ここはカフェとして “「穴場 」では? : 京都石塀小路豆ちゃ 有楽町

この口コミは、okawari56さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okawari56

okawari56(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/11訪問

ここはカフェとして “「穴場 」では?

15時ごろ、カフェとして訪問。
この界隈でお茶をしようとしてもなかなか入ることはおろか、ゆっくりとすることも
難しいエリアです。

ルミネの8階、タリーズの向かいに位置します。
こちらのお店はパッと見では食事をするところに見える?ことが原因かもしれませんが、
お茶として時間を過ごす場所としての競争率は低いように感じます。

中は天井が高くて解放感があり、それでいて落ち着いた和モダンなインテリア。
日本的な低いテーブルと椅子でゆったり出来る仕様になっています。

抹茶パフェとお抹茶を注文。
甘味にはドリンクバーを注文することもできます。
ドリンクバーの方がドリンクの減りを気にせず長居できるかもしれません。

【抹茶パフェ】
 抹茶のアイスが3つとクリーム、小豆ソース、抹茶わらび餅が1つついてきます。
 クリーム系ではなく、氷菓子系。抹茶の味を楽しんでもらいたいという意図でしょうか。
 しかし、ちょっと1人で食べるには量が多いです(笑)。2人くらいで分けたほうがいい
 かもしれません。

【抹茶】
 注文してから結構時間がかかってからやってきました。
 ちゃんとお茶を立てて作っている印象。香りがいいです。
 苦いようで、お茶そのもののほんのりとした甘味を感じることができます。

時間的に周囲でお料理を食べている人は不在。
こういったお店をカフェとして利用するというのはアリだなと思った次第です。

このエリアにして価格も抑えめですし、また利用したいと思います。

• 京都石塀小路豆ちゃ -
  • 京都石塀小路豆ちゃ -

okawari56

okawari56(144)さんの他のお店の口コミ

okawari56さんの口コミ一覧(116件)を見る

京都石塀小路豆ちゃ 有楽町(キョウトイシベコウジ マメチャ)
ジャンル 和食(その他)、カフェ、ダイニングバー

050-5590-3023

ご予約が確定しますと、お客様の携帯番号宛てにSMSメールが送付され、空メールでご返信頂くとご予約の確認が可能となっております。

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 8F

・東京メトロ銀座駅
・東京メトロ日比谷駅
・JR有楽町駅
・JR新橋駅
いずれからも徒歩5分

有楽町駅から162m

11:00-21:00(20:00LO)

ルミネの営業に準ずる

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(2人可、4人可)

・個室あり

ルミネ提携マリオン駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月11日

03-6267-4775

えみりんぺろえみりんぺろ(198)