閉店間際にパンが20%オフ : ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店

この口コミは、lll222iiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

閉店間際にパンが20%オフ

平日9時過ぎ、近くを通りかかったので立ち寄りました。
閉店10分前でこの前は40%オフだったけど、
今回は20%オフです。

ラズベリーリコッタマフィン 320円(定価・外税)
今回の中ではこれが一番好みでした。
リコッタチーズがしっとりしてます。D&Dでは
ラズベリー系が好きなのかもしれません。
まあココに限らず、好きですけどね~

マロンラムレーズンブレッド 320円
マロンは少なめ、ラムレーズンがしっとりして
美味しかったです。

ビーフシチューパン 300円
ブリオッシュにビーフシチューが乗ってます。
少し温めて食べたらまあまあってかんじ。
日ごろあまり選ばないお惣菜パンだからこんなもんかな?

プレッツェルクロワッサン 280円
好きなプレッツェルは売切れてたので代わりに。

合計1220→976円(外税)→1054円
Suica利用のポイントで交換したルミネ商品券2000円で支払っちゃいました。
お釣りももらえて、おトク度アップ!

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ラズベリーリコッタマフィン

ラズベリーリコッタマフィン

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ビーフシチューパン

ビーフシチューパン

• ディーン&デルーカ マーケットストア - マロンラムレーズンブレッド

マロンラムレーズンブレッド

• ディーン&デルーカ マーケットストア - プレッツェルクロワッサン

プレッツェルクロワッサン

2017/03訪問2回目

ローズヒップレモネードが美味しい♪

予定を終了して有楽町駅に向かう途中、
ルミネアプリを見たらたまたま500円クーポン配布中でゲットできました。
2000円以上の購入で利用できるんだけど、
食材ショップのTomizに行ったら欲しいスパイスなどが無くて2000円以下。
それでまたDean&Delucaに行くことに。

こちらでも残念ながら目当てのスパイスが見つからず、
ショーケースを覗いたら、ブクマしてる千歳烏山のパティスリーの
ケーキを発見したので食べてみることにしました。

ラ・ヴィエイユ・フランスのサントノーレ 540円(外税)
春ヴァージョンな感じです。
マカロンじゃないけど、フランボワーズ&ローズはイスパハンを意識してるのかも?
カスタード入りのプチシューに木苺のムースとローズ風味のクリーム。
見た目の可愛さだけじゃなく味もしっかり、
甘さ控え目で素材の香りが引き立ちます。
土台の折パイのサクサク感とシューのトッピングの
カラメリゼの香ばしい部分がアクセントになってました。

ローズヒップレモネード ホットM 480円→セット割280円
元から少し甘みがついてるタイプだけど、甘さは控えめです。
レモン以外にすごくフルーティさがあるのでなんだろうと思ったら
生のイチゴを刻んだものが入ってました。ビタミンCたっぷり!
コレすっごく美味しいです。おそらく季節ものだと思うので、
期間すぎる前にまた飲みたいと思いました。

行くことがない場所にある人気パティスリーのケーキが
気軽に食べられるのはいいですよね。
他にも代官山の松之助さんのチーズケーキが置いてありましたが、
混ぜて焼くだけタイプのは自分でも作れるからね。
やっぱり、手間ヒマかかったプロの技術が楽しめるものを選びたいです。

あとは1000円分のパンを購入。
ソルトソーセージロール 300円
前回たべて美味しかったので。
いわゆる昔からあるパン屋さんのソーセージロールと違うのは、
フワッフワのパンではなく、ハードとソフト中間くらい
の硬さのパンで巻いてありしっかりしてるところ。
それがソーセージの食感とよくマッチしています。

プレッツェルクロワッサン 280円
お気に入りのプレッツェルが無くて代わりにこちらを。
サイズは大きめ、見た目よりフワフワしてました。
シティベーカリーの方が好みです。

ツナチェダー 240円
表面の焼きが香ばしいんだけど、お味は至って普通。
チェダー風味がもう少し欲しいところです。

グリーンティスコーン 280円
大きめのスコーンにはチョコも入っててボリュームたっぷり。
しっかり抹茶の風味もあるんだけど、
パサパサしてるからポロポロ落ちて食べにくいのと、
ちょっと粉っぽさが気になります。

合計ちょうど2000円強で、クーポン利用できました!
ルミネよく利用する人にはアプリ利用オススメですよ~

• ディーン&デルーカ マーケットストア - サントノーレ(ラ・ヴィエイユ・フランス)

