店内には個性的なパンがずらり★バレンタインスイーツも必見です!!! : ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店

ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店

(DEAN & DELUCA MARKET STORES)

関連店舗

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2018/01訪問

東京・有楽町エリアにある食のセレクトショップ。
JR有楽町駅銀座口・地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分。「ルミネ有楽町店 ルミネ2」の1階にお店があります。

ニューヨーク生まれの大型マーケット。コチラの店舗はカフェも併設しており、100坪を超える広さがあります。ハウスウェア、スイーツ、パン、シャクータリー、チーズ、ワインなどなど豊富に揃っていて、徒歩圏ならば頻繁に通いたいところです。足を止めて、お目当てのパンコーナーを見てみるとディーンアンドデルーカならではの個性的なパンが多く、「インスタ映えしそうなパンの宝庫!」と言っても過言ではなさそう。

マフィンにオレオが刺さった「クラッシュチョコレートマフィン」、ゲレンデを思わすアイシングたっぷりな「シナモンロール」あたりはひと際目立つ存在です。その中で、地味ーーな感じのパンを2種類を選んで持ち帰りました。

ソルトソーセージロール/300円(税抜)
ロングウインナーにくるくるくるっと生地を巻きつけ、焼き上げてありました。温めてからいただきます。生地はフォカッチャ生地でしょうか。もっちりとした弾力のある食感です。一方のウインナーは噛む度にパツン!と弾けてジューシー。そんなウインナーの肉汁が生地にしみ込んで旨みたっぷり。表面にふりかけられた塩がアクセントとなって、飽きのこない風味に仕上げてありました。

それから、もうひとつ。
キャトルフロマージュ/320円(税抜)
商品説明を見てみるとグリュイエール・カマンベール・ブルーチーズ・ミモレットと4種のチーズを包み、焼き上げてあるそう。新商品?! はじめて見かけたチーズのパン、チーズ好きとしては外せずお持ち帰りしました。コチラも温めてからいただきます。もちもちっとした生地にはチーズがたっぷり。ブルーチーズのちょっとクセのある風味やミモレットの深いコクと香りなどが合わさって、奥行きが感じられます。チーズをおいしさを存分に楽しめました。

パンコーナーの隣にはバレンタインスイーツのコーナーがあって、とくに賑わっていました。混雑していたのでじっくりチェックできませんでしたが、DEAN & DELUCAの白いオリジナル缶に入ったチョコレートブラウニーやルイス・シェリーのチョコレートは食べてみたいかな~と。今月は世界中からチョコレートが集まるおいしい時期なので、空き時間に自分用のチョコレート探しをしたいなぁ~と思っています。

TOMTOM(1175)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3688件)を見る

「ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店 (DEAN & DELUCA MARKET STORES)
ジャンル カフェ、デリカテッセン、パン

03-6212-0070

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ2 1F

JR有楽町駅銀座口より徒歩1分
地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分

有楽町駅から168m

[月~金] 10:00~21:30 [土・日・祝] 10:00~21:00

不定休(ルミネ有楽町 ルミネ2に準ずる)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA)

(「ルミネ有楽町」駐車場)

2013年11月7日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

大食甘大食甘(1138)

「ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら