: ドトールコーヒーショップ 有楽町電気ビル店

この口コミは、ろろすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問11回目

見た目爽やかじゃない

台湾レモンソーダ
どの辺りが台湾かはわからんが。
余りの暑さに白目になる前に休憩しよう。地下に降りて目に止まった爽やかビジュアル。500円!ドトールにしては強気価格だが許そう。
ソーダゼリーが下にクラッシュしたものが沈んでいて、飲み口はゾゾッと詰りながら上がってくるサイダー。レモンの酸味効いていて変に甘くないから最後まで飲み疲れないで味わえました。
レスカ恋しくなったらまた飲みによるかな。

2022/06訪問10回目

職人ドック

ある店員さんの焼き具合とか出すタイミングが技ありなんです。
どの店で食べても同じじゃないんだよ、ここは違う。
パンのパリッと具合がホントに程よくて、ソーセージの茹で具合もちょうど良く。
並んでるときにオーダー先に聞いてくれるからすぐに受け取り出来るし、ホントに素晴らしい。
朝から時間に追われている会社員たちにはありがたい存在。だから彼女いるとついつい寄って食べていっちゃうんだよなぁー。

2022/05訪問9回目

しっとりはこちらに軍配

朝から食べるには丁度よいバームクーヘン。
久々食べたくなり毎度のドトールへ。9時になると急に空きますココ。
生地の水分量が多めなのかしら、かなりしっとり、書いてある通りパサパサ感ゼロ。だから結構重たい系のバームクーヘンです。
これにカフェラテを合わせるとお腹に結構溜まる朝ご飯になるわけで。
最近プロントの食べてないから違いを食べ比べしてみよーかしら。なんだかんだでバームクーヘンは好きなのよね。

2022/03訪問8回目

あくまで個人的だが

モーニングセットの提供時間が完璧なのよね、ココ。
職人ばりのスピードであっという間、だから入店して15分で朝食終わるの。立ち食いそばかよっ。
Aセットハム玉子サラダをお願いしました。小振りなバンズにたっぷり玉子、ハム、レタス、うんうん美味しゅうございます。ちょっと小腹入れるには丁度良い手のひらサイズ。年々小振りな気はするがまぁご時世と言うことで。
今日もスピード提供ありがたい。

2022/01訪問7回目

しっとりは確か

夜小腹埋めにドトールへ。
電気ビルドトールは周りの劇場が始まった後ならまぁ確実に入れるからありがたいわ。
しっとりバームクーヘン、確かにパサパサはしてない。ドトールのバームクーヘンは前のも割としっとり系じゃなかったかしら。
ブレンドをたっぷり飲みながらあっさりご馳走様。
レジ前おやつだけど割と良い味なので、やはりドトールさん努力されてるなという印象です。
バリューカード、ポイントむちゃくちゃ貯まってるが残高から減るから貯まりっぱ、来すぎか。

2021/12訪問6回目

せめてもの季節感

冬至だった、そう言えば。
実家にいたころはカボチャ煮付け食べたり、柚子湯入ったりしていたなー。自分の家庭ではカボチャを好む人がいない、、ので必然的に外で食べるの。
お茶ついでにカボチャタルトを戴きます。
上はムースのようなカボチャプリンのような、結構濃厚なめらか。下はもろカボチャ。カボチャ自体の味わいを楽しめます。
ドトール、腕上げたなー、最近美味しくなってきた。季節感あるデザートサンキュー。

2021/10訪問5回目

安納芋のモンブラン

お茶にしようと毎度のこちらへ。
モンブラン↑アガルー、大好物!
和栗、安納芋、紅芋、迷うなぁ、、レジ行くと和栗に売り切れシール(涙)安納芋にします。

土台がパイ生地の器にスイートポテトを思わせるスポンジ、それに甘い甘い安納芋。もっと安納芋って重たい甘さのイメージだけど割とアッサリ戴ける味。甘さ対策でアイスコーヒーをLにしたがそこまでしなくて良かったかな。案外サッパリなので。
くそー和栗気になるじゃないか。

2021/09訪問4回目

ミラノサンドAの歌?!

半月も来ないなんてあり得ない。
昨年のテレワーク以来かも。そんな日常を取り戻した日、ナッツ相手に脳を起こすべくカフェオレをオーダー。
薄くごくごく飲めるカフェラテは安いし庶民の味方ですね。
そして、店内でミラノサンドAの歌と言う謎の歌がかかっていました。ミラノサンドが好きなアーティストさんが作ったらしいけど、、、。
ワタシが作るなら何だろう?とぼんやり思いながら啜る昼下がり。

2020/08訪問3回目

3.1

テレワークが進んでるのか?

いつもならサラリーマンやら劇場帰りのマダムやらで混み混みの電気ビル地下、やはり空いてます。あっさり席確保、今日までの〆切の作業忘れていたのでちょっと糖分入れながらアイスコーヒー片手に。

グラノーラクッキー、しっとりずっしり。アーモンドが強い?結構甘い。ベースが甘いんだ。これはアイスコーヒーには無糖にすべきか?
カロリーゼロガムシロップがあるからドトールはありがたい、気休めだけどね。

2020/01訪問2回目

ラテマシーン、、

朝御飯、はそんなに食べたくないけど血糖値は上げておきたくてチョコチップクッキーとカフェラテでも取ろうと立ち寄ったら!!
ラテマシーンが調子悪くて今出せないとな!スチーム系全滅とは、、。仕方なくホットティを戴きます。ミルク飲みたかったんだけどな、、。
まぁ暖かい飲み物は人を丸くしてくれますから、フーフーしながらホットティを戴き、大きくちょっとシットリ、カントリーマア○してるクッキーを齧る。
やはりラテとの方が相性は良いと思われる、夕方通ったら復活していたので運ですね、、。

2019/06訪問1回目

確かに見たことない

店舗限定バターミルククッキー。
というか最近ドトールあんまり利用しないからかも知れないけど。
帰りたくない大人は、いや、帰るんだけどまっすぐはね。ちょっと一杯が酒を飲まないワタシにはこういう一杯なわけで。ついでに小腹埋めないとキッチンで立ち食いしちゃうし。
閑話休題、アイスコーヒーと共に流し込んで見ました。ミルクだからしっとりかな?と思いきやしっかり歯ごたえあるクッキー、確かに後味、鼻に抜けるのはミルク風味、まぁ、割高感はあるな。レジ横スイーツと値段変わらないならそっちが良いな。

ろろすけ

ろろすけさんの他のお店の口コミ

• 蜂の子(新富町、築地、東銀座 / 洋食、フレンチ、オムライス)

蜂の子 - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• 田村町木村屋(内幸町、虎ノ門、霞ケ関 / 洋菓子、サンドイッチ)

田村町木村屋 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 石田牧場のジェラート屋 めぐり(伊勢原、愛甲石田、倉見 / ジェラート・アイスクリーム)

石田牧場のジェラート屋 めぐり - 料理写真:

訪問: 2024/04

• スタミナ2(伊勢原 / インド料理、インドカレー)

スタミナ2 - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• 包包(三軒茶屋、西太子堂、若林 / 肉まん)

包包 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• エクセルシオールカフェ(渋谷、神泉、表参道 / カフェ)

エクセルシオールカフェ - その他写真:

訪問: 2024/04

ろろすけさんの口コミ一覧(3567件)を見る

ドトールコーヒーショップ 有楽町電気ビル店
ジャンル カフェ

03-3217-2521

東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル B1F

東京メトロ日比谷線、千代田線、都営三田線 日比谷駅下車 A3出口直結 徒歩4分

日比谷駅から93m

• 月・火・水・木・金

(禁煙32席、喫煙13席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2012年1月17日

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)