バスクチーズケーキ : シクスバイオリエンタルホテル

2023/01訪問21回目

バスクチーズケーキ

JR有楽町駅前にあるレストラン、シクスバイオリエンタルホテル に行ってきました。
休日の午後だったので、かなりの行列があり、1時間ほど待ってやっと店内に案内されました。
奧のキッチンを囲むカウンター席だったので、シェフが食事を作るのが見られて楽しいです。

バスクチーズケーキ

お気に入りのバスクチーズケーキ。
ホールで作られ、ピース型にカットされ、倒されてて、生クリームを添えて、お皿に盛りつけられています。
上の部分は焦げて黒っぽい色、ふんわりしてスフレチーズケーキです。
続いてしっとり感が増しベイクドチーズケーキの食感。
中心部はとろーりしてチーズの味わいもしっかりしてレアかチーズがそのままという感じです。

デカフェコーヒー

すっきりして酸味がすこしするコーヒーです。

2022/07訪問20回目

バスクチーズケーキ

有楽町駅前のおしゃれレストランカフェ、シクスバイオリエンタルホテル に行ってきました。
昼時だったので10組待ち。20分ほど待ってやっと案内されました。
店内の中ほどのテーブル席に案内されました。

です。

ピース型のバスクチーズケーキです。ホールで焼かれたときの上部が真っ黒です。
中のチーズは黄色です。
表面や側面のよく焼かれた部分は普通のチーズケーキのようにしっかりした食感。
少し中側はふんわりしたスフレチーズケーキのような食感。
中心部分はとろけたチーズがそのままのような食感。
3つの異なった食感を味わえる贅沢なチーズケーキです。

デカフェアイスコーヒー

アイスコーヒーはすっきりした味わいです。

2022/05訪問19回目

パンケーキ キャラメルナッツソース

JR有楽町駅前、人気のレストラン、シクスバイオリエンタルホテル に行ってきました。
休日の15時頃に行ったのですが狙っていたバスクチーズケーキは売り切れになっていて残念。

パンケーキ キャラメルナッツソース

プレーン以外のパンケーキを頼んだのは初めてかもしれません。
ふわとろパンケーキにキャラメリゼしたナッツ、キャラメルソース、生クリーム、バニラアイスクリームがのっています。
パンケーキはふわふわしてとろっと、スフレパンケーキの食感が良いです。
キャラメリゼしたナッツはカリカリして食感が良いです。
キャラメルソースは甘苦い味わいで全体にかかり、生クリームと合せたり、バニラアイスクリームとあわせて良いです。

デカフェコーヒー

マシンで煎れるコーヒーでデカフェです。
デカフェが用意されているのが良いです。
コーヒー豆の味わいをしっかり感じる味わいで良いです。

2021/12訪問18回目

カフェインレスコーヒーでゆっくり

有楽町駅前、人気レストラン、シクスバイオリエンタルホテルに行ってきました。
10分ほど並んで中に入ると、奥のテーブル席に案内されました。

カフェインレスコーヒー
です。

食べたいと思っていたバスクチーズケーキは売り切れでした。

カフェインレスコーヒー

すっきりした味わいのコーヒーで普通に美味しいです。

ー 訪問(2021/12 更新)17回目

バスクチーズケーキが最高に美味しい

銀座での買い物帰り、ふらっと有楽町駅前のシクスバイオリエンタルホテルでお茶をしてきました。
割と並んでいましたが、進みが早く思ったより早く案内されました。
店内でしたが、窓に近い方で明るくて良いです。

アールグレイティー

バスクチーズケーキ

いつもの通り表面が真っ黒く焼け、中は黄金色のバスクチーズケーキです。
表面のかりっとしている焼かれた部分、その周りのしっかりしたベイクドチーズケーキ感、中ほどのふんわり感のあるスフレケーキ感、中心部分のとろけるチーズそのままな感じの部分とグラデーションで楽しめる味わいが良いです。
全体的にチーズ感もしっかりしていて美味しいです。

