谷シャンテでは「シン・ゴジラ フェア」を開催中

• ソーラーゴジラ

• 懐かしい逸品も展示されていました

• シン・ゴジラの鑑賞の後に…

• 店外お品書き「ランチメニュー」

• 店外お品書き「夏のおすすめランチセット」

• 店内お品書き「ランチメニュー」

• 店内お品書き「ランチメニュー」

• 店内お品書き「夏のおすすめランチセット」

• 店内風景

• 落ち着きがあり高級感漂う店内は、居心地佳し!

• 「ランチセット」は6種類のフォーから1品選択可

• 「蒸し鶏のアッサリフォー」

• 家人は「蒸し鶏のアッサリフォー」を選択

• 「ランチセット」の「パパイヤサラダ」

• 「ランチセット」の「揚げ春巻き」

• フォーは、もう少し腰があると佳いかなぁ!

• ジャスミンティ

• SAIGON Special Beer

• 店頭の料理サンプル

• 日比谷シャンテB1F「Nha Viet Nam 日比谷シャンテ店」

• 目の前のカレーの人気店目当てであったが、大行列ゆえ此方へ!

• フランスの植民地だった頃の名残があるお洒落感は現地の高級店と同じ

• パクチー好きゆえ、「パクチーハム入りパクチースープのフォー」を選択

バムセ&マイケル(2238)さんの他のお店の口コミ

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧(1618件)を見る

ニャーヴェトナム 日比谷シャンテ店の店舗情報(詳細)

店名 ニャーヴェトナム 日比谷シャンテ店
ジャンル ベトナム料理、カレー(その他)、カフェ
TEL・予約

03-6257-3024

東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ  B2F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄三田線「日比谷駅」A5,A4出口から徒歩2分。
またはJR山手線、京浜東北線「有楽町駅」日比谷口(西口)から徒歩4分。

日比谷駅から157m

日~月/11:00~22:00 (LO)
火~土/11:00~23:00 (LO)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

サービス料
・チャージ

完全禁煙

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

女子会

2015年8月10日

●日比谷シャンテに準ずる臨時休業有

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

さすらいダイバーさすらいダイバー(724)