シチリア料理専門店 お初です! : カンティーナ シチリアーナ

ポイントが貯まる!

050-5890-2015

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、number nineさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

number nine

number nine(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2013/06訪問

• シチリア料理専門店 お初です!

銀座の中でもスペインバルが多いコリドー街から少し入った路地にオープンしたシチリア料理専門店にランチミーティングを兼ねてお邪魔しました。ピンクの外装、開放的で入りやすいエントランス。
    三十数年の人生でコアなシチリア料理は初体験。
    ということで料理はスタッフの方におすすめを聞きながらチョイスしました。(丁寧に教えてくれます)

まずは、スプマンテを片手にプロシュート、サラダ、カポナータ、海老を盛り合わせて頂いた前菜のプレート。

続いては、お店のHPでも紹介されていて必ずオーダーしようと決めていたトラパニ風クスクス。クスクスと魚介から取ったスープが別々に供され、スープをクスクスに掛けて食べます。
    スープをかけてすぐに食べればクスクスの食感が楽しめ、少し放置してから食べるとスープの旨みを吸ったクスクスのもちっとした食感・味わいが楽しめます。個人的には後者の方が好みでした。

こちらもHPで紹介されていた赤海老とピスタチオのブジアータ。
    シチリア最西の港町:トラパニではポピュラーなくるくるモチモチパスタ:ブジアータと海老のソースが絡み、ピスタチオがアクセントとなり素晴らしいコンビネーション。鉄板です。

最後にコーヒーとシチリア伝統のデザート:カンノーリを食べてシチリア料理を満喫しました。

数人でシェアしながあれこれ食べるもよし、カウンターで一人で飲むもよし!
    通いたくなるお店がまた増えてました。
    御馳走様でした。

• カンノーリ

• 魚介のクスクス トラパニ風

• 赤海老とピスタチオのブジアータ

• 前菜

number nine(15)さんの他のお店の口コミ

number nineさんの口コミ一覧(107件)を見る

カンティーナ シチリアーナの店舗情報(詳細)

店名 カンティーナ シチリアーナ (CANTINA SICILIANA)
    ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
    TEL・予約

050-5890-2015(予約専用番号)

03-6228-5567(お問い合わせ専用番号)

ご予約当日、ご予約時間を15分以上経過しかつご連絡がない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。また当日の人数変更及びキャンセルの場合はお食事代金の100%をキャンセル料として頂戴いたしております。また、ご予約の人数変更のご連絡は前日15:00を締め切りとさせて頂きます。ご了承くださいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座6-2-6 1F~3F

東京メトロ「銀座」駅 C2出口より徒歩5分。泰明小学校の校門前のみゆき道りを挟んで反対側にある「オーバカナル」様右角の泰明道りを入り、中ほど50Mほど右側にある店舗です。

銀座駅から298m

ランチタイム
    [火~日(祝)] 11:30~14:00(LO)
    [月] ランチ営業なし

ディナータイム
    [月~土] 17:30~22:30(LO)
    [金] 17:30~02:00(LO)
    [祝] 17:30~21:30(LO)
    [日]ディナー営業なし

土 祝はノンクローズで営業、日曜日は16:00LOです。(ランチメニューは14:00までです。)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA)

サービス料
    ・チャージ

ディナーのみコペルト1名につき¥300

(1F→16席、2F→16席、3F→22席(50坪))

(8人可)

半個室は8名様から10名様まで承ります。2、3Fのフロア貸切は14名様からお一人様¥5000メニュー(料理、お飲物で)から承ります。詳しくは店舗まで!

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

ランチタイムは完全禁煙です。

お近くの有料パーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

お子様同伴

ディーナタイムは小学生高学年以上(お座りになってお食事していただけるお子様から)とさせていただきます。ランチタイムは特に制限はございませんが、ベビーカー等のお持ち込みがある場合は事前にご相談ください。(子供椅子、お子様ランチメニューなどのご用意がございませんのでご了承くださいませ。)

2013年6月14日

【facebook】
    www.facebook.com/cantinasiciliana.jp
    【アメブロ】

はままつはままつ(434)

3月のお知らせ

3月19日(日)のディナーは21:30ラスト 22:00クローズにて営業致します。代休として20日(月 祝)のディナー営業は致しません。(20日はランチ営業のみ) 21日(火)は通常通りランチ営業
    させていただきます。お電話が繋がりにくくご迷惑をおかけいたしております。ご予約はhttps://www.tablecheck.com/shops/cantinasicilianaginza6/reserve

お店のこだわり

• 料理現地で買付けるこだわりの食材♪

現地で買付けるこだわりの食材♪

こだわりの食材は現地にて買付をしております。コストはかかりますが、やはり現地の食材でないとあの味は再現できないのです。厳選された新鮮な魚介を、オリーブオイルや塩など現地より買い付けたこだわり食材で調理致します。シェフ自慢のシチリア料理を是非ご堪能下さい。

• 料理人統括マネージャー高橋良徳(たかはしよしとく)

統括マネージャー高橋良徳(たかはしよしとく)

1970年山梨県甲府市生まれ。京都産業大学外国語学部フランス語学科卒業。大学卒業後、山梨の結婚式場やフランス料理店で働いたのち、東京進出。六本木ラトリエドゥジョエルロブションにてソムリエを皮切りに、銀座ペロ、赤坂BIKINI、麻布十番スリオラなどのレストランでマネージャーを歴任。特に都内で立ち上げた店舗ブランドはフレンチ、スペイン、イタリアンの3ジャンルすべてミシュランを獲得している。

• 空間銀座6丁目の路地裏に佇む、ピンクの外壁が目印の三階建て一軒家

陶器職人が手書きした看板、床のタイルから食器、照明器具までシチリアでオーダーメイドし、現地直輸入したこだわりの内装。店内の至る所にシチリアの香りが漂います。まるでシチリアのトラットリア・バールにいるかのような錯覚をおこすほどその雰囲気に浸れます。1階のお席はカウンター席とテーブル席をご用意し、バル感覚でお気軽に。2・3階のお席は、テーブル席のゆったりとした空間。落ち着いた雰囲気でお寛ぎ頂けます。

• ドリンクシチリアワイン80種含む120種以上!

シチリアワイン80種含む120種以上!

ワインの品揃えも豊富にご用意しております。全銘柄合わせて120種以上の取り揃え。シチリアワインだけでも80種ご用意しております。ソムリエがオススメするワインは『お薦めされるワインに絶対にハズレがない!』とご評価頂く様になりました。芳香豊かな、イタリアの中でも特徴的な太陽と土のの香りを感じるワインを是非お試しください。