アールグレイティー

カップで提供されるアールグレイの紅茶です。
普通な味わいです。

わいわいがやがや、賑わっているのは良いのですが、このご時世だと怖がる人もいますね。

2021/08訪問16回目

バスクチーズケーキ

併設されたお寿司屋さんでランチの後、デザートを食べに シクスバイオリエンタルホテル に行って来ました。
待ちがなく受付ですぐ席に案内されました。

バスクチーズケーキ

ホールで焼かれピースにカットされ出てくる、上側が真っ黒なバスクチーズケーキです。
中はチーズの黄色です。
少し中側はふんわりしたスフレチーズケーキのような食感。
中心部分はとろけたチーズがそのままのような食感。
3つの異なった食感を味わえるバスクチーズケーキで、味わいはチーズのコクがしっかりしてかなり美味しいです。

デカフェアイスコーヒー

ココはデカフェが選べるので良いです。
アイスコーヒーはすっきりして酸味を少し感じる味わいです。

2020/11訪問15回目

バスクチーズケーキに加えて白いプリンが美味しい。

JR有楽町駅前のレストランカフェ シクスバイオリエンタルホテル に行って来ました。
14時半頃行ってみると、7組待ちの行列が出来ていましたが、入口で検温などをしているようで、順番に案内され、それほど待たずに席に案内されました。。

バスクチーズケーキ

この店でいつも頼んでしまう、一番のお気に入り、バスクチーズケーキです。
ホールで作られ、カットしたピース型で倒されて出てきます。
ホールでの上の部分は真っ黒に焦げていてますが、その部分付近がしっとりしたベイクドチーズケーキの食感と味わい。
少し内側にはいると、更にふわふわした食感のスフレチーズケーキに近くなります。
最後に中心部は、レアチーズケーキというか、とろけたチーズの食感。
とろーりまったり、チーズの味わいが濃厚です。
この食感の変化とチーズの味わいがお気に入りです。

白いプリン

新メニューの白いプリンです。
銀色のプリン皿に入れられた、プリンはその名の通り真っ白。
同じく銀色のシロップ入れに、カルバドス酒の入ったカラメルが入ってます。

プリンはなめらか系で、やわらかく口に入れるととろけていきます。
タマゴの優しい甘さを感じます。
自分でかけるカラメルシロップは粘性がすくなめ。
プリント食べると、甘みよりもカルバドス酒の味わいをしっかり感じます。
というか、お酒をそのままシロップにした味わい。かなりお酒が強くて、食べ終わるとちょっと酔った感じになりました。

デカフェホットコーヒー

この店で定番のデカフェのホットコーヒーです。
お手軽で、カフェインを気にしなくて良いので良いです。

• シクスバイオリエンタルホテル - 白いプリン

• シクスバイオリエンタルホテル - 白いプリン

2020/09訪問14回目

バスクチーズケーキを食べるしかない

休日の午後、有楽町駅前のカフェレストラン 6th by ORIENTAL HOTEL に行ってきました。
タイミングか、待ち行列はなく、すんなり案内され、希望したテラス席に座れました。

ディカフェ アイスコーヒー

バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキはここで一番お気に入りのスイーツです。
お皿に、ホールで作られ、ピースにカットされて、生クリームが添えられて出てきます。
ホールで上部に当たる部分が、真っ黒に焦げていて、側面、下側は茶褐色の美味しそうな色合い。
中は黄色いチーズの色合いです。
上部は焼けてパリッとした食感、側面はやわらかくベイクドケーキの食感、そこから中心部に進むと、スフレ的な食感、最後に中心部は、とろーりとしたレアチーズか、とろけたチーズそのものの食感です。
どの部分もしっかりしたチーズの味わいでかなり美味しいです。
生クリームはきめが細かく結構甘い系です。

ディカフェ アイスコーヒー

ここはコーヒーにデカフェも選べるので良いです。
アイスコーヒーはデカフェでも、しっかりしたコーヒーの味わいが感じられるものでした。

2020/08訪問13回目

バスクチーズケーキが最高に美味しい。

JR有楽町駅前すぐ、カフェ・レストラン 6th by ORIENTAL HOTEL に行ってきました。
3時頃でしたが、行列はなく、テラス席を希望したらすぐに案内されました。

バスクチーズケーキ

大好きなバスクチーズケーキ。
上部が黒く焦げていて、その部分はしっかりしたベイクドチーズケーキの味わい。
少し食べすすめると、ふんわりしたスフレ風な食感と味わいになります。
で、中心部分は、とろーっとした、レアチーズケーキかチーズがとろけた感じの食感。味わいはよりチーズが濃厚となりまったり美味しいです。

