ジャパニーズスタイルの食事の良さを再確認できる店! : カフェ ソラーレ Tsumugi 有楽町マルイ店

この口コミは、シンガポールLilyErikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

ジャパニーズスタイルの食事の良さを再確認できる店!

2015年7月8日に「カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)」有楽町マルイにオープン❤︎海外にいたため、きちんとした日本食が食べたくて。一時帰国して、気になるお店へようやくいけた。嬉しいです!

お店は居心地が良く、JAPAN BLUEとして名高い深く鮮やかな日本の色である藍色をテーマカラーとした和カフェでした!

大阪に2店舗を展開し、東京では初出店&食べられるのは関東ではココ有楽町マルイだけだそうで。レア感ありますね。

Tsumugiに来たら
是非お勧めしたいのが以下のもの!
実際食べて、飲んでみて美味しかった❤︎

◆創業150年の大阪今福鶴見に本店を構える老舗日本茶葉専門店「袋布向春園本店」の茶葉を使用した和スイーツ

◆堂島ロールで有名なモンシェールの和ブランド「銀座瑠璃」の「堂島あずきロール」
堂島ロールってなかなか都内でも購入が難しいですよね(*_*)

◆ハーブと日本茶をブレンドしたオリジナルの「べっぴん茶」
美味しく飲んで元気に綺麗になれるお茶なんですよ❤︎

イートインで銀座瑠璃の堂島あずきロールや抹茶ロールを食べられるのは同店のみだそうで!嬉

朝食を抜いてお腹空かせて来ましたよっ笑

お食事前に、お茶を使ったオリジナルドリンクをいただきました。

私はほうじ茶ラテでお友達は抹茶ラテ。

袋布向春園選定の抹茶やほうじ茶を使った濃厚なお茶の風味を楽しめるオリジナルドリンクは、上品なお味で非常に美味しかったです。

《LUNCH 14:00まで》
ランチは、美味しそうな紬お膳、パスタ、ご飯ものがあって迷ったので4種類頼んで4人でシェアしました。

全部食べれて幸せっ‼︎

オーダーした4品
①カフェソラーレ Tsumugiのお膳メニュー(さばの竜田揚げ&豚肉の生姜照り焼き)
image-鳥たちがつむぎ集めてきた鳥かごいっぱいの吟味された上質で楽しいものたち❤︎

↓注文の仕方

1、主菜を選ぶ
◎さばの竜田揚げ甘酢野菜ソース
サクッと揚げたサバに色鮮やかなお野菜の甘酢ソースが乗ってます
◎チキンの大葉タルタル南蛮
大葉の風味爽やかなチキン南蛮
特製タルタルソース付き
◎豚肉の生姜照り焼き
紬オリジナルソースを使った生姜焼き

2、ごはんを選ぶ(種類変更&おかわり可能
白ごはん
十三穀ご飯
ひじきご飯

少しずつ食べたい女性に嬉しい、バランスの良い副菜付きなんです。
『副菜』
冷奴と山形のだし
お漬物
煮浸し
お味噌汁
サラダ
卵焼き
(煮浸し、お漬物、お味噌汁は、写真と異なる場合も有

②ツムギおすすめパスタの
渡り蟹と海老とトマトクリームリングイネ¥1,200
トマトクリームソースに渡り蟹の旨味がマッチしてました。
海老とシャキシャキの九条ねぎを合わせた、こだわりリングイネ!

③まぐろとアボカドの醤油麹ユッケ丼
¥1,000
相性の良いまぐろとアボカドを醤油麹で仕上げてます。米麹の甘味と醤油の香ばしい香りがGoodです。

スイーツは別腹ですよね(笑)
食後の楽しみ+850円から❤︎
堂島あずきロール850円
堂島お抹茶ロール880円

お食事デザートセットもやっていて、お好きな食事(お膳・パスタ・ライス)にロールケーキ、お飲み物がつけられます。

今回はあずきロール&抹茶ロールを2皿ずつ注文!

ドリンクはべっぴん茶の、アクティブをいただきましたよ❤︎
Active-いつでも元気にエネルギッシュ
ほうじ茶、エキナセア、マリーゴールドの袋布向春園オリジナルブレンド

カラダにもココロにも優しいお茶。疲れていたので元気になりたいと思いアクティブにしたのですが、名前の通り元気になりました。苦味が効いていて、でも飲みやすく脳を活発に、シャキッとさせてくれます。

居心地が良くて、店員さんの雰囲気も良くて、ついつい長居してしまいました。

JAPANESE Styleのお食事、スイーツの良さを再確認しました。

日本のいるうちにまた来たい。
日本いる家族、友達だけでなく、海外の皆にも食べさせたい、そう思いました❤︎

ご馳走さまです‼︎

• カフェ ソラーレ Tsumugi - ¥1200円のつむぎお膳❤︎少しづつ食べたい女性に嬉しいランチ‼︎

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 人気お膳メニューです。¥1200のランチに850円〜ドリンク

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 抹茶ラテ、しっかりと泡だててあるので上の部分がとってもふわふわしてます。濃厚で上品な抹茶の味がします。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 袋布向春園選定の抹茶やほうじ茶を使ったラテは、非常に香り高く上品な味わいです。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 少しずつ食べたい!という方にもオススメのお膳メニューです。メインはサバにしました。美味しい❤︎¥1200でした。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - つむぎ一押しパスタの渡り蟹と海老のトマトクリームリングイネです。海鮮の香りが素敵な濃厚なソース!

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 美容丼!まぐろとアボカドの醤油麹ユッケ丼。

美容丼!まぐろとアボカドの醤油麹ユッケ丼。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 抹茶堂島ロール。食後に¥850でドリンクと堂島ロールをつけてもらいました。プレーンのよりもふわふわ生地で沢山クリームがはいってた印象です。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 堂島ロールイートインを初めてしました。なかなか都内でもみつけることのできない堂島ロールが食べられて幸せでした。抹茶ロールよりも弾力のある生地、クリームも少なめで美味しいあんこが入ってます。

• カフェ ソラーレ Tsumugi - 炭炊コーヒー、アイスコーヒー、もものジュース、べっぴん茶(オリジナルブレンドティー)よりリラックスを。飲み物の種類も豊富で美味しいです。

シンガポールLilyErika

シンガポールLilyErikaさんの他のお店の口コミ

シンガポールLilyErikaさんの口コミ一覧(563件)を見る

閉店 カフェ ソラーレ Tsumugi 有楽町マルイ店

ジャンル カフェ

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町マルイ 8F

有楽町駅から100m

【月~土】

【日曜、祝日】

施設の休日に準ずる

(VISA)

(カウンター席、ボックス席あり)

カウンター席あり、ソファー席あり

2015年7月8日

関連店舗情報 カフェ ソラーレの店舗一覧を見る

わたかつわたかつ(1124)