店名からのイメージギャップが大きかった : 東京ビアレストラン

この口コミは、B型グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

店名からのイメージギャップが大きかった

一次会で食べた後、ちょっともう一杯だけいくかとこの店へ。

東京ビアレストラン、「東京」と「レストラン」で、なんだか歴史あるビアホールじゃないのというノリで、それなりの心構えをして入ったわけですよ。しかし、まず、すごい違和感が。店内の音楽がビートのかなり効いたロック。あらー、これは。

ビアレストランなのでビールはそこそこ種類があるが、その中からヒューデンガルデンとレーベンブロイを頼み、つまみはもうたくさん入らないし、さっぱり系でピクルスと、ちょっと変わり種で谷中生姜の豚肉巻きなるものをチョイス。

ピクルスはさておき、谷中生姜の豚肉巻きが、サッパリとビールに合うはずの生姜が豚肉で思いっきりギトッとしつこい感じになってしまっていた。それに、豚肉が生姜の茎の方まで巻いてあって、豚肉全部食べようとすると美味しくない茎まで口に入るしかけ。これはミスチョイス。3本きたけど、1本残した。谷中生姜だけがあればよかったんだけど。

若者向けの肉中心のビアホールってことかな。

• 東京ビアレストラン - レーベンブロイとピクルス

レーベンブロイとピクルス

• 東京ビアレストラン - 谷中生姜の豚肉巻き

谷中生姜の豚肉巻き

B型グルメ

B型グルメさんの他のお店の口コミ

B型グルメさんの口コミ一覧(1256件)を見る

閉店 東京ビアレストラン(Tokyo Beer Restaurant)

ジャンル バル、ステーキ、ダイニングバー

17:00~翌2:00

[日]

[祝]

年末年始

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年10月9日

ハーマイオニーハーマイオニー(207)