デカフェホットコーヒー

デカフェのコーヒーが用意されているのが、好感が持てます。
すっきり系のコーヒーで、香りもほど良く良いです。

2020/07訪問12回目

バスクチーズケーキとテラス席。

JR有楽町駅すぐのレストラン・カフェ、6th by ORIENTAL HOTEL に行ってきました。
久しぶりにバスクチーズケーキが食べたくなったせいです。
休日の午後2時頃行ってみると、入口の受付に2組待っていましたがすぐに案内されました。
席はテラスに近いところの丸テーブルです。

バスクチーズケーキ

食べたかった、バスクチーズケーキです。

デカフェアイスコーヒー

ここはカフェインレスのコーヒーが選べるのがいいです。
アイスコーヒーを頼みましたが、濁った感じの色合いで、酸味が強く出ていて大人な味わいです。

2020/02訪問11回目

バスクチーズケーキは至高の味わい。

JR有楽町駅前のレストラン、シクスバイオリエンタルホテルに行ってきました。
行ったのは休日の13時半頃、外の歩道間まで行列が出来ていましたが、5分ほどで順番となり案内されました。
席は、中程のテーブル席です。

デカフェコーヒー

ここはデカフェコーヒーがあるのが嬉しいです。
エスプレッソマシンでいれたコーヒーです。
しっかりした味わいで普通に美味しいです。

バスクチーズケーキ

この店一番のお気に入り。
パンケーキもいいですが、このバスクチーズケーキが食べたくて行きます。
お皿にのせられたチーズケーキは、ホールで作られたケーキをカットした、ピース型。
横倒しにされています。

表面や側面は黒く焦げています。
その外側部分は良く焼けていて、ベイクドチーズケーキのような食感。
濃い目のチーズの味わいが美味しい。
食べ進むと焼き具合がスフレっぽくなります。
ふわっとして軽い食感になります。
中心部はレアチーズケーキ。チーズが溶けたままのような食感。
さらにチーズの味わいが濃くなって美味しいです。

甘い生クリームが添えられていますが、一緒に食べて甘さを加えても、無くても美味しいです。

2020/01訪問10回目

三種類のチーズケーキが食べられるようなバスクチーズケーキ。

バスクチーズケーキが食べたくなり、有楽町の6th by ORIENTAL HOTELに行ってきました。
13時過ぎ、歩道まで行列が出来ていましたが、5,6分で席に案内されました。
席は、入口から左奥、ソファーの席になりました。
窓が大きく明るいので結構好きです。

バスクチーズケーキ

2019年注目されたチーズケーキのバスクチーズケーキで一番美味しいと思われるのはここの。
お皿にどーんとのったチーズケーキはピース型で表面部分がこんがり焼けていて、この部分は普通のチーズケーキのよう。その周りはスフレチーズケーキのようにふわふわ。中心部分はとろーりレアか溶けたチーズそのままの味わい。
このバスクチーズケーキは美味しいです。

ダージリン

カップにティーパックの入った紅茶。
普通のダージリンので可も不可も無い。

• シクスバイオリエンタルホテル - ダージリン

2019/10訪問9回目

とろとろバスクチーズケーキを食べたい!

休日の午後、有楽町駅前のカフェレストラン「6th by ORIENTAL HOTEL」に行ってきました。
行ったのは14時頃、4組ほど並んでいましたが、次々に案内されてホトンと待たずに席に案内されました。
席は奧のキッチン近くのテーブル席でした。
ちなみに席は90分制です。

アイスアールグレイ

紅茶のアールグレイのアイスです。
グラスがちょっと小さめが残念
ゆっくりするためにはドリンクが必要ですね

バスクチーズケーキ

この店に来たら絶対食べたい、バスクチーズケーキ。
15時以降は売り切れの危険があるので注意ですが、この日はまだ残っていて良かったです。
出てきたチーズケーキは、ホールのケーキをピースにカットしたもの。
中はチーズケーキの黄色く、周りが焼け焦げていて黒い部分があります。
焦げた部分は、香ばしくふんわりしたベイクドチーズケーキ風の食感です。
少しずれると、焼きが弱くなりスフレ風のふわふわの食感に変わります。
そして中は、とろとろのレアチーズケーキというかとろけたチーズの食感です。
全体的に甘くてチーズの濃厚なコクが最高に美味しいです。

