モン・サン=ミッシェルの海外初出店 ラ・メール・プラール(la mere poulard) 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムホールA1F : ラ・メール・プラール

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(551)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2017/07訪問

※ブログのリンクが何故か出来ませんでしたので、ブログへはこちらからどうぞ。

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその10(最終回)

2017年の7/28Fri,29Sat,30Sunの3日間、今年も新潟県湯沢町苗場スキー場でフジロックフェスティバル'17.が開催されまして、相方さんと日曜日に参加、更には翌日に東京の有楽町にある東京国際フォーラムでのAnEveningwithSigurRósにも行ってきました。

前回はミシュランガイドにも掲載されている銀座の人気ラーメン店、むぎとオリーブhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72215375.htmlさんで香り高い特製蛤SOBAをいただきました。

銀座から徒歩で有楽町にある東京国際フォーラムに戻りましたが、それでもAnEveningwithSigurRósの開演時間まで少しありましたので、近くにあるカフェで時間を潰すことにしました。

東京国際フォーラムホールの周囲を歩いていると、仮想の中世ヨーロッパを舞台にしたRPGで見かけそうな巨大な扉を発見!

近付いてメニューを見ると、カフェメニューもあるようでしたので、こちらで開演時間までまったりすることにしました。

こちらのラ・メール・プラール(lamerepoulard)さんは、1888年にモン・サン=ミッシェルで創業されたお店だそうで、こちらの店舗が海外初出店とのことです。

確かに外観も内装もフランスっぽい雰囲気ですし、女性店員さんもフランス人女性のようです。

こちらは、メレンゲのようにふわっふわの秘伝のオムレツが有名だそうで、モン・サン=ミッシェルといえば、世界遺産でもある西洋の驚異と称されるカトリックの巡礼地ですから、修道院への巡礼者に人気だったんでしょうね。

また、ノルマンディー地方らしくシードルもありましたので、相方さんがノンアルコールのシードル。
私は紅茶をいただきました。
味の感想は普通過ぎたので特にありませんw
今回は時間調整の利用でしたから、お店としてちゃんと評価するには、オムレツをいただくべきですね。

その後、AnEveningwithSigurRósを観賞して、夜中の高速を長距離トラックの集団に混ざりながら走り、朝5時頃帰宅しました。
一泊三日という弾丸スケジュールでしたので、帰宅後は泥のように眠りましたが、やりきった感はありました。
ただ、ハード過ぎるのでオススメは出来ませんw
私も二度としないわ(来年のフラグ)

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその1http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72231370.htmlへ戻る。

Air/taiyaki(551)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1047件)を見る

店名 ラ・メール・プラール (la mere poulard)
ジャンル ビストロ、西洋各国料理(その他)、カフェ

050-5595-6905

◆ご予約時間より15分以上遅れる場合は、必ずTELにてご連絡ください。ご連絡の有無に関わらず、予約時間から1時間以上経過した場合にはキャンセル手続きをさせていただきます。予めご了承くださいませ。
◆ご予約内容変更・キャンセルは来店時間の12時間前まで予約メール記載のURLで受付可能です。

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム  ホールA 1F

有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分

有楽町駅から210m

レストラン 11:00~23:00(22:00 ラストオーダー)
※日曜日は〜22:00(21:00ラストオーダー)
カフェ 11:00~22:00(21:00 フードラストオーダー)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料10%

(ダイニング:94席 カフェ:44席)

(50人以上可)

喫煙ルームを別途完備

東京国際フォーラムの地下駐車場が便利です。(有料)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

※お子様用ハイチェア―のご用意もございます。
※混雑時は入店にあたり、ベビーカーをお預かりさせていただく場合があります。

カジュアルフレンチレストランですので、特にドレスコードはございません。お気軽にご来店くださいませ。

2011年8月1日

03-5252-7171

具留目恥垢具留目恥垢(400)