口コミ一覧 : 博多うどん よかよか 有楽町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 86

表示件数:

3.9

2021/12訪問1回目

博多やわらかうどん、うまか〜

...ポカーンとなってた
危ない危ない

うーん!どれもおいしそうじゃん
丸天うどん】【ごぼ天うどん】にしようか、
ランチセットにしようか、、、

迷いましたが、70...

もちろん、汁まで全部飲み干して完食です

次は【丸天うどん】に【ごぼ天】トッピングして...

• 博多うどん よかよか - ランチセット
  • 博多うどん よかよか - ランチセットのうどん
  • 博多うどん よかよか - かしわめし

2021/12訪問1回目

やっと食べられたと思ったら残念ながら閉店

...

かしわめしが付くランチセットがありますが、今日は私の好きな丸天うどん。
ラッキー。しかも、600円。
『トッピング1つと、かしわめしのセット』をオーダー。

席をキープし、うどんを待つことしばし。
カウンターで受け取ります。

まずはつゆから。
旨い。いい出汁が出ています。

続いてうどん。
これこれ、この柔さが良い。
もっと柔くても良い。
柔めオーダーもできるらしい。

丸天も旨い。
やはり私はごぼ天より丸天派。

かしわめしは博多うどんとの相性抜群。

ひさしぶりの博多うどんを堪能し...

• 博多うどん よかよか - 丸天うどん+かしわめし
  • 博多うどん よかよか - 丸天うどん+かしわめし
  • 博多うどん よかよか - 丸天うどん

...丸天うどん¥600,鳥めし¥150
ちゃんぽん屋が無くなったので、店を探していたらあった。 軽くのつもりだったが、汁まで飲んで苦しい...

2021/11訪問1回目

博多に行きたい!

...有楽町銀座八重洲。そこで博多うどんを発見です。

券売機で600円のセットを。日替わりトッピング一種とかしわ飯。日替わりは丸天。700円のセットはごぼう天とかぼちゃ天にかしわ飯か稲荷寿司でした。

トッピング選べるかと思ったら固定は誤算でしたが、丸天なら○ですね。すぐ出てきて、お盆を持って着席です。

滑らかな柔いうどん。うどんは様々で良い。色々あってみんな良い。澄んだダシにこれもまた滑らかな丸天の香り。葱だけが主張強く、全てが優しい。これが博多。

かしわ飯もごぼうの香りと鶏肉の風味、甘い醤油ベースで九州の地元味...

2021/10訪問1回目

よかよか♪うまかっちゃん!

...ごぼうの風味もシッカリ味わえる。出汁の効いたつゆと合わさりまさに「滋味」。

丸天。これも博多うどんの定番とのこと。
香川もそうだが、天ぷらといえば魚のすり身を揚げた、さつま揚げ状のものを指すことが多い。
香川の天ぷら、最高においしいのだが、丸天も負けてはいなかった。
歯触りがよく、ほんのりとした甘みがまた心地よい。
中にちょっぴり...どうかと思うが。まったくホメられた話ではないな!

「ごぼ天うどん」600円。「丸天」トッピング200円。かやくめし150円。しめて950円。
リッチである...

• 博多うどん よかよか - ごぼ天うどん(600円)に丸天(200円)トッピング。
  • 博多うどん よかよか - 絶品の「丸天」。博多うどん人気トッピング。左側がうっすら黒いのは、中にごぼうが入っているから。
  • 博多うどん よかよか - かやくごはん(150円)。優しい味でウマイ!

2021/10訪問1回目

何事も経験てす。

...入店しました。
最初に食券を買ってからカウンターに出す
セルフサービスタイプです。
メニューの法則で、一番左上をチョイス。
丸天うどん 600円」に「ちくわ天 100円」。
お汁は、見た目以上にショッパイ!
うどんも、予想していたより、いたって普通。
これも経験...

