電気ビル地下 : 有楽町ワイン倶楽部

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

電気ビル地下

今週は日暮里クリームあんみつから始まり、はぁ(*´Д`)今日の朝までたくさん食べました。
結果、本日の日中誠にぐったりです。ぐったりでもお腹すくからタチが悪い。胃と腸が情報共有できていない。
金曜日、昼間食べたカレーは美味しいが、ごはん半分残してもすでに怪しい気配はしていた。
通常夜に外食予定の時は昼はほぼ食べないのに…神田でカレーというのに浮かれたのと、木曜日に会った人に痩せたと言われて気を良くし、食べてもいいじゃん!(^^)!と。今振り返ると、この有楽町でもう少し控えたほうがよかったような。特に最後のデザートな。結構この店美味しかった。なかなか煩悩を抑えるのは難しい。

今回は4名。うち1名だけ私はかなりひさしぶり。絵画教室のあと近隣ベローチェで勉強しながら寝落ちしかけ、19時にはこちらに入店。この店のある電気ビルはかなり古めかしい。有名どころ監査法人のグループ系があるので、何回も足は踏み入れている。その際地下にある飲食店とかも入ったことはあったような。でもこの店は初めて。珍しくも自分以外のかたが予約してくれる。
この、店選定予約設定幹事的な役割なんだけど、自分は結果的にそれを担うことがかなり多い。幹事なんて柄じゃないのに。どっか行くことになったときに「どうするぅ~?」「どっかいいところあるかなぁ~」「予約したほうがいいのかなぁ~」とかグダグダやるのが嫌いだ。どうするぅ?と言っている間に予約フォーム入力するか電話すれば話は早い。だから他がどうしょうかぁ~んどうちゅればいいのかなぁ~ん言っている間にすべて終わらせていたんだけど、なんか予約好き・幹事好きと思われているような気がしてきた。んなわけあるかいな!人にやってもらったほうが楽だわそりゃ。今回どこにしようかの話が出た時にまめな男がいたので、とっととやってくれた。ありがとう♪

さて、イタリアンバル的なお店である。入口近くはくつろげなさそうなハイチェアだが、予約してたおかげかごく普通のテーブル席に着席。前菜とかサラダとかを皮切りに人がそろったところであれこれ頼む。
サーモンとさつまいものアヒージョ→組み合わせが面白い。しかしアヒージョ頼むといつも思う。油もったいないなと。
1ポンド牛リブステーキ→ひとり細っこいのに異様に肉好きがいたので、彼が来る前に注文したのだが、なんかその人も食が落ちていた。まぁ私よりずっと若いのだが…食べるのも体力必要と最近よく思う。見た目豪華!テンションあがる!でもそんなに美味しくない!(^^)!
クワトロチーズのブリュレ→甘くないクリームブリュレをバゲットにつけて食べる。これ美味い。個人的にはこれが一番今回の中でヒットだった。
で、甘いブリュレも頼む。私は食べない。私はモンブラン仕立ていうマスカルポーネのセミフリットいうのを食べた。半分凍ったアイスケーキ。あんまりチーズっぽくなかった。上のモンブランの糸的なところはチーズ風味強くて美味しい。

金曜なので2時間制ということで2軒目へ。店内盛況だった。女性客の比率高い。でも男性でも全然違和感はない。
大勢で騒いでもさほど気にならない感じのお店なので、便利だし今回紹介しなかった他料理(ボロネーゼとか)もわりと皆美味しい。

• 有楽町ワイン倶楽部 - お通し:ポタージュ

お通し:ポタージュ

• 有楽町ワイン倶楽部 - ブッチャープレート

ブッチャープレート

• 有楽町ワイン倶楽部 - ルッコラとトレビスのサラダ

ルッコラとトレビスのサラダ

• 有楽町ワイン倶楽部 - サーモンとさつまいものアヒージョ

サーモンとさつまいものアヒージョ

• 有楽町ワイン倶楽部 - 1ポンド牛リブ

クリームブリュレ

• 有楽町ワイン倶楽部 - マスカルポーネのセミフリット

マスカルポーネのセミフリット

• 有楽町ワイン倶楽部 -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

チャーム 380円(税込)

(カウンター席あり)

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2012年4月1日

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

HajimaxHajimax(955)