おばんざいが楽しめるカフェ☆ : 京都石塀小路豆ちゃ 有楽町

この口コミは、miyomiyo21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyomiyo21

miyomiyo21(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2021/10訪問

おばんざいが楽しめるカフェ☆

ルミネ有楽町最上階のカフェ。
以前は時々ロディーや豆しばなどとのコラボメニューなどを展開していたことがあり、何度か訪問したことはあったものの、数年ぶりに久々の訪問。

店内は木目調のかわいらしい雰囲気で、ソファー席や半円ボックス席など席の種類もいろいろあって楽しい感じ。

メニューは終日「豆ちゃの茶懐石膳」やお茶漬け、甘味が中心のよう。

豆ちゃの茶懐石膳は、おばんざい小鉢、抹茶塩ごはん、赤出汁、香の物、本日の宇治茶がセットになったもの。
小鉢の数により値段が違います。
せっかくなので小鉢5つがいただけるセットにしました。
おばんざい小鉢のうち1つは主菜小鉢が選べて、私は「豚の角煮と出汁巻き玉子」に。

角煮は味の濃さもちょうどよく、柔らかくて美味。
最初店員さんが間違えて小鉢3皿のセットを持ってきてしまったので写真には他の小鉢が写っていないのですが、おひたしや天ぷらなど、小鉢のバランスが取れていて良かったです。

ご飯の上に抹茶塩があるのも◎。
食後にはその日のお茶がポットでいただけます。

ドリンクはドリンクバースペースでセルフでとる形式。
個人的にはお水がデトックスウォーターなのが嬉しかったです。

お酒好きの私はやはりアルコールも飲みたいので、食中は「抹茶ビール」を。
いくつかのお店で抹茶ビールを飲んだことがありますが、ここの抹茶ビールも美味しかったです♪

あくまでもカフェなので一品料理は無いし、お酒の種類も少ないので、ランチとお茶の時間がメインかな。
この日もディナータイムは空いていました。
席数も多いから、一人でサクッと晩ご飯したり、お酒を飲まない人との晩ご飯に良さそう!

健康的な晩ご飯でした^^

• 京都石塀小路豆ちゃ - 豆ちゃの茶懐石膳

豆ちゃの茶懐石膳

miyomiyo21

miyomiyo21(144)さんの他のお店の口コミ

miyomiyo21さんの口コミ一覧(1195件)を見る

京都石塀小路豆ちゃ 有楽町(キョウトイシベコウジ マメチャ)
ジャンル 和食(その他)、カフェ、ダイニングバー

050-5590-3023

ご予約が確定しますと、お客様の携帯番号宛てにSMSメールが送付され、空メールでご返信頂くとご予約の確認が可能となっております。

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 8F

・東京メトロ銀座駅
・東京メトロ日比谷駅
・JR有楽町駅
・JR新橋駅
いずれからも徒歩5分

有楽町駅から162m

11:00-21:00(20:00LO)

ルミネの営業に準ずる

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(2人可、4人可)

・個室あり

ルミネ提携マリオン駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月11日

03-6267-4775

えみりんぺろえみりんぺろ(198)