【呪!!NYキャンペーン第二弾:オーロラリブステーキ】旗艦店に突撃するもどこにも売ってないぞ!!パート1♪(いきなり!ステーキ銀座4丁目店) : いきなり!ステーキ 銀座4丁目店

この口コミは、GENECITYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

今日も食べログ片手にフラフラと♪
☆かつてない史上最高画質のレビュー写真公開中!
(是非オリジナルサイズで御覧ください♪)

-修正バージョン-

【訪問/写真追加】2017.02.16
NYキャンペーン第二弾「オーロラリブステーキ」30店舗限定販売します!

【NYオープン記念キャンペーン第二弾】
いきなり!ステーキニューヨーク店で使用する、
高品質オーロラビーフ社のリブロースを期間限定、6.5円/gにて販売いたします!
※オーロラリブ販売中は、通常リブロースステーキの販売を中止いたします。(※限定30店舗のみ)

ついにいきなり!ステーキニューヨーク店オープンです。
昨日キヤンペーンの第一弾で別店舗で肉マネーをチャージし準備OK
今日は休日だったのですがちょっと早めに家を出発し
銀座4丁目店行くことにしました。
電車で移動していると、いきなり!ステーキのアプリからも
オーロラリブ販売中!!の通知がiPhoneに表示された。

途中で銀座アップルストアに寄り道して大きなiPad欲しいなーとみていると
さすが銀座ですな。香水が臭い臭い。みんな咳払いし始めた。
いたたまれなくなり飛び出しました。飯の前にこんな臭いんじゃ困る。
まぁ、この時すでに悪夢が始まっていたとは...

さぁ、ついた。ランチタイムでほぼ満席。
若い店員さんがカウンターに案内してくれます。
念のためオーロラリブの取り扱いを確認してみると...
???そんなのありますか?って顔付き。
奥に聞きに行って戻るも取り扱ってませんとの回答。
スマホの画面を確認し、銀座4丁目店なのを確認して伝えると
奥から社員と思しき人が来たが取り扱ってないの回答。
今日発売で取り扱いがないってどういうことなのか突っ込むと
「限定店舗販売で在庫がない」とのこと。
ええっ、ここ旗艦店の銀座4丁目店がそもそも販売対象店だろ。
いかにも、そもそもこの店舗は取り扱ってないような言い方で、
在庫がないってどういうこと?とさらにツッコミを入れると
急に「申し訳ございません、在庫はございます。召し上がれます」と
1分前とは違う回答にびっくり。
挙句の果てに言い訳のオンパレード。

「ホール担当とうまく連携が取れてない、云々。」
→ ヘッ?今日からキャンペーン販売予定の商品があるか?ないか?分からないんかな?
→ ヘッ?開店前にもホールスタッフにキャンペーン開始を周知しないんかな?
→ ヘッ?このやり取りの数分の間にニューヨークから肉が届いたんかな?
→ ヘッ?在庫がないならなんで朝一で本部に行って商品が届いてないって報告しないんかな?。

スマホの告知見せてから、このオーロラリブ食べれますか?って確認したんだ。
無い肉が今更あると言われても、それがオーロラリブかもこっちは分からないだろう。
結局、どこの店舗で食べれるんですか?と聞いてもモゴモゴしてわからない。
とても食事する気分ではなくなったので店をでることにした。
それにしてもはじめに対応した店員さんがチラッとこっちをみて
薄ら笑いしているのには心底呆れてしまった。

こんな接客対応で銀座で商売やってるのが不思議だ。
銀座の飲食店も地に落ちましたな。(個人の感想です)
ニューヨーク店でも在庫ないっていうんだろうなぁ。

結局、最終的には頂けた。感想を。

■オーロラリブ …400g
写真も一応アップ。ご馳走様でした。

• いきなり!ステーキ - 銀座旗艦店でも売ってない幻のオーロラリブ(2017.02.16)

• いきなり!ステーキ - 銀座4丁目店も販売店ですが取り扱い店ですが、在庫の有無がコロコロ変わる珍回答。(2017.02.16)

• いきなり!ステーキ - オーロラリブ(2017.02.16)

オーロラリブ(2017.02.16)

• いきなり!ステーキ - オーロラリブ。レアでこれか、焼き過ぎですな(2017.02.16)

2016/12訪問1回目

【ステーキ祭:創業価格フェア】突撃!!肉を食って食って食いまくれ〜♪(いきなり!ステーキ銀座4丁目店:有楽町)

今日も食べログ片手にフラフラと♪
☆かつてない史上最高画質のレビュー写真公開中!
(是非オリジナルサイズで御覧ください♪)

【訪問/写真追加】2016.12

前回、ヒレでなんとも物足りなさ感で撃沈されていた。
モヤモヤしていると会社の人から
いきなりステーキがフェアやるらしいよとの情報が入る。
直ぐさま会社のパソコンからアクセス(^^;
本当ですね。やりますね。行くき満々のぼく。
肉好きの数人にも直ぐに連携。
初日に訪問!

