【丸の内で満足度の高いランチを求めて&野菜を食べよう】やまやでがめ煮@新東京ビル : やまや 有楽町店

やまや 有楽町店

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・祝日

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(2689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/02訪問

最初に食べたのは新橋のレンガ通りのやまやで当時は1,000円でしたが、100円値上げした今でも、野菜がたっぷり食べられるこのがめ煮は結構好きですね。
この新東京ビル店も何度か来ていますが、レビューは初めて。
最近は、奥のエリアを少なくともランチタイムは使用しなくなったので、より混むようになったようですね。
このビルで最も混むお店の1つです。
新東京ビルの飲食店は11時開店と11時30分開店が混在しているので、やや注意が必要ですが、こちらは11時開店。
11時30分は既に行列なので、開店直後が良いと思います。
背もたれの無い2人座れる長椅子が4つあるので、5番目以降に入店し、テーブル席に座るのが自分は好きですね。
この日は10番目くらいで、まず注文とお会計(SUICA使えます)を済ませ、半個室風テーブル席の一番奥に案内頂きました。
この席は落ちついていて良いですね。
4人席だと思いますが、男性4人だときついかなというサイズ。
2人までの利用で快適です。
ハンガーは多くありますね。
ちなみに、座面は畳で硬く、背もたれは木です。
テーブルとの間隔が近く、寛ぐことはできませんね。
夜はちょっとどうかなという席です。

がめ煮は、全体の量が気持ち少なめかなという感じも、具材のバランスは良さそうです。
大根、人参、筍、里芋、さやえんどう、牛蒡、椎茸、そして鶏もも肉というほぼ一定の内容。
野菜は柔らかく炊かれていて、鶏ももは崩れる柔らかさ。
塩分控えめで優しい味が美味しいですね。
ご飯はまあまあですね、おそらく業務用米と思いますが、ライスロボが炊いています。
味噌汁はイマイチで残すことも多く、小鉢は普通ですね。
それでも、これだけ人気なのは何と言っても明太子と高菜が食べ放題だからですね。
ご飯もお代わり自由なので、お代わりする人が多数。
自分は最初の1杯でお腹一杯になりますが、若かったら2杯は軽く食べていたでしょうね。
明太子は、いわゆる切れ子からややばら子に近い感じのところですが、食べ放題でこの値段なら文句の無いところ。
個人的には無着色なら最高ですけどね。
がめ煮は塩分控えめでも、5つくらい食べてしまう明太子と高菜で塩分鶏過ぎだなと思いながら、ついつい(笑)
食べる人程、CPが右肩上がりのこちら、自分の食べる量で採点しています。
ご馳走様でした。

• やまや - がめ煮定食、1,100円

がめ煮定食、1,100円

• やまや - がめ煮

がめ煮

• やまや - 角度を変えて

角度を変えて

• やまや - 食べ放題の明太子

食べ放題の明太子

• やまや - 食べ放題の高菜

食べ放題の高菜

• やまや - このように並んでいます

このように並んでいます

• やまや - 小鉢はひじき

小鉢はひじき

• やまや - 味噌汁

味噌汁

• やまや - お代わり自由のご飯

お代わり自由のご飯

• やまや - 半個室風のテーブル席

半個室風のテーブル席

• やまや - 外観

外観

mopu(2689)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(754件)を見る

「やまや 有楽町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまや 有楽町店
ジャンル もつ鍋

03-5252-8088

東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F

有楽町駅から259m

11:00~14:00 17:00~23:00

日曜日・祝日

関連店舗情報 やまやの店舗一覧を見る

ばーにゃばーにゃ(66)

「やまや 有楽町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら