和スイーツと和食ごはん。 : カフェ ソラーレ Tsumugi 有楽町マルイ店

この口コミは、ゆきほっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

和スイーツと和食ごはん。

有楽町駅前の丸井の8階にある、和のコンセプトのカフェ・お食事処。

平日13時すぎで、スムーズに案内していただけました。

カウンターにはコンセントもあり、テーブル席は入り口付近と、奥にも席がたくさんあるようでしたが、入り口付近からは奥の様子は見えませんが、騒がしくない店内、入り口付近のお席でも落ち着いてお食事ができます。

お膳セットを注文。
内容は…選べるメイン(唐揚げ・お魚・鴨ロースステーキ)+ごはん(白米・ひじき・十三穀米)+小鉢のセット。

☆鴨ロースステーキのお膳セット 1404円(税込み)

・鴨ロースは5枚できのこが下に付け合わせでついてます、厚切りベーコンの油が少ないお味のよう?柔らかくとろけてジューシーで臭みがなく食べやすいです。
・玉子焼きには2切れで、湯葉がトッピングされていて、ほんのり甘い卵焼きにプラスされた湯葉でさっぱりした味わいになります。
・小鉢、冷ややっこ~きゅうりのダシをトッピング。
・小鉢に、菜の花?と玉ねぎ、白エビをドレッシングであえてあります。
・お味噌汁は白味噌で、アオサっと麩のシンプルな味付けで、薄味ながらもしっかり味わいがありました。

ちょっと量的には少なめでお値段は少し高い気がしましたが、たまにのランチでちょっと贅沢気分(^^♪?
プラスでドリンク・スイーツもつけられます。

お店に入って、メニューを見ていたらどこかで見たことあるメニューだと思ったら、大阪旅行に行ったときにお茶しに入ったカフェソラーレ ツムギルクア店と同じ店舗でした。
パスタ・和スイーツ・堂島ロールも食べられます、お茶も種類豊富で食事もどちらも楽しめるお店です。

従業員さんが少ないのか?呼んでもすぐには来ていただけません、忙しいのかもですが…もう少しサービスがほしいとこです。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 鴨ロースステーキお膳セット

鴨ロースステーキお膳セット

カウンター

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 外のディスプレイ

外のディスプレイ

ゆきほっこ

ゆきほっこさんの他のお店の口コミ

ゆきほっこさんの口コミ一覧(478件)を見る

閉店 カフェ ソラーレ Tsumugi 有楽町マルイ店

ジャンル カフェ

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町マルイ 8F

有楽町駅から100m

【月~土】

【日曜、祝日】

施設の休日に準ずる

(VISA)

(カウンター席、ボックス席あり)

カウンター席あり、ソファー席あり

2015年7月8日

関連店舗情報 カフェ ソラーレの店舗一覧を見る

わたかつわたかつ(1124)