• 博多うどん よかよか - 丸天うどん 600円に、ちくわ天 100円
  • 博多うどん よかよか - メニュー

2021/09訪問1回目

...
博多うどんよかよかさんにて、
ランチセット
丸天うどんとかしわめし
¥600

初めて博多うどんを食べました。
柔らかくてなんだか新鮮です。
あっさり味のおだしに
丸天もシンプルで良い。
かしわめしも懐かしい味。

カウンターで
サクッと食べられて、
忙しい1人ランチタイムに
良いお店...

2021/07訪問1回目

有楽町交通会館で博多のやわうどん

...お昼のピークがひと段落して、店内は余裕がある感じです。

頂いたのは丸天うどんにごぼ天トッピング。どちらも名物ということでどちらも頂いておきましょう。一時待って配膳口からうどんを受け取ります。

頂いてみると、うどんが柔らかくてフワッとしていて良いですね。ご飯でいうおかゆ、とまでは行かないけれど、そんな感じのお腹に優しそうなうどんです。

出汁も塩味控えめのあっさりした味付けで良いですね。昆布とイリコが前面に感じられます。あと、丸天がとても美味しいです。魚のすり身の旨味が噛めば噛むほど出てきます。ごぼ天は普通な感じですが...

• 博多うどん よかよか - 丸天うどん+ごぼ天

5.0

2021/07訪問1回目

有楽町・交通会館B1『博多うどん よかよか』~霞券五郎復活⁉ヨカヨカ~ | 水曜午後のフットボール(仮)~水曜午後は地方競馬?~

...
丸天うどん(600円)
丸天うどん(600円)
丸天って何?
博多では魚の練り物を揚げたものも天ぷらと呼びます。丸い形の天ぷらなので「丸天」です。似たものとして薩摩揚げがありますが、薩摩(鹿児島)で作ったものを指すだけで...昆布などを使ってだしをとり、薄口しょうゆを入れて仕上げている。特徴的な具にはゴボウ天や丸天、九州の醤油を使った甘辛い味付けの肉(いわゆる「肉うどん」の具)がある...

2021/02訪問1回目

やわやわふわふわのうどんに感動

...やわやわふわふわの麺、たっぷりの汁は柔らかい薄味です。

交通会館の地下は時間が止まったような飲食店が並びます。
店の前の食券機、ゴボ天と丸天、どっちにするか真剣に迷いました。

選んだのはゴボ天、あつあつほくほくで美味しい。
店内は右には大テーブルとカウンター...

2021/01訪問1回目

出汁のうまみと、完璧な博多うどん麺

麺の柔らかさはもちろん
出汁の旨さが際立ちます。
そして、もちろんかしわ飯もオプションでつけられます。

さらに、
ごぼ天、丸天、いも天、稲荷など
博多のうどん屋に迷い込んだような
気持ちにさせる、旨オプション多々控えています。

店員構成は、渋いメガネのおじさん...

2020/10訪問1回目

確かに柔らか

...

現地から取り寄せた丸天、常温で真ん中に鎮座する。

確かに、柔らかいうどんは、長時間、茹た感じ。

うどんの小麦や出汁の香りを楽しむ感じでは無いようだ。

つゆは博多うどん的なアゴや節などの出汁の香りは少ない。

トッピングのPOPは多いが、

うどん本体の説明は無く何が売りなのだろう。

丸天うどん  ¥600-
日時:月曜、12時頃
待ち 0分ぐらい
人数:1人
座席:カウンター席
頻度:初訪問
立地:有楽町駅から徒歩...

4.3

2020/02訪問1回目

これぞ優しいお味

...

いつも頼む丸天うどん。

柔らかくのど越しもあるうどん麺。

スープの出汁もしっかり出ているけど、すっきりとまとまっているお味。

これぞ優しい味です...

2020/02訪問2回目

... 時を過ぎていた事もあり、二席空きがありました。本日のトッピング二品とかしわ飯(小)付700円のランチを頂きました。本日のトッピングは、丸天とゴボ天。博多うどんのベーシックなトッピングでラッキーでして。やんわかうどんと出汁が効いてとっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした...

2020/01訪問1回目

...
さすがにいきなり天ぷらとか肉とかのチャレンジは出来ませんからお腹に優しいうどんにします。
しかーし、ゴボ天うどんとランチが100円違いで丸天ついて、かしわ飯つくなんて、そんなナイスコスパを見逃せない。ので、ランチセットにします。大丈夫かワタシ。
せめてもとより柔らかく出来ますから柔麺にして貰いました。
優しいーお出汁、それに歯茎で噛めるうどん、やわやわうどんが美味、体調万全じゃなくたってするする入ります。大きな丸天、ゴボ天二つ。揚げ置きだけど回転早いから油っぽくない。
かしわ飯は味濃いめ、これまたゴボウが甘辛味染み渡り美味しい。
お腹に優しい博多うどん...

2019/06訪問1回目

コシの無さが博多風

...

それは味とは関係ないですね(笑)

写真付きの分かりやすいメニュー。
九州でいう天ぷら、丸天もあって嬉しいけど、ここはもうひつの定番。
「ごぼう天うどん(600円)」
笹切りにしたのや、かき揚げ風造形など...

• 博多うどん よかよか -
  • 博多うどん よかよか - ごぼう天うどん

3.1

2019/03訪問1回目

交通会館の地下飲食街はよかよかです。

...
帰宅するまでのちょっとした腹ごしらえに初めて寄ってみました。

【素うどん】¥400+【かやくご飯】¥150
丸天うどん】¥600

柔らかいのが特徴の博多うどん、なんと更に柔らかにできるとの事。
おつゆは色が薄いですが関西風のように甘くはないですね。
丸天が美味しいです
博多うどん、初めて食べました、優しいうどんなんですね。
ごちそう様でした...

• 博多うどん よかよか - 丸天うどん¥600
  • 博多うどん よかよか - 素うどん+かやくご飯¥550

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

博多うどん初体験♪

...

お店のメニューを見ていて思ったんだけど、どうやら博多うどんの店では、ゴボウ天と丸天、肉のトッピングがオーソドックスみたい。そして、サイドメニューに白おにぎりや稲荷寿司、そして、私が頼んだかしわめしが出てくるみたいです...

• 博多うどん よかよか - かしわめしと肉うどん
  • 博多うどん よかよか - 肉うどん 600円
  • 博多うどん よかよか - アップ

ー 訪問(2019/11 更新)1回目

よかよか@有楽町 柔らかいうどんやっと食べた : アイアン・グルメイデン

...九州のうどんというととにかく柔らかい印象です。この辺は昨今の硬いうどん至上主義の文化に一石を投じますよね。それとゴボ天とか丸天とかがメインメニューなんですよね。
券売機で食券の購入です。ごぼ天うどん(600円)に丸天(200円)を買いました。あと瓶ビール(500円)。食券を渡します。お店は拡張していて食券を渡しうどんを調理するお店の横と向かいにもお店があり...

ー 訪問(2017/11 更新)3回目

慣れてきたら更に柔らか麺だそうです!!

...

調理場の横に「柔らかさに慣れてきたら,更に軟麺」なる文字を見つけて,思わずお願いしてしまいました。
丸天うどんを更に柔らかく!

カウンターの高椅子に座って,柚須こしょうを振りかけて柔らか麺をすすります。
噛みちぎるのではなく,唇でチューみたいにすると柔らかいので勝手に切れてしまいます。
あーこの感覚最高!!

出汁が効いていて美味しいのは間違いないのですが,麺がより柔らかくなって更に美味しくなったように感じます。
丸天もおつゆが染みて美味しいです。
本当ならば,かしわご飯も食べたかったのですが,昨日飲みすぎて断念。

また来ますね...

閉店 博多うどん よかよか 有楽町店

ジャンル うどん、居酒屋、おでん

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F

有楽町駅から100m

日曜(冬季休業あり・施設休業に準ずる)

サービス料なし

交通会館地下2階

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2013年4月18日

NakazyNakazy(1)

有楽町・日比谷のレストラン情報を見る