プ―パッポンカレー : 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

2017/05訪問1回目

プ―パッポンカレー

この日は、有楽町で、日雇いロードー。
初めての事業所は、緊張するのは、いつものこと。勝手が分からないから、当然ですね。

今回のロードーは、午後のみで、ランチタイムがないという変則的ですから、
昼ご飯をどうしようかなと思いながら、東京交通会館に行ってみると、弁当屋には、
ものすごい行列が出来ておりました。これには、驚くと共に、ランチ難民の厳しさを
肌で感じました。

あー 有楽町界隈で、ランチするのは無理だ!

この時点で、お手上げ状態で、弁当屋の横を通り過ぎたら、すぐ横に、面白いお店が
あったので、入ってみました。

今回のお店
【◎浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店】

どうやら、大阪のアンテナショップのようです。イートインコーナーもありましたが、
たこ焼きという気もなれず、これはパスです。

すぐ隣にある北海道ショップとは、コテコテ度が、まるで、違いますが、
逆に、面白い掘り出し物がありそうで、うろうろしながら、探してみることに。

すると、ありました!

棚にあったのが、マイブームのカレー。先日、無印良品で、レトルトカレーを買って食べて、
以来、やみつきになったのです。つい、嬉しくなって、即購入しました。

◆プーパッポンカレー(ハチ食品)160円
ハチ食品とは、大阪市の会社だそうです。関東では、聞きなれない名前ですが、
この店に陳列されているくらいですから、地元では、有名なんでしょう。

さっそく、持ち帰り、パックご飯を、電子レンジで温め、これにカレーをかけました。
ルーをすくってみますと、わずかながら、紅ズワイガニの粒子みたいなものが見えました。

さっそく、口に運べば、やや甘口のカレー。パッケージには、唐辛子マークが三つ
書いてありますが、心配はありません。本当にマイルドです。

実は、わたくし、レストランで、プーパッポンカレーを食べたことがありません。

ですから、「本物」との比較が出来ないでいるのですが、レトルトカレーだけに限るならば、
口に合うのは間違いありません。

ぜひ、近日中に、「本物」を味わいたいとは思っています。
楽しい宿題が一つ増えました。ごちそうさんでした。

• 浪花のええもんうまいもん - プーパッポンカレー(ハチ食品)160円

プーパッポンカレー(ハチ食品)160円

• 浪花のええもんうまいもん - プーパッポンカレー成分表

プーパッポンカレー成分表

• 浪花のええもんうまいもん - レシート

レシート

• 浪花のええもんうまいもん - パックご飯にかけたところ

パックご飯にかけたところ

• 浪花のええもんうまいもん - 紅ズワイガニの粒?

紅ズワイガニの粒?

• 浪花のええもんうまいもん - (参考画像)店は交通会館一階。この日暑かった!

(参考画像)店は交通会館一階。この日暑かった!

• 浪花のええもんうまいもん - (参考画像)有楽町駅 緑が綺麗

(参考画像)有楽町駅 緑が綺麗

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

閉店 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

ジャンル 郷土料理、たこ焼き、居酒屋

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 1F

◇JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」 京橋口(銀座側)より徒歩1分
◇東京メトロ有楽町線 「有楽町駅」 D8出口直結

有楽町駅から100m

[月~土] 10:00~22:00
    [日祝祭] 10:00~20:00

元日のみ

2011年7月28日

クロベクロベ(6)