サントノーレ(ラ・ヴィエイユ・フランス)

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ローズヒップレモネード・ホット

ローズヒップレモネード・ホット

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ソルトソーセージロール

ソルトソーセージロール

プレッツェルクロワッサン

• ディーン&デルーカ マーケットストア - グリーンティスコーン

グリーンティスコーン

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ツナチェダー

ツナチェダー

• ディーン&デルーカ マーケットストア - 外観

• ディーン&デルーカ マーケットストア - 外観

2017/02訪問1回目

イートインはゆったりできる広めのお店

ルミネ有楽町のディーン&デルーカは初利用です。
店内は結構広くてセルフ方式のイートインスペースもあります。

ケーキはどこのがあるかな~と見てみたら、赤坂アラボンヌー
ショートケーキがありました。セットにすると飲み物が200円引きになります。
めったに選ばないショートケーキですが、選択肢がなかったので…
ケーキ500円+チャイティーS380円 → 680円(外税)

ケーキはあっさりしたクリームとふんわりスポンジ。
苺はあまり入ってなくて、人気店の特別感はなくごく普通でした。
チャイは表面のパウダーが甘く砂糖がはいってました。
これは甘くないほうが良かったかな~自分で調節したいところです。

トレイがつるつる滑ってお皿が動くから持って歩くのにちょっと危なかったです。
テーブルは階段を上がった少し高い場所にあるので、
品川や丸の内よりゆったり落ち着ける感じで、夜8時頃、8割くらいの混み具合でした。

さてそろそろ出ようかと思ったところに
「只今からパン全品4割引きになります!」の声がっ。
時間は閉店30分前の20:30ごろでした。
すでにたくさんパンは他で購入してるけど、これは買わねば。
入店時すでに2割引の札があったけどその時買わなくてよかったです。

D&Dのパンはシティベーカリーのように大きめで値段もそれなり。
以前はケーキのように色々な人気店のパンをたくさん扱っていたのに、
最近はオリジナルパンだけになってあまり利用してませんでしたが、
4割引きなら買わずにはいられません。冷凍できそうなのを選びました。

ソルトソーセージロール 300→180円(外税)
ソーセージはジューシーでパリッと美味しい。
ロールパンとのバランスも良いです。

岩塩プレッツェル 280→168円
このプレッツェルは何度もリピしたことがあるお気に入りです。
表面の独特の風味はどうなってるのだろう?と思って調べてみました。
焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶液につけて焼くことで、
化学反応が起きて、この茶色い独特の色と風味がつくようです。

ラズベリークランブル 340→204円
思ったより甘さ控えめでラズベリーの酸味と表面のクランブル
の香ばしさが際立ってました。美味しい!

クロワッサンショコラ 260→156円
レカンで買ったのと一緒に軽く温め直して、食べ比べしました。
食感はどちらもしっかり系、似てるタイプという感想です。
トップにはフルール・ド・セル、チョコの分量は少なめ。
チョコはもう少し多くてもいいかな。

合計708円 これは安い!ラッキーでした。
こちらのD&DもSuicaが使えて便利です。

• ディーン&デルーカ マーケットストア - アラボンヌーのケーキ

アラボンヌーのケーキ

• ディーン&デルーカ マーケットストア - チャイティーラテ

チャイティーラテ

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ケーキセット案内

ケーキセット案内

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ケーキのショーケース

ケーキのショーケース

• ディーン&デルーカ マーケットストア -
  • ディーン&デルーカ マーケットストア - 岩塩プレッツェル

岩塩プレッツェル

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ラズベリークランブル

ラズベリークランブル

ソルトソーセージロール

• ディーン&デルーカ マーケットストア - クロワッサンショコラ

クロワッサンショコラ

lll222iii

lll222iiiさんの他のお店の口コミ

lll222iiiさんの口コミ一覧(1904件)を見る

ディーン&デルーカ マーケットストア 有楽町店(DEAN & DELUCA MARKET STORES)
ジャンル カフェ、惣菜・デリ、パン

03-6212-0070

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町 ルミネ2 1F

JR有楽町駅銀座口より徒歩1分
地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分

有楽町駅から158m

• 月・火・水・木・金・土

不定休(ルミネ有楽町 ルミネ2に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(「ルミネ有楽町」駐車場)

2013年11月7日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

大食甘大食甘(1084)