☆洗練された空間でクオリテイの高いお料理を楽しむ・プレミアムな休日の過ごし方☆ : バルバラ ルミュウ

parisjunko

parisjunko(855)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

おいしい食事と素敵な音楽、そしてそれをひきたてる空間。厳選したデザイナーのもののインテリアに囲まれ、カジュアルに様々なシーンで楽しめる。とのコンセプト

2週続けて宝塚の幸せ、ホリデーランチ。ルミネの一番上にあって厳しい銀座で4年以上あればもう老舗に近い存在。。
土日祝日はメインにすべてサラダ、パンブッフェ・ドリンクバー付。お店の中央に自分で取りにいくスタイルです。

【パンビッフェ】
「フォカッチャ等」
パンまつり。パンに塩・コショウ、はちみつ、オリーブオイルが用意されています。
クロワッサンやぶどうパン、フォカッチャ(プレーン、ベーコンポテト、季節の野菜(そら豆)、ほうれん草、ドライトマト、チョコレート)のすごい種類。目移り必至。全種類制覇したい幸せ。フォカッチャは全て塩味のきいたお食事総菜パン。具材もそれぞれ“ソラマメ”とか特別感あります。特筆すべきは“メロンパン”ちょっと食べてみただけなのに“トリハダ”激うまでした。さっくりのビスケットの部分。メロンの香り。中のパンのやわらかーいことといったら!もう厨房直結・焼き立てならでは!イメージ・普通のメロンパンを想像したらオオ、勘違い&マチガイ。スタッフに伺ったらここで毎日手作り、されているとの事。おいしい理由でした。内緒にしたい秘密兵器。食べてよかった。食べ過ぎた。

【サラダビッフェ】
「厳選野菜を使ったサラダ・自家製ドレッシング2種(トマトとイタリアン)」
トマトドレッシングが新鮮野菜をぐっと引き立てておりました。おいしかった、ここでしかいただけない、おすすめのもの。

【メイン】
「海の幸のクリーミーグラタン」
ムール貝などを贅沢に使ったグラタン・ショートパスタ”フジッリ”と一緒にお召し上がりくださいとの説明。チーズをグラチネして焼成の香り、チーズもこんがり焼けて中はトロトロ。小麦粉少なめのスープにちかい優しいホワイトソースにたっぷりのあさりはプックリ、おっきなえび、シーフードがゴロゴロ、贅沢に入っていて、目にも楽しめるもの。海の幸のダシがきいたホワイトソースが味の決め手、フジッリも隠れていて美味、でした。

【デザート】
「最後もメロンパン」
本気で惚れた。メロンにめろめろん。カスタードクリームもちょっぴりはいってますがほんわりメロン味。

【カフェ】
ホットドリンクはコーヒーと紅茶が用意されています。
コーヒー・紅茶・グレープフルーツジュース・ヴィネガー4種(アップルヴィネガー・レモンヴィネガー・ミックスベリーヴィネガー・ザクロヴィネガー)

母もおなじグラタン。量はレディースにはちょうどいいかも。

ほかのランチ・“春のプロヴァンス風 デリサラダプレート”
(ミネストローネスープ&桜海老と芽キャベツのグラタン&キヌアとハーブサラダ&鯛の昆布〆カルパッチョ&ローストビーフと新玉葱のマリネ)
☆PASTA☆A:淡路牛ボロネーゼといんげんのパスタB:たことブロッコリーのバジルクリームソースパスタ
☆今月メイン★[お肉]豚バラ肉と玉ねぎのローストマスタード添え[お魚]丸ごと蟹のアメリケーヌソースパスタ
☆自家製のピザ☆ピッツア・ハーフ&ハーフ☆マルゲリータ × カラスミ香る白魚とシラスのアンチョビピッツァ

知らなかった、大好きな神戸、恵比寿のToothToothとかシロノニワとかこなな、同じ会社だったのですね。みんなちょっとバブリ、シャンデリアなセンスが好みです。
おいしいお料理を、お城な館・エンターテイメントな中で手軽にいただけるお店でした。
どれも本格的で、シンプルながらも洋食の楽しさを十分に味わえるお店です。
非常に印象的なのは、パンが期待を超えるもの。お料理の完成度も高いので人気があるのも納得できました。長いこと銀座で勤務して存在を知っていながら伺っていなかったことに後悔しました。季節ごと変わるメニューも楽しみに参りたいと思います。

• バルバラ ルミュウ - エントランス

• バルバラ ルミュウ - ナチュラル&ドライトマト

ナチュラル&ドライトマト

• バルバラ ルミュウ - ベーコンポテト

ベーコンポテト

• バルバラ ルミュウ - そらまめ!

そらまめ!

• バルバラ ルミュウ - チーズ

チーズ

• バルバラ ルミュウ - フジッリさん

フジッリさん

• バルバラ ルミュウ - シーフード!

シーフード!

• バルバラ ルミュウ - クリーム入り

クリーム入り

• バルバラ ルミュウ - メロンまだまだ

メロンまだまだ

• バルバラ ルミュウ - おかわり

おかわり

• バルバラ ルミュウ - 5?6回?

5?6回?

• バルバラ ルミュウ - コーヒー

コーヒー

• バルバラ ルミュウ - アイス

アイス

parisjunko(855)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(696件)を見る

店名 バルバラ ルミュウ (Barbara Le mieux)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

050-5592-6483

※ランチのご予約は11:00~12:00ご来店のみ承ります。

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 8F

•JR有楽町駅銀座口より徒歩1分
•地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分

有楽町駅から161m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

ディナータイムはチャージ料として、お一人様300円(税抜)いただいております。

(50人以上可)

無料駐車場サービスあり。当日のお買い上げ合計3,000円以上で1時間まで駐車無料 8:00~23:00 /30分:300円/定休日:無休/収容台数:158台/身障者専用:1台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年4月20日

03-6269-9690

えみりんぺろえみりんぺろ(177)