パンケーキ

もう一品は、ふわふわ系のパンケーキ。
注文すると20分くらいかかりますと言われます。
出てきた、パンケーキはトロッとしていながらふわふわです。
口に入れるととろっととろけます。
バターをたっぷり付けて食べますが、バターの芳醇な味わいと塩けの効いた感じで美味しいです。

2019/08訪問8回目

何度も食べたくなる、とろとろなバスクチーズケーキ。

休日の15時頃で、お店の入口には3組ほどいましたが、順々に案内していたので、1,2分ですぐ案内されました。
店の左奥のソファーの席に案内されました。

アイスアールグレイ

小柄なグラスに入ったアイスティー。
アールグレイのさわやかな香りがして普通に良いです。

パンケーキ

この店の代表メニューのパンケーキ。
いつものとおりトッピングはなしのプレーンで。
出てきたパンケーキは、二枚重ねで、上にバターが乗り、別添えではちみつです。
ふわふわのスフレ系パンケーキで軽い食感。
小麦の粉のほのかさと、塩気のきいた感じが美味しいです。

バスクチーズケーキ

何度も食べたくなる、とろとろなバスクチーズケーキ。
ホールで作られているようで、ピース型にカットして、倒されて出てきます。
上部は焼けて黒く焦げています。いつも焼きすぎでは?と思うほど。
焦げている部分は、ほどよく焼けてスフレチーズケーキっぽい食感。
その他の部分は、とろーりとしたチーズがありやわらかく、まったりしています。
チーズの淡いコクと甘い味わい、ほんのり塩けを感じます。
美味しい。

2019/06訪問7回目

テラス席でのバスクチーズケーキが幸せ。

平日のお茶の時間、JR有楽町駅前直ぐの「6th by ORIENTAL HOTEL」に行ってきました。
お店は賑わっていましたが、待っている人はなく、すぐに席に案内されました。
席はお店の左側側面の外に向かう半テラス席です。

アールグレイレモネード

ワイングラスに入った、アールグレイレモネードは甘いレモネードの味わいに、後味でアールグレイを感じます。炭酸は少なめですが、甘さが強いためゴクゴク飲む感じではありません。

バスクチーズケーキ
一面は黒く焦げている感じ、なかはチーズの黄色です。
焦げている部分は、チーズが焼けて普通のチーズふわりとした食感。一部スフレっぽくなっている部分もあります。
そして一番美味しいのが中の部分。とろーりとろけてやわらかく、まったりした食感。
チーズの淡いコクと強い甘さ、ほんのり塩けを感じます。

バスクチーズケーキ

• シクスバイオリエンタルホテル - アールグレイレモネード

2019/06訪問6回目

ふわふわパンケーキの塩けがいい!美味しい!

日曜日の夕方、JR有楽町駅前直ぐの「6th by ORIENTAL HOTEL」に行ってきました。
行ってみると少し行列ができていましたが、すぐに進み店内に案内されました。
カフェ利用だったので、開け放たれたテラス席になりました。

パンケーキ

本当はバスクチーズケーキを目当てで行ったのですが、夕方のためすでに売り切れで断念、パンケーキを注文しました。
パンケーキは生クリームやアイスクリームのトッピングがありますが、今回はなしのプレーンで。
出てきたパンケーキは、二枚重ねで、上にバターが乗り、別添えではちみつがついています。
ふわふわのスフレ系パンケーキで軽い食感。
小麦の粉のほのかさと、塩気のきいた感じが美味しいです。

アイスティー アールグレイ

アイスティーは、ダージリンかアールグレイを選べ、アールグレイにしました。
アイスですが、しっかりした濃い味わいで、柑橘系の香りも強くていいです。

テラス席でタソガレドキをまったり過ごせてよかったです

パンケーキ

• シクスバイオリエンタルホテル - アイスティー アールグレイ

2019/02訪問5回目

オニオングラタンスープが食べたくて!

