久しぶりの、よだれ鶏 : 陳家私菜 有楽町店

この口コミは、aikotuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

久しぶりの、よだれ鶏

久しぶりの再訪。

着席して早速に、よだれ鶏を注文。
当方好みの一品。
辛さを質問されて一瞬躊躇。
注文後によくよく考えたら、卓上の特製ラー油を足せば、辛く出来る事に気付く。
辛さ普通を依頼。

今回は比較的早く配膳。
他の客人数名が、かなり待たされていた様な印象。

辛さ普通にもかかわらず、普通に辛い。
…普通を注文して普通との印象は当然の事、反省。

唐辛子のみならず、山椒も効いた辛さ、当方好み。
辛いだけでなく、深みを感じる辛さ。

少し頂いてから、
特製ラー油で辛さアップ。
但し、汗拭くものを忘れたので控えめに。
特製ラー油がまた辛い。
しかし美味。
しかし健康には大丈夫か不安になる。

今更ながらに健康が気になりつつも完食。
汗を拭きつつ、御馳走様でした。

• 陳家私菜 - ランチセット(ヨダレ鶏)

ランチセット(ヨダレ鶏)

• 陳家私菜 - よだれ鶏(アップ)

よだれ鶏(アップ)

• 陳家私菜 - ランチセット(主食、未着)

ランチセット(主食、未着)

• 陳家私菜 - 唐揚げ&サラダ(ランチセット)

唐揚げ&サラダ(ランチセット)

• 陳家私菜 - スープ(ランチセット)

スープ(ランチセット)

• 陳家私菜 - デザート?(ランチセット)

デザート?(ランチセット)

2016/12訪問1回目

本格的な中華料理。

2016/12 久しぶりによだれ鶏を注文。
辛さが3段階から選べるようになった模様。
通常、中辛、激辛から中辛を選択。

しかし到着した鶏さん、以前と変わらぬ辛さ。
中辛が従来の標準辛さかと推察。
今度は激辛を挑戦してみようか。
期待高まる。
............................................................
2016/08 再訪。
麻婆つけ麺を注文。

麻婆豆腐は、絶品。

よだれ鶏と同様に辛くて美味い。

否、寧ろ辛さが勝っているかもしれない。
ん~、でも旨味もしっかりあるとの印象。

しかもそれに刀削麺がつくと、さらに…とはならず、微妙な心境。

予想通りではあったが、刀削麺は食べずらかった。
平たさ故の食べずらさと供に、麺同士がくっついて解すのが面倒。
麻婆豆腐をかけて解そうとすると、飛び散るからまた面倒。

刀削麺自体は普通。
美味しいには美味しいが、ぐうたらな自分には面倒臭さの方が気になる。

やはり刀削麺は自分には鬼門と思量。
反省。
ランチに時々利用。

麻婆豆腐、よだれ鶏、刀削麺等々メニュー豊富。

ランチメニューと供に普通メニューもランチタイムでも注文可能。

夜は夜でメニュー豊富そうな印象。
お気に入りの一店。

よだれ鶏、限定○○食とメニューに書いてあるが、注文時に「売り切れ」と言われたことは未だ無い。

辛い‼ とにかく辛い!

しかし美味い!

本場四川の様な辛くて美味い一品。

お野菜は少なめなので、そこはカウンターのサラダでカバー。

テーブル上のラー油も、普通のから、辛いのまで置いてあり、辛さが足りなければ自分で辛増し可能。

このラー油も辛さのみならず、旨味も感じられるラー油。

個人的には、よだれ鶏がイチオシ。
一番のお気に入りメニュー。

一方、1度だけ油淋鶏を注文したこと有るが、ちょっとパサパサ感が強く、衣もカリカリすぎてバリバリと食べるような状況であった。

ん~、個人的には今一。

• 陳家私菜 - よだれ鶏定食(中辛)

よだれ鶏定食(中辛)

• 陳家私菜 - よだれ鶏(中辛、アップ)➡従来の通常辛さ相当と推測

よだれ鶏(中辛、アップ)➡従来の通常辛さ相当と推測

• 陳家私菜 - 麻婆つけ麺(麻婆豆腐)

麻婆つけ麺(麻婆豆腐)

• 陳家私菜 - 麻婆つけ麺(刀削麺)

麻婆つけ麺(刀削麺)

• 陳家私菜 -
  • 陳家私菜 - よだれ鶏(ランチ)

よだれ鶏(ランチ)

• 陳家私菜 - よだれ鶏

よだれ鶏

aikotuさんの他のお店の口コミ

aikotuさんの口コミ一覧(389件)を見る

地下鉄日比谷駅 徒歩3分

有楽町駅から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

無休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

各種個室、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。

分煙

ランチ:禁煙/ディナー:喫煙可 ※喫煙可の席有り

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年12月18日

03-3214-5888

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

2018年9月サライにて紹介いただきました(https://serai.jp/gourmet/328739
激辛グルメ祭り(http://www.gekikara-gourmet.com)や四川料理フェスティバル(http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018)、チャイナフェスティバル(https://www.chinafes.net/)など、主要なイベントにてグランプリや一位等を獲得しました。いまでは中国政府公認の四川の美味しいお店にも選出。
当店では(冷凍ものやレトルト素材に頼らず)ちゃんと一から作っているので全てのお店でオープンキッチンにしています。料理への評価を頂く中、値段もギリギリに抑えています。中国料理の基本となるスープも毎日各店舗で作っています。
お勧めは麻婆豆腐、よだれ鶏、刀削麺、汁なし担々麺などの看板メニューです。

2018年9月6日テレビ番組「お願いランキング」で当店を紹介いただきました。
「王様のブランチ」や「SmaSTATION!!」など情報番組などのテレビ等各種メディア紹介情報はこちら(http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C/)。

ぜひご来店下さいませ。

※ペイペイご利用の際には他の割引・特典サービスとの併用はできませんのでご了承下さいませ。

関連店舗情報 陳家私菜の店舗一覧を見る

スカーフェイススカーフェイス(126)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約