国際フォーラムの大食堂!モーニングタイムは空いててオススメです! : 有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル

有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル

(by ROYAL)

関連店舗

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/03訪問

国際フォーラム地下の、二重橋方面に位置する大食堂です。
モーニングタイムしか訪問していませんが、とにかく広くて空いてて落ち着けます。
喫煙エリアも70人超えくらいのキャパがあるため、喫煙者にもオススメです!

=====2018年3月 8:00訪問=====

勤務地のTOKIAから近く、何度かモーニング利用しています。
奥の方、断絶されたような場所に喫煙席があり重宝しますが、学食・社食のイメージです。

まずは、左手のカフェのレジへ進みましょう。

■Bセット  450円
 トースト・スープ・ドリンクのセットです。

唯一の難点が、テイクアウトカップを扱ってないこと。
ボクのようにオフィスに持ち帰ってゆっくりコーヒー飲もう(猫舌だし)
というサラリーマンには向きません。

オーダーして1~2分で提供されます。
トレイを持って喫煙ルームへ移動。
ここでまだオープンしていないランチタイムのキッチンを素通りして、さらに右奥へ。
入った正面はメイン皿・小鉢ゾーンになっているようですが、モーニングでは準備中です。
「え?こんなとこ通っていいの?」と感じる所を抜けた所が、喫煙ルーム。

喫煙ルーム、驚くほど広いのです。
ざっと、2x7、2x10、4x15くらいはあるでしょうか。
禁煙席側は利用したことがないので不明ですが、面積は喫煙ルームの3倍くらいありそうです。

スープは日替わりで2種類から選択しました。
この日は、ポテトコーンポタージュ、ミネストローネから、ポタージュをちょいす。
あっつあつで、濃くてどろどろ系のポタージュがたっぷりです。
ポテトは3cm程度の乱切りでごろごろ入っていました。

実は、パンも日によって違います。
基本的にはバゲットらしいのですが、ボクは厚切りトーストをちょいすしています。
6枚きりくらいの厚みのハーフサイズで、バターポーションつきです。
焦げ気味トーストが好きなボクでも納得できる、さくさくきつね色の良い色味。

喫煙ルームには、10組ほど先客がいらっしゃって全員ソロ男性。
後から仕事の打ち合わせを兼ねた3人組が来店されましたが、この広さなので
ぱかぱか煙草を吸われても、あまり気にならないのが良い。

コンセントはなさそうです。
wifi・電源設置されているイマドキのカフェと違い、少し昔の設計なのかもしれません。

ごちそうさまでした!朝昼夜と使わせていただきます!

• 有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル - モーニングBセット

モーニングBセット

• 有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル - 圧迫感のない広々喫煙ルーム

圧迫感のない広々喫煙ルーム

Vanilla13(449)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(877件)を見る

「有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル (by ROYAL)
ジャンル ダイニングバー、カフェ

03-3211-2205

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム B1F

JR線有楽町駅より徒歩1分東京駅より徒歩5分 (京葉線東京駅とB1F地下コンコースにて連絡)地下鉄有楽町線 : 有楽町駅とB1F地下コンコースにて連絡日比谷線 : 銀座駅より徒歩5分/日比谷駅より徒歩5分千代田線 : 二重橋前駅より徒歩5分/日比谷駅より徒歩7分丸ノ内線 : 銀座駅より徒歩5分銀座線 : 銀座駅より徒歩7分/京橋駅より徒歩7分三田線 : 日比谷駅より徒歩5分

有楽町駅から210m

カフェ 平日7:30~23:00(L/O 22:30)/
土日祝8:00~23:00(L/O 22:30)
ダイニング 11:00~22:00(L/O 21:00)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

docomo

2012年5月1日

東龍東龍(497)

「有楽町カフェ&ダイニング バイ ロイヤル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら