すべてのワイン好きのためにvol2~有楽町「有楽町ワイン倶楽部」 : 有楽町ワイン倶楽部

この口コミは、うりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うりこ

うりこ(1180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2018/01訪問

ワインを楽しくカジュアルに飲める場所をあまり知らないので…そんな風に切り出された懇親会の場所に推薦したのがこちら。
そんな大勢の懇親会にも使えますが、この日の写真は少人数での訪問時のもの。

この日の使い方は、お店のメニューにあるワインより少しだけ良いワインをお隣のショップで買ってお持ち込み。
時間帯、曜日によってBYOフィーに割引を設定してくれているので、まるで家飲みの感覚で素敵なワインを味わいつつ…オーダーしたのは以下の品々。
お肉
チーズのフリット
パスタ
等々

カジュアルな大人数の飲み会でも、少人数のワイン会でも、あるいは一人飲みでも。
相変わらずちょこちょこお邪魔して楽しませていただき、ありがとうございます。

2017/06訪問

すべてのワイン好きのために~有楽町「有楽町ワイン俱楽部」

とても使いやすいこちらのお店
お一人様から大勢様まで使い方は色々
そういえば、最近何もUpしていないなぁと簡単な更新を。

この日もバーエリアにて併設ショップのワインを持ち込んでの利用
3,000円台のワイン+持ち込み料が980円
レストランで飲める同等価格のワインと比べたら、もちろん比較にならないくらい凝縮して明るいメルロー

持込でなくとも、こちらのお店の豊富なワインリストはどれも素晴らしくリーズナブル
カジュアルワインでワイワイガヤガヤ皆とともに
そんな使い方もあり

併設ショップで3千円台以上のワインを購入して持ち込み料を払えば、そこそこのレストランで1万円または同等以上のワインが楽しめる
そんなところは、ワインにこだわる仲間との訪問にぴったり

グラスの種類も豊富だから、帰り道にちょいと食べて、ちょいと飲んでのお一人様もあり

色々な使い方を試してみましたが、すべて正解
だから、とても使いやすいお店なのです

本日のお皿のお写真は以下の通り

ソーセージとベーコンのグリル

豚ロースのステーキ150g

カツオのカツレツ

パクチーとブラックペペロンチーノ

本日もありがとうございます。

2015/12訪問

使いやすさ抜群のワイン飲み屋さん~有楽町「有楽町ワイン倶楽部」

2015年12月
本当によくお邪魔して、ワインを楽しませていただいているこちらのお店
年末はかれこれ週一でお世話になっていたような気がいたします。
時にはショップ購入ワイン、時にはお店のボトルメニュー、はたまたグラスで…とその時々でアプローチは違いますが、いずれにしてもワインを飲むために通っているこちらのお店
普段はめったに写真を撮らないので更新もしませんが、4月のとある日、いくつか写真を撮りましたので、今更ですがUpしておきたいと思います
なお、シーズンメニューが多いお店なので、訪問時にメニューが変わっているものが大半かもしれません
その点はどうぞご容赦ください

ミモザサラダ
子羊肉のガーリックステーキ ケッパーソース

本日もありがとうございます。
この写真の日はおひとり様でグラスワインを堪能させていただきました
一人でも10人以上でも、楽しめるお店として重宝しております

2013年10月
持ち込みワインと心地よい喧騒と~有楽町「有楽町ワインクラブ」

足しげく訪問するワインショップから送られるのが、こちらのお店の「年間パスポート」。
併設されたワインショップのワインから1本まで持ち込み料なしでレストランに持ち込める。
それがパスポートの特典。
ただし、使えるのは土日祝日のみ。
平日はとてもにぎわうビジネス街。
そんなロケーションならではの土日祝限定のサービス。

有楽町界隈に休日立ち寄ることが多い私には、この年間パスポートはとても便利。
ワインはできることならボトルでいただきたい。
さらに、できるならショップで直接選びたい。
もし同じように思うのでしたら、こちらのお店はいかがでしょう。

軽いお食事+ワイン、または、にぎやかなお食事+ワインが一番ぴったりくるこちらのお店で、ほぼ毎回頼むのは、こちらのプレート。

ブッチャーズプレート

そして、タルトフランベ

ワイン代を除けば、心行くまで食べたとしてもせいぜい3000円程度。
その分の予算は是非、ワインに回して楽しみたい。

とはいえ、カジュアルなお皿ばかりのこのお店で、高額なワインは無粋というもの。
せいぜい5000円のボトルで楽しむのが粋なように思います。

夏ならば軽やかにロゼワイン。
冬ならば、カジュアルに早飲み系の赤ワインなどはどうでしょう?
そんな志向がわかる方ならぜひ一度。

平日でも、持ち込み料は980円、または1500円(テーブルかバーか、によって異なる)なので、大勢でワイワイとワインを楽しむ飲み会にも向いているのではないかと思います。
いつもありがとうございます。
すでに何度お邪魔したか数えきれないほど(笑)。

うりこ

うりこ(1180)さんの他のお店の口コミ

うりこさんの口コミ一覧(971件)を見る

有楽町ワイン倶楽部

日比谷駅から86m

【月~金】

【土曜日】

日曜・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャーム 400円(税込)

(カウンター席あり)

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2012年4月1日

03-3201-3389

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

HajimaxHajimax(810)