有楽町の「シクスバイオリエンタルホテル」に行ってきました。
先日、バスクチーズケーキを食べたときに、オニオングラタンスープを見て、また食べたくなったからです。
ランチ時でいつもの通り混んでいます。
この賑わいも良いですが、いつも同じような席に案内されるのが残念です。
置くとか、窓側とかにも座ってみたいです。
温かくなったら、テラス席を狙います。

オニオングラタンスープ

ここのスイーツも好きですが、このオニオングラタンスープが一番お気に入りかも。
スープが入っているスープボールがよく、あふれて固まっているチーズが何とも美味しそうです!
食べてみると、パンとチーズとスープがあわさったのが美味しい。
スープはオニオンタップリで甘みとスープのコクが良いです。
最後にスープボールに張り付いたチーズを剥がして食べるのが好きです。

桜海老のパスタ

細めのスパゲッティーニで、春野菜と桜海老がたっぷり入っています。
ズッキーニの食感と、桜海老の香ばしさがいいです。
ソースが多めで、スパゲッティーニに良く絡んでいいです。

パンケーキ

デザートは今回はパンケーキ。
トッピングなしのバターのみ。
ふわっとしたスフレパンケーキで、軽い食感ですが、小麦の味わい深く、バターの塩けと絡んで美味しいです。
しっとりした生地でほのかな甘さでそのまま食べられますが、後半は、添えられているメープルシロップを付けて食べるのが好きです。
かなり甘々です。

• シクスバイオリエンタルホテル - オニオングラタンスープ

• シクスバイオリエンタルホテル - 桜海老のパスタ

2019/02訪問4回目

名物のバスクチーズケーキを食べてきた!とろーり美味しい!

お茶で有楽町の「シクスバイオリエンタルホテル」に行ってきました。
行ったのは14時半過ぎでしたが、店の前に列ができていて、約15分待って席に案内されました。
席は90分制とのこと。

バスクチーズケーキ

この店のパンケーキは有名で何度も食べたことがあったのですが、チーズケーキは初めてです。
それも、バスクチーズケーキとのことで期待しました。
出てきたチーズケーキはかなり大きめ。
中のチーズケーキの黄色と周りの焦げた色のコントラストが何とも食欲をそそります。
焦げた部分は、カリッとして香ばしさとチーズの芳醇さを感じます。
角の部分、焦げる直前でまだ黄色を保ってている部分、チーズが固まりスフレ上になっているところも、ふわっと柔らかく美味しいです。
で、本体部分。フォークを入れるととろりと蕩けます。
出てきて形を保ててるのが不思議なくらい柔らかくとろーっとしています。
食べてみるとそのとろけるチーズが口の中に広がります。
チーズの味わいが濃くて、塩けを感じ、ほんのり甘い味わいが美味しいです。

デカフェコーヒー

デカフェのコーヒーです。
酸味は少なめですっきり飲めるタイプ。
普通に良いです。

わいわいガヤガヤ、賑わっている雰囲気と美味しいおやつで良いお店です。

2018/09訪問3回目

活気のあるレストランカフェでかなり美味しいオニオングラタンスープを!

休日のランチで、JR有楽町駅前のレストラン・カフェ「シクスバイオリエンタルホテル」に行ってきました。
雨の日の13時半頃で、満席近い状態でしたが、ほとんど待たずに席に案内されました。
ホールの中央辺りの席で、わいわい賑わっている場所でした。

"TERIYAKI" ハンバーガー

ハンバーガーは、バンズ、レタス、マヨネーズ、タマネギ、パテ、テリヤキソースで構成されています。
パンズはやわらかめ、シャキシャキのレタスに、パテは肉々しい味わい。
ジューシーでお肉の味わいがいいです。
また、甘めのテリヤキソースにマヨネーズの酸味があわさりいいです。

付け合わせは、ポテトフライです。
細いカットのポテトフライで、カリッとしていて、ケチャップとマスタードに付けて食べるといいです。

ホエー豚ベーコンのポコアラビアータ ガルガネッリ

ショートパスタの「ガルガネッリ」は、エミリア・ロマーニャ州の伝統的なパスタとのことで、マカロニのような形ですが、くるくるっと巻いたように作られた感じです。
これにベーコンとトマトソースの辛いアラビアータです。
ソースはしっかり辛めなのが好印象。
粘性のあるトマトソースにコクがあり、パスタに良く絡んで美味しいです。
ホエー豚のベーコンは、少なめかあまり存在感はありませんでしたが、その脂身の味わいはよくいいいです。
もっと大きいカットでゴロゴロ入っていたら嬉しいです。