【ステーキ祭:創業価格フェア】
 銀座4丁目店オープンから、早3年!日頃のご愛顧に感謝して
 3周年記念「ステーキまつり~創業価格フェア~」開催します!
 創業時の価格(リブロース5円、ヒレ8円、サーロイン6円)でご提供しますので、
 思う存分美味しいステーキをお召し上がりください。

■開催期間:12/4~6の3日間限定
 ■開催店舗:11月末時点で営業している既存店全店
  ※熊本空港店・研修センター店・UENO3153店と12月オープン店舗は除きます。

さて、突撃!! 肉を食って食って食いまくるのだ。
今回はサーロインで攻めいた気分。

■サーロイン(6g✖️400g)ミディアムレア + ライス大盛
 最近では400gはペロッと食べれることが判明したため(笑)迷わず400gに決定。
 程よく配膳。今日のはよく焼けている…というか焼き過ぎ感がすごい。
 まぁ、グラムが多いのにミディアムレアでお願いした僕も悪いのだが...
 丁度半分のところを切ると、結構の火入り具合だ。やはり焼き過ぎ。
 しかし、左から切って見ると赤身具合が丁度いい。
 少し焦げた感じで熱々なのもうまいぞ。アメリカンステーキって雰囲気だ。
 前半は塩胡椒でさっぱりいただきます。
 モリモリ食えますな。

半分以降の後半も丁度いい感じの焼け具合だ。
 この辺りやはり店の火力ならでは、家ではこんなの絶対無理。
 最後はステーキソースでご飯を頬張りながら完食。
 サーロインだったけど、グラム調整で脂が切り落とされたのだろうか?
 ほとんど脂身がなく残念だった。今度からグラム多くなってもいいから
 残してもらおう(笑)
 うーん。500gもいけそうな気がしてきた(笑)
 次回はリブロースでチャレンジだ。

ちょくちょく感謝祭なりやってもらうと
 肉好きとしては本当に行きたくなりますねぇ。
 しかし、いきなりステーキでこの量をバクバク食べると
 他店でのボリュームが寂しすぎてつらくなります。

ご馳走様でした。

【訪問/写真追加】2016.11

ヒレでヘルシーダイエット!?それでも肉が食いたいのだ!!

過去のレビューを見直すと、
一昨年の11月に銀座6丁目店に初めてお邪魔していた。
近くの4丁目店には未訪問だったので
ちょっくら行って見た。
別にダイエットしているわけでもないが
体重も微増傾向にあるこの秋。
飯がうまいのは最高だね!!と喜んでいる場合ではない。
それなりの危機感を持ちつつ、それでも肉も食べたい。
おそらくメニューの中でもいちばんヘルシーなものを頼もう。

■ヒレステーキ(300g)+ ライス(大盛)
いやー、ライスは大盛りでないとね(笑)
ヒレを選ぶ意味がないのだが、これだけは譲れない。
ステーキにはご飯なのだ!

熱々の鉄板でヒレ登場。
では、塩胡椒で一口パクリ。
あー、ヘルシーだわ。
最上級ヒレとかであればもっと感動しそうだが
しかし、これは肉を食べる醍醐味を全て捨てた感じがする。
ダイエット中でも肉を食べたい以外は遠慮しておこう(笑)
赤身肉のさっぱり感はそれなりに肉肉しいので
パクパク食べれるね。

コーンが気持ち多めだったのは嬉しかった。
さぁ、次は脂っこいのに戻ろう(決定)
ご馳走様でした。

• いきなり!ステーキ - サーロイン(400g)中心部はしっかり焼けています。(2016.12)

• いきなり!ステーキ - サーロイン(400g)左部は丁度良い感じでうまそうです。(2016.12)

• いきなり!ステーキ - サーロイン(400g)右部も美味しそうですね!!(2016.12)

• いきなり!ステーキ - ヒレ(300g)(2016.11)

GENECITY

GENECITYさんの他のお店の口コミ

GENECITYさんの口コミ一覧(606件)を見る

移転 いきなり!ステーキ 銀座4丁目店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいきなり!ステーキ 銀座4丁目店をご参照ください。

ジャンル ステーキ

東京都中央区銀座4-10-14

日比谷線「東銀座駅」A2出口より、徒歩1分以内。

東銀座駅から119m

11:00~23:00(L.O)
    11:00~15:00ランチ(平日限定)
    【立ち食いステーキ店】

無休

(カウンター30席。立ち食いステーキ専門店)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

制限なし

2013年12月5日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

kiyo1115kiyo1115(176)