近大マグロと和歌山の名産で美味しくお酒をw : 近畿大学水産研究所 銀座店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

近大マグロと和歌山の名産で美味しくお酒をw

お店はJR山手線の有楽町駅と新橋駅のちょうど真ん中くらいの首都高速のテナントにあります。
テナントには飲食店が多く夜になると賑わっている界隈です。
お店のロゴの看板が目印になっています。
他にも近代マグロの看板があるのですぐには分かるかと思います。
店舗の入り口は階段を上がった2階になります。

店内
店内はモダンな装いで落ち着いた雰囲気です。
席は2人掛けや半個室のようなテーブル席などがあり全57席と広めです。
人気店なので早めの入店や予約をした方が確実かと思います。
テーブルは2時間制で退店時には外に待っているお客さんがいました。

メニューは店名にもある通り、近畿大学水産研究所が手掛けた近大マグロなどがあります。
近代マグロなどの他に、水産研究所のある和歌山県の名産品などがあります。
その他にも日替わりのメニューなどもありました。
価格は全体的に少し高めかなぁという印象です。

お通し
「お通し 500円」です。
魚のあら炊きとしらすの大根おろし和えです。
あら炊きは骨が多めでしたが、味は非常に美味しかったです。

南高梅ぼしサワー
「南高梅ぼしサワー 500円」です。
※画像は梅ぼしを潰した後に撮影しました。
和歌山といえば梅干しということで注文してみました。梅の酸味がスッキリと美味しかったです。

ほねくとなんば焼き
「ほねくとなんば焼き 650円」です。
和歌山の名物のかまぼこです。
味は本格的でお酒のツマミとしては非常に美味しいです。

近大マグロとわけぎの辛子酢味噌和え
「近大マグロとわけぎの辛子酢味噌和え 1000円」です。
味はこちらも本格的で辛子酢味噌の味がとても円やかで美味しいです。

山椒香る 和歌山しらすピザ
「山椒香る 和歌山しらすピザ 850円」です。
大きさはMサイズくらいで厚みがないので非常に食べやすかったです。
山椒としらすの味がとてもマイルドで美味しかったです。

葱まみれ 近大マダイの香味揚げ
「葱まみれ 近大マダイの香味揚げ 800円」です。

こちらも近代で養殖されたマダイを使った一品です。
葱油で味付けされて非常に香ばしくてネギとの相性も良かったです。

近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り
「近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り 2人前 2800円」です。
近大マグロなど全ての魚が近代で養殖された魚のお造りです。
大トロやハマチなど魚の種類は全部で6種類と豊富で、どれも美味しかったです。
お造りには近代で養殖された証明の卒業証書が付いてきます。
マグロはサイズや重量などの詳細も記載されています。

レビュー
学生時代の友人と会う機会があり夕食としてお邪魔しました。
実は近畿大学水産研究所さんには今回が3度目の来店です。実に2回は満席などもあり、入店できなかったので念願の来店でした。
どの料理も居酒屋らしくない「しっかりと作られた感」があるので美味しく頂けました。
和歌山の名産品とのコラボレーションというコンセプトも面白くて良かったと思います。

「絶対!!また来ます!!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き| 東京 銀座 近畿大学水産研究所 銀座店 https://umaimono-daisuki.com/tokyo-ginza-kinkiuniv にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1475件)を見る

近畿大学水産研究所 銀座店

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

※食材が無くなった場合、営業を終了させていただきます。

不定休 年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

(4人可、6人可、10~20人可)

店内に喫煙ブースをご用意致しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年12月4日

03-6228-5863

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

銀座の夜の物語銀座の夜の物語(3674)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る