オニオングラタンスープ

この店で一番好きなのがこれ、オニオングラタンスープ。
トリフボールに入ったオニオングラタンスープはこんがり焼かれ、たれ落ちたチーズが器の外側にこびりついているのがいいです。焼き色が食欲をそそります。
食べてみるともちろん熱々、チーズの味わいとパンのとろみ、タップリで甘いタマネギで美味しいです。
スープの部分の味わいの深さもいいですし、器に張り付いたチーズを食べてもいいですw

わいわいガヤガヤ、賑わいがあってここの雰囲気はいいです。

• シクスバイオリエンタルホテル -
  • シクスバイオリエンタルホテル - ホエー豚ベーコンのポコアラビアータ ガルガネッリ

ホエー豚ベーコンのポコアラビアータ ガルガネッリ

• シクスバイオリエンタルホテル - "TERIYAKI" ハンバーガー

2018/01訪問2回目

ふわふわパンケーキが美味しい!店内奥のライブキッチンも雰囲気いい。

JR有楽町駅前の 6th by ORIENTAL HOTEL でランチをしてきました。
日曜日の13時半頃でしたが、入り口に4組列になり、順番に店内に案内されていました。
寒い日だったので、テラス席を選ぶお客さんは少なく、中に入ってみるとかなり混んでいます。
案内されたのは、奧のキッチン脇のカウンター席です。
薄暗く夜のような雰囲気です
しかし、キッチンで料理を作っているところが見えてなかなか楽しい席でもあります。

ハーフ シーザーサラダ +海老のフリット
プレーン パンケーキ
アイスティー

ハーフ シーザーサラダ +海老のフリット

シーザーサラダはサイズをハーフにし、トッピングで海老のフリットを付けました。
タップリの葉物のサラダで、タップリのチーズがかかり、甘めのドレッシングが美味しいです。
海老のフリットはぷりぷりした食感であじわいもしっかりして美味しいです。

オニオングラタンスープ

焼きたてで出てくるのが、ライオン トリフ ボールに入った、オニオングラタンスープです。
容器からあふれんばかりのチーズ、そのビジュアルがとても素敵です。
食べて見ると、やっぱり熱々。
チーズのとろみと、たっぷりのオニオンの甘み、スープのコクが、バゲットに絡み美味しいです。
特に、玉葱の甘さは美味しいですね。

プレーン パンケーキ

パンケーキは、プレーンにしました。
お皿には、パンケーキ2枚とバターが乗せられ出てきました。
パンケーキは、ぷくっと焼き膨らんだようになっています。
食べて見ると、しゅわとした食感のある、スフレ系です。
ふわふわで軽く、生地が甘いパンケーキです。

アイスティー

寒い日だったのですが、店内の奧は割と温かくさっぱりした物が飲みたくて、アイスティーにしました。
普通に良いです。

わいわいがやがやした活気のある雰囲気で、楽しかったです。

2016/09訪問1回目

夜が更けても大人気。雰囲気はピカイチのイタリアン。

仕事が遅くなった平日の夜、ふらっと有楽町の人気レストラン「シクスバイオリエンタルホテル」に入りました。
まるで外国のレストランの雰囲気で、賑わっているお店です。

21時頃でしたがまだまだほぼ満席です。
ただ、ラッキーなことに、テラス側の席に座ることが出来ました。

ノンアルコール スパークリングワイン

お酒が得意ではないので、ノンアルコール系のドリンクがあると便利です。
味わいは炭酸リンゴジュースですw

鮪とアボカド トマトのガーリックサラダ

鮪とアボカドとトマトがガーリックオイルで和えてあり、上にたっぷりのパクチーがのっています。
食べ見ると、ガーリックオイルの味わいが結構強いです。
マグロとアボカドのとろりとした濃厚な感じに、トマトの酸味がくわわり美味しいです。

フォカッチャ

パンは、フォカッチャ。
表面がカリッとしてなかがもっちり。
オリーブオイルは結構スパイシーな癖のある物で付けすぎるとむせるので注意です。

ホワイトアスパラガスのグリル ミラノ風

アスパラガスにガーリックオイルたっぷりでグリルされた物の上に目玉焼きがのってでてきます。
写真を撮る前に店員さんにアスパラガスが切られ、目玉焼きと混ぜ混ぜされてしまいました。
ホワイトアスパラは、結構戦意がある感じでした味わいは濃くていいです。
ガーリックの味わいと、たまごの黄身の甘さがあわさり美味しいです。

オマール海老とトマトとチリのリングイネ

リングイネパスタは、大きめのオマール海老がゴロゴロ入り、とろみが強いトマトソースによく絡みます。
トマトの酸味による味わいが強く、オリーブオイル感も強いです。
オマール海老は殻付きで、プリプリした食感が良くいいです。
たっぷり胡椒のスパイシー感、リングイネのソースにからむ感じが良くて美味しいです。

場所代もあるため、CPは良くありませんが、雰囲気は確かに良いです。

-------------

有楽町駅近くのレストランカフェ「シクスバイオリエンタルホテル」に行きました。
外から見ても雰囲気良さそうだし、テラス席もあったりで、前から気になっていました。

中に入ると薄暗く、外国のホテルのような雰囲気。
暗いオーバカナル的な印象w

カフェラテ
です。

カフェラテは、ラテアートが施され、普通に美味しいカフェラテでした。

出てきてびっくりなのが、オニオングラタンスープです。
壺のような容器で、オニオングラタンスープのチーズがあふれ出している感時が食欲をそそります。

チーズがたっぷりで、バケットも大きく、食べ応えがあります。
オニオンもたっぷりで、スープと言うよりグラタン的なw
オニオンの甘さとチーズの味わい、スパイシーな香辛料で、かなり美味しいです。

雰囲気も良いのでまた行きたいです。

• シクスバイオリエンタルホテル - ノンアルコール スパークリングワイン

ノンアルコール スパークリングワイン

• シクスバイオリエンタルホテル - 鮪とアボカド トマトのガーリックサラダ

• シクスバイオリエンタルホテル - フォカッチャ

フォカッチャ

• シクスバイオリエンタルホテル - ホワイトアスパラガスのグリル ミラノ風

ホワイトアスパラガスのグリル ミラノ風

• シクスバイオリエンタルホテル - オマール海老とトマトとチリのリングイネ

• シクスバイオリエンタルホテル - カフェラテ

カフェラテ

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

移転 シクスバイオリエンタルホテル(6th by ORIENTAL HOTEL)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBalcony by 6thをご参照ください。

ジャンル イタリアン、カフェ、バー

東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル 1F

■JR「有楽町」駅 日比谷口より徒歩30秒
改札を出て目の前のスクランブル交差点を渡るとございます。
■東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 日比谷線、三田線、千代田線「日比谷」駅 B1出口より徒歩5分
B1出口を出て道なりに直進、2ブロック目の左手にございます。

有楽町駅から95m

【LUNCH】
    11:00-14:30L.O(土日祝15:00L.O)

【CAFE】
    11:00-17:30

【DINNER】
    月~木,日,祝日
    17:30-23:00 (21:00L.O)

金,土,祝前日
    17:30-24:00 (22:00L.O)

【KNOTS COFFEE ROASTERS.】※TakeOut
    9:00~18:00(土日祝11:00〜18:00)

無休(年末年始休業、年に数回メンテナンス休み有)

丸の内 パークインに駐車されたお客様には、ご利用3,000円ごとに1時間の駐車券をサービス致します。(最大2時間まで)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年5月8日

IF YOU HAVE ANY FORM OF FOOD ALLERGY, PLEASE NOTIFY OUR STAFF.

※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申しつけください。

オリエンタルな空間で非日常のひとときを

★ネット予約は公式ホームページよりご利用頂けます

日本最古のホテル・神戸ORIENTAL HOTELに由縁する6th by ORIENTAL HOTEL。銀座・有楽町エリアで他にはない、異国情緒な雰囲気の中で、シェフこだわりのお料理を心ゆくまでお愉しみください。また店内には、「Steak house Medium Rare TOKYO. 」「鮨 大いにおまかせ」が加わり新しくオープン。

NA1NA1(223)