【2022年56杯目】陳家私菜(有楽町)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※コスパ・味ともに良好の麺と麻婆豆腐※ : 陳家私菜 有楽町店

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

【2022年56杯目】
日比谷で映画を観る前に、ランチで「陳家私菜有楽町店」へ
約4年ぶりに再訪問した。赤坂のお店にはちょくちょく行っているが、
有楽町店は本当に久しぶりだった。尚、陳家私菜(https://chin-z.com/)
都内に数店舗あって、自分が大好きなお店である。
※過去の備忘録:http://u0u1.net/Xnzp

有楽町の国際ビルのB1Fにあり、週末は周囲のお店は休んでいるが、
こちらは開いており、11:40頃に到着した時には広い店内の半分以上の
席は既に埋まっていた。

人数を告げるとスグに席へ案内してくれた。

今回は、

元祖・麻辣刀削麺(辛さ・普通)
ミニ頂点麻婆豆腐
ライス

を注文。800円+300円+50円=1,150円也。

待っている間に、セルフサービスでサラダ、水餃子、スープを持ってくる。
水餃子は3個までOK。ライスは1杯50円で食べたい量を盛ることが出来る。

水餃子は至って普通の味。スタンバイしていると、料理が続々と到着。

「元祖・麻辣刀削麺」は辛さ普通でも、唐辛子の辛さと、山椒の痺れが、
ジワジワトやって来る。そしてスープを覆っている油の量がハンパない。
味自体は出汁感はそれほど無いが麻辣の味はガッツリとしている。
モチモチとした食感の刀削麺は相変わらずの美味しさ。思ったより量があり、
食べ応え十分。
具はひき肉、青菜だけと少し寂しいが、これは麺とスープを楽しむ一杯。

「ミニ頂点麻婆豆腐」はライスにかけて頂く。餡は強めであるが、
中国味噌がガツンと効いており、辛さと痺れは強く無いがコクがあって旨い。

麻辣刀削麵と麻婆豆腐を交互に食べて、汗だくになりながら食べ終えた。
満腹で夜になってもお腹が減らなかった。

都心のど真ん中でこの量・味を得られるのでコスパは非常に良い。
退店時の正午過ぎには、ほぼ満席になっていた。

「陳家私菜」はいつ、どこで食べても美味しいお店である……(゜д゜)ウマー!!!!!!

お店からの返信

陳家私菜 有楽町店

2024/03/10

インタラクティブ・セールス麺様、

この度は陳家私菜有楽町店にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、他の店舗にも足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。

ご注文いただいた元祖・麻辣刀削麺とミニ頂点麻婆豆腐にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当店の麻辣刀削麺は、その独特の辛さと痺れ、そしてモチモチとした食感の麺が特徴で、多くのお客様に愛されております。また、ミニ頂点麻婆豆腐も、そのコクと味わいで、ライスとの相性が抜群ですね。

セルフサービスでのサラダ、水餃子、スープもお楽しみいただけたようで何よりです。当店では、お客様に心から満足していただけるよう、料理の味はもちろん、量とコスパにもこだわっております。

インタラクティブ・セールス麺様のように、当店を気に入っていただき、再訪してくださるお客様がいらっしゃることは、私たちにとって最大の喜びです。今後も変わらぬ美味しさを提供し続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回も、インタラクティブ・セールス麺様にとって忘れられない食体験をご提供できるよう、精進してまいります。

2018/04訪問2回目

【2018年52杯目】陳家私菜(有楽町)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

【2018年52杯目】
銀座に行く機会があり、ランチの場所を考えていたが、
結局、毎度お馴染みの「陳家私菜」系列の有楽町店にした。
赤坂にはよく通っていて、いつも刀削麺ばかり食べている。
(過去の備忘録はコチラ。)

今回も

元祖頂天石焼麻婆刀削麺

を注文。

温かい刀削麺はランチタイムであれば、大盛・特盛が
可能であるが、このメニューは不可。

注文して待っている間に、店内に設置してある
サラダ、鶏の旨煮?、日替わりスープを取って来る。

昨年の10月に訪問した時は、

中華サラダ、鶏の唐揚げ(1人2個まで)、杏仁豆腐、日替わりスープ、
白飯お替り自由と、無料の料理がついてくる。

だったので、杏仁豆腐と白飯が無くなってしまった。
(白飯は、麺類注文であれば+50円で可能。)
材料費・人件費が上昇しているからかと、勝手に妄想した。。。

味は、まぁまぁな感じ。
食べているとメインが到着。

石鍋に豆腐が一丁入り、その上に麻婆ソースが掛かっている。
店員さんが混ぜてくれて完成。(写真は混ざった後。)

しばらくグツグツしており、直で食べると火傷するので、
別皿に、刀削麺を盛って、そこに麻婆豆腐を掛けて食べる。

甜面醤のコク深い味に加えて、更に唐辛子と山椒の「痺」が
ガツンと効いており、食後の匂いは気になるが、とても美味しい。

刀削麺は、冷めてくると麺同士がくっ付いてしまうのが難点であるが、
その場合、石鍋に投入して普通の拉麺の様にして食べると気にならない。

途中、卓上の自家製ラー油などを投入し、味変。更に辛くなる。

最後は汗だくになりながら完食。相変わらずの旨さだった。
この界隈で、800円台で食べられるのは素晴らしい……(゜Д゜)ウマー!!!!

2017/10訪問1回目

【2017年119杯目】陳家私菜(有楽町)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

【2017年119杯目】
最近、赤坂の「陳家私菜」で刀削麺ばかり食べているが、
今回は日比谷に行く機会があったので、有楽町店に行ってみた。

元祖・麻辣刀削麺・特盛(中辛)

を注文。有楽町店は6段階の辛さがあるとの事で、普通の1段上にした。
量はランチタイムは大盛、特盛と選べるので、迷わず特盛をチョイス。

メニューはほぼ一緒だが、赤坂と大きく違うのが、ランチに、

白飯お替り自由と、無料の料理がついてくる。

赤坂でも是非やって
頂きたい!

唐揚げとサラダ、ライスをピックアップして待機していると、刀削麺が到着。

赤坂とは同じメニューであっても色合いが大きく異なっている。。。

辛痺ともに平気で、卓上の特製辣油を加えても大丈夫だった。
赤坂は逆にビリビリと来る痺で、ギャップの差を強く感じた。

麺はモッチリとしており、食べ応えがある。最後はライスを入れて完食。

唐揚げは胡椒が効いており、肉より衣の方が大きかった。。。

しかしながら、刀削麺は相変わらずの旨さだった……(゜Д゜)ウマー!!!!

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1400件)を見る

陳家私菜 有楽町店

地下鉄日比谷駅 徒歩3分

有楽町駅から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

無休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

各種個室、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。

分煙

ランチ:禁煙/ディナー:喫煙可 ※喫煙可の席有り

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年12月18日

03-3214-5888

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

2018年9月サライにて紹介いただきました(https://serai.jp/gourmet/328739
激辛グルメ祭り(http://www.gekikara-gourmet.com)や四川料理フェスティバル(http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018)、チャイナフェスティバル(https://www.chinafes.net/)など、主要なイベントにてグランプリや一位等を獲得しました。いまでは中国政府公認の四川の美味しいお店にも選出。
当店では(冷凍ものやレトルト素材に頼らず)ちゃんと一から作っているので全てのお店でオープンキッチンにしています。料理への評価を頂く中、値段もギリギリに抑えています。中国料理の基本となるスープも毎日各店舗で作っています。
お勧めは麻婆豆腐、よだれ鶏、刀削麺、汁なし担々麺などの看板メニューです。

2018年9月6日テレビ番組「お願いランキング」で当店を紹介いただきました。
「王様のブランチ」や「SmaSTATION!!」など情報番組などのテレビ等各種メディア紹介情報はこちら(http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C/)。

ぜひご来店下さいませ。

※ペイペイご利用の際には他の割引・特典サービスとの併用はできませんのでご了承下さいませ。

関連店舗情報 陳家私菜の店舗一覧を見る

スカーフェイススカーフェイス(126)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約