【期間限定】まるごとカボチャがどん!ほねつきかるべの≪おやつ≫ : カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

おやつ。

ルミネ有楽町ルミネ1にある【ビブリオテーク】さんに行きました!

芋・栗・カボチャ!秋はスイーツと相性が良い食材も盛りだくさん。季節限定のパンケーキで盛り上がる季節でもありますね!

2年ぶりに有楽町のビブリオテークさんに行ってきました。

2年前といえば香港の新聞で「日本のスイーツ男子」としてパンケーキを紹介させて頂いたのですが…!

今はスイーツ男子というよりも、スイーツおじさんといった印象ではないでしょうか笑笑

秋限定メニューは、
◼︎モンブランティラミスボンボンスムージー1,800円

◼︎モンブランロールケーキ780円

◼︎モンブランタルト820円

◼︎モンブランカシスパンケーキ1,450円

◼︎まるごとカボチャのブリュレパンケーキ1,600円

※価格は税抜き。

などなどのラインナップ。今年流行ったボンボンスムージーもありました!

◼︎【10月限定】まるごとカボチャのブリュレパンケーキ1,600円(税抜き)

この日は10月限定のパンケーキを注文!

まるごとカボチャのブリュレパンケーキです。

このパンケーキ。二段重ねのパンケーキにローストされたカボチャがまるごとドン!
カボチャ鎮座dopeness、高さマシマシ系といった印象でしょうか。

JUST A カボチャ!

ビブリオテークさんのパンケーキは3枚がデフォルトなのですが、カボチャがまるごと乗っているからかこちらのパンケーキは2段です☆

早速剣道仕込みのパンケーキ入刀!

ローストされたカボチャの中にはカスタードとアイスクリーム。カボチャはまるごと食べる事ができます。このカボチャがホクホクでとても美味しい!中心はくり抜いてありますが、端っこには身も!

パンケーキにはメープルもついてきます。
生地は熱々。しっとりしつつ、モチモチで至福!パンケーキは女性でも1人1皿ペロッと食べれる大きさです。

追いメープルで血糖値もググンとupさせながら2段重ねのパンケーキを一気に完食!

単品1,600円(税抜き)なのでちょっくら値が張りますが、生地は安定の美味しさ&カスタードが入ったカボチャも美味しかったです☆

来月は11月限定で「まるごとリンゴのパンケーキ」が登場するそうです。

【パンケーキの最新記事】

2015/10訪問1回目

再訪♪有楽町ルミネ中にあるお洒落カフェdeパンケーキ*ほねつきかるべの≪パンケーキ大戦争≫

有楽町にあるBookCafe
『ビブリオテーク』さんに行きました!!

■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12077459389.html

こちらのお店は、
ルミネ有楽町1 の13階にあるブックカフェ♪
本や雑貨などに囲まれながら、コーヒーやスイーツが駅チカで楽しめる穴場のお店です!!

9月1日からは、期間限定で【モンブランフェア】をスタート♪

栗を使ったモンブラン、マカロンサンド、ブリュレ、クロッシュなどハイブリッドなスイーツが楽しめます。

『パンケーキ大戦争14戦目』ではグランドメニューのパンケーキを紹介しましたが、今回は栗を使ったメニューに挑戦するため『モンブランとプラリネクリームのパンケーキ』1300円(ドリンクset1750円)を注文!!

くりくり、とんとーーーーん!!
注文から約20分かけて焼き上げるふっかふかのパンケーキがcoming up!!
雑誌「大人の週末」のパンケーキ特集で三ツ星を獲得したパンケーキは王者の貫禄。

せいやーーーー!!

すかさず、王者に向かって剣道仕込みのパンケーキ入刀!!
ふかふかのパンケーキにはmorimoriのマロンクリームにひんやりアイスも♪

女子率9割というアウェイな環境でも消えないグルマン魂でパンケーキカット⇒一口パクリ♪

パンケーキは一枚一枚分厚いですが、しっとり♪
生地にヨーグルトを入れるのが美味しさの秘密みたいです。

思ったより甘さ控えめのマロンクリームには洋酒を少し使っているそうで、甘みと苦味のあるキャラメルソースとniceなバランスでした!!

厚みのあるパンケーキもサクッと完食!!

パンケーキは相変わらずの美味しさでしたが、次回はティラミスやモンブランなどのスイーツメニューにも挑戦したいと思います!!

ご馳走さまでした(^^)/

【おやつIN有楽町】

僕のパンケーキの食べあるき日記
『パンケーキ大戦争』

14戦目に紹介するのは、
有楽町ルミネに入っている人気のbookscafe『bibliotheque』さん
(ビブリオテーク)
です

【ふわふわ度】
【モチモチ度】
【ボリューム度】
★★★☆☆
【インパクト度】
【特徴】
フレッシュフルーツソース&ヨーグルトソース。
アイスクリームが添えられたパンケーキ。

グルメ雑誌「大人の週末」のパンケーキ特集で三ツ星を獲得したパンケーキ

月ごとにパンケーキのメニューが変わるお店では、毎月フレッシュなパンケーキを味わえます(´◡`๑)

ブルーベリーとマスカルポーネのパンケーキを注文

オーブンで焼き上げるというパンケーキはしっとりしているのにもっちもっち

パンケーキに添えらたアイスクリームとマスカルポーネを一緒に食べるとより一層至福の時間が流れます

とっても美味しい

ルミネの中にあるからか、
ホールスタッフは全て女性スタッフさんでした

女性スタッフさんのキュートな
“笑顔”に完敗

【パンケーキ大戦争14戦目】

• カフェ&ブックス ビブリオテーク -
  • カフェ&ブックス ビブリオテーク - パンケーキ(o^^o)

パンケーキ(o^^o)

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町(café & books bibliotheque)
ジャンル カフェ、パンケーキ、ケーキ

03-5222-1566

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F

・JR有楽町駅銀座口より徒歩1分
・地下鉄銀座駅C4出口より徒歩1分
・地下鉄日比谷駅A0出口より徒歩0分
・地下鉄有楽町線有楽町駅D7出口より徒歩3分
※ルミネ有楽町ルミネ1 3F

有楽町駅から174m

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

・パンケーキ/料理(L.O 20:00)
    ・その他デザート/ドリンク(L.O 20:30)

館の休みに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ルミネ有楽町店内

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2011年10月28日

土日・祝日のご予約受付時間は、11:00-/ 11:00-となっております。
ご予約時間を30分以上すぎる場合は、店舗にお電話でご連絡お願い致します。
ご連絡がない場合は、キャンセル対応とさせていただきます。
宜しくお願い致します。

関連店舗情報 カフェ&ブックス ビブリオテークの店舗一覧を見る

NA1NA1(223)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る