だって落ち着くんだもの : 相田みつを美術館カフェ

相田みつを美術館カフェ

関連店舗

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝・祭日の場合は開館)

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジオモル

ジオモル(1220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2016/11訪問

だって落ち着くんだもの

有楽町駅の国際フォーラム内にある相田みつを美術館カフェにやって来ました。

こちらは美術館内にあるカフェで入館しないと利用できません。
大人の入館料は800円です。

詩人で書道家の相田みつをの作品を鑑賞し、少し疲れたところで、出口の手前にカフェがあります。

ドリンクは良心的で一律200円。
コーヒー
紅茶
ハーブティー
オレンジジュース
が飲めます。

数年前に利用したときは、期間限定とかかも知れませんが、お茶請けもあったような気がします。

今回はホットコーヒーを頼みました。
今日は閉館時間間近だったので、ちょいと一休みでしたが、以前は書籍などを見ながらゆったりと過ごしました。

静かで和むモダンな空間で、落ち着いて時間を過ごすことができます。

この空間が好きで、わざわざ入館してお茶を飲んだこともあります。

美術館自体も癒されるような内容ですし、カフェも落ち着きますし、都心のオアシスのような場所です。

相田みつをの作品集をのんびり見たり、他の美術館の情報などのチェックもできますのでとても便利です。

飲み物自体は普通ですけど、雰囲気は良いですし安いので美術館を利用したら必ず立ち寄るべしと思います。

• 相田みつを美術館カフェ - ホットコーヒー200円

ジオモルさんの口コミ一覧(2620件)を見る

店名 相田みつを美術館カフェ
ジャンル カフェ

03-6212-3201

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ガラス棟 B1F

JR線 有楽町駅「国際フォーラム口」より徒歩3分
東京駅「丸の内南口」より徒歩5分
 京葉線「東京駅」と地下1階コンコースにて連絡(4番出口)
地下鉄 有楽町線「有楽町駅」より徒歩3分/地下1階コンコースにて連絡(D5出口)
日比谷線「日比谷駅」より徒歩5分、「銀座駅」より徒歩5分
千代田線「二重橋前駅」より徒歩5分、「日比谷駅」より徒歩7分
丸の内線「東京駅」より徒歩5分、「銀座駅」より徒歩5分
銀座線「銀座駅」より徒歩7分、「京橋駅」より徒歩7分
三田線「日比谷駅」より徒歩5分

有楽町駅から210m

10:00~17:30(入館は17:00まで)
※GW期間は休まず開館。

月曜日(祝・祭日の場合は開館)

美術館の入場料

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo

プイーン&プノプイーン&プノ(385)

「相田みつを美術館カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら