モン・サン=ミッシェルの海外初出店 ラ・メール・プラール(la mere poulard) 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムホールA1F : ラ・メール・プラール

ラ・メール・プラール

(la mere poulard)

関連店舗

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2017/07訪問

※ブログのリンクが何故か出来ませんでしたので、ブログへはこちらからどうぞ。

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその10(最終回)

2017年の7/28Fri,29Sat,30Sunの3日間、今年も新潟県湯沢町苗場スキー場でフジロックフェスティバル'17.が開催されまして、相方さんと日曜日に参加、更には翌日に東京の有楽町にある東京国際フォーラムでのAnEveningwithSigurRósにも行ってきました。

前回はミシュランガイドにも掲載されている銀座の人気ラーメン店、むぎとオリーブhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72215375.htmlさんで香り高い特製蛤SOBAをいただきました。

銀座から徒歩で有楽町にある東京国際フォーラムに戻りましたが、それでもAnEveningwithSigurRósの開演時間まで少しありましたので、近くにあるカフェで時間を潰すことにしました。

東京国際フォーラムホールの周囲を歩いていると、仮想の中世ヨーロッパを舞台にしたRPGで見かけそうな巨大な扉を発見!

近付いてメニューを見ると、カフェメニューもあるようでしたので、こちらで開演時間までまったりすることにしました。

こちらのラ・メール・プラール(lamerepoulard)さんは、1888年にモン・サン=ミッシェルで創業されたお店だそうで、こちらの店舗が海外初出店とのことです。

確かに外観も内装もフランスっぽい雰囲気ですし、女性店員さんもフランス人女性のようです。

こちらは、メレンゲのようにふわっふわの秘伝のオムレツが有名だそうで、モン・サン=ミッシェルといえば、世界遺産でもある西洋の驚異と称されるカトリックの巡礼地ですから、修道院への巡礼者に人気だったんでしょうね。

また、ノルマンディー地方らしくシードルもありましたので、相方さんがノンアルコールのシードル。
私は紅茶をいただきました。
味の感想は普通過ぎたので特にありませんw
今回は時間調整の利用でしたから、お店としてちゃんと評価するには、オムレツをいただくべきですね。

その後、AnEveningwithSigurRósを観賞して、夜中の高速を長距離トラックの集団に混ざりながら走り、朝5時頃帰宅しました。
一泊三日という弾丸スケジュールでしたので、帰宅後は泥のように眠りましたが、やりきった感はありました。
ただ、ハード過ぎるのでオススメは出来ませんw
私も二度としないわ(来年のフラグ)

FUJIROCKFESTIVAL'17+AnEveningwithSigurRósその1http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72231370.htmlへ戻る。

Air/taiyaki(495)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(957件)を見る

店名   ラ・メール・プラール (la mere poulard)

ジャンル ビストロ、西洋各国料理(その他)、カフェ

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム  ホールA 1F

有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分

有楽町駅から210m

レストラン 11:00~23:00(22:00 ラストオーダー)
※日曜日は〜22:00(21:00ラストオーダー)
カフェ 11:00~21:00(20:30 ラストオーダー)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可)

予約制の完全個室あり 詳しくは店舗ページをご覧になるか 直接お電話にてお問い合わせください

(50人以上可)

喫煙ルームを別途完備

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2011年8月1日

【店舗リニューアルに伴う休業期間のご案内】
このたびラ・メール・プラール東京では、施設設備のリフレッシュ工事とあわせ、店舗リニューアルを実施することとなりました。
つきましては、下記期間、休業させていただくこととなりましたので、ご案内申し上げます。

【最終営業日】
 2018年2月25日(日)
【休業期間】
 2018年2月26日(月)~2018年6月30日(土)
【リニューアルオープン】
 2018年7月1日(日) 11:00 AM

なお休業期間およびリニューアルオープン日については、前後する可能性がございます。

オープン後の予約受付開始時期など、ホームページまたはSNS(Facebook、Instagram)等にてご案内いたします。
Facebook https://www.facebook.com/lmp.tokyo/
Instagram https://www.instagram.com/lamerepoulard_tokyo/

世界遺産モン・サン=ミシェルで130年続く歴史と伝統を守り
そして新しい歴史を作っていくラ・メール・プラールにご期待ください。

ここでしか食べられない “幻のオムレツ” モンサンミッシェルから初上陸!!

■歴史と伝統■ フランスの世界遺産“モンサンミッシェル”に本店を構えるラ・メール・プラールが初めて海外に出店。“日本初上陸”のニュースは多くのメディアに取り上げられました! ■ふわふわオムレツ■ ラ・メール・プラールの看板メニュー「ふわふわオムレツ」。まるでメレンゲを食べているかのような、一度食べたら忘れられない味。モンサンミッシェルを訪れる旅人にも長く愛されるオムレツを是非お楽しみください!

具留目恥垢具留目恥垢(369)