モン・サン=ミッシェルの海外初出店 ラ・メール・プラール(la mere poulard) 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムホールA1F : ラ・メール・プラール

この口コミは、Air/taiyakiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Air/taiyaki

Air/taiyaki(427)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2017/07訪問

※ブログのリンクが何故か出来ませんでしたので、ブログへはこちらからどうぞ。

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその10(最終回)

2017年の7/28Fri,29Sat,30Sunの3日間、今年も新潟県湯沢町苗場スキー場でフジロックフェスティバル'17.が開催されまして、相方さんと日曜日に参加、更には翌日に東京の有楽町にある東京国際フォーラムでのAnEveningwithSigurRósにも行ってきました。

前回はミシュランガイドにも掲載されている銀座の人気ラーメン店、むぎとオリーブhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72215375.htmlさんで香り高い特製蛤SOBAをいただきました。

銀座から徒歩で有楽町にある東京国際フォーラムに戻りましたが、それでもAnEveningwithSigurRósの開演時間まで少しありましたので、近くにあるカフェで時間を潰すことにしました。

東京国際フォーラムホールの周囲を歩いていると、仮想の中世ヨーロッパを舞台にしたRPGで見かけそうな巨大な扉を発見!

近付いてメニューを見ると、カフェメニューもあるようでしたので、こちらで開演時間までまったりすることにしました。

こちらのラ・メール・プラール(lamerepoulard)さんは、1888年にモン・サン=ミッシェルで創業されたお店だそうで、こちらの店舗が海外初出店とのことです。

確かに外観も内装もフランスっぽい雰囲気ですし、女性店員さんもフランス人女性のようです。

こちらは、メレンゲのようにふわっふわの秘伝のオムレツが有名だそうで、モン・サン=ミッシェルといえば、世界遺産でもある西洋の驚異と称されるカトリックの巡礼地ですから、修道院への巡礼者に人気だったんでしょうね。

また、ノルマンディー地方らしくシードルもありましたので、相方さんがノンアルコールのシードル。
私は紅茶をいただきました。
味の感想は普通過ぎたので特にありませんw
今回は時間調整の利用でしたから、お店としてちゃんと評価するには、オムレツをいただくべきですね。

その後、AnEveningwithSigurRósを観賞して、夜中の高速を長距離トラックの集団に混ざりながら走り、朝5時頃帰宅しました。
一泊三日という弾丸スケジュールでしたので、帰宅後は泥のように眠りましたが、やりきった感はありました。
ただ、ハード過ぎるのでオススメは出来ませんw
私も二度としないわ(来年のフラグ)

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその1http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72231370.htmlへ戻る。

Air/taiyaki(427)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(860件)を見る

店名 ラ・メール・プラール (la mere poulard)
ジャンル ビストロ、西洋各国料理(その他)、カフェ

03-5252-7171

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム  ホールA 1F

有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分

有楽町駅から210m

レストラン 11:00~23:00(22:00 ラストオーダー)
※日曜日は〜22:00(21:00ラストオーダー)
カフェ 11:00~21:00(20:30 ラストオーダー)

ランチ営業、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可)

予約制の完全個室あり 詳しくは店舗ページをご覧になるか 直接お電話にてお問い合わせください

(50人以上可)

完全禁煙

喫煙ルームを別途完備

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、子供可

2011年8月1日

具留目恥垢具留目恥垢(336)

03-5252-7171