居心地良すぎ!「東京」の典型的な居酒屋さんです!! : ニュー 加賀屋 有楽町店

ニュー 加賀屋 有楽町店

(かがや)

関連店舗

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(1270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/07訪問

居心地良すぎ!「東京」の典型的な居酒屋さんです!!

地元にいる時は、優先順位というか、焼き鳥や焼肉気分になる事が多いが
東京出張時や、東京に来た際はやはり「焼きトン」が食べたくなりますね。
新幹線でも、飛行機で来ても、日が沈めば、一挙に『最優先』になる日がある(笑)

この日は、「今日はこのお店!」という予定をあえて決めずに、有楽町の高架下を
ぼ~ちぼちと歩いていると、繁盛している店があったので訪店。※噂のニュー加賀屋さん!!

まずはビールで乾杯です。一杯目は「無心」で頂く事が多いが、この日は「焼きトン」の
気分が強く、一杯目から、焼きトンを頬張りながら、頂くビールを想像してしまう(笑)

お通しは出来合いの惣菜ですが、これもご愛嬌と感じられる店内の雰囲気。有楽町という
土地(駅)柄、サラリーマンさん、この日は、やや年齢層が高いお客さんが多いので
なんというか、皆さんが楽しそうに語られる関東弁・標準語がある意味BGM的に聞こえる。
そんなに広い店内ではないですし、居酒屋さんなので、当然ながら賑わう・ドガチャガも
するのだが、関西・大阪のドガチャガ感とは違う雰囲気を良い意味で感じられました。

ここからは、怒涛の関東的オーダーです。ガツ酢から始まり、念願の焼きトン各種多種を頼み
お腹が膨れてきたので味噌きゅうり、ネギを注文して、当然ながらハイボールにシフトチェンジ。

お料理も美味しかったが、この東京の典型的な居酒屋さんの雰囲気がとても心地よくて
普段はしない「長居」をしてしまい、ラストオーダーまで楽しく飲ませて頂きました。
東京各地、ちょっと下町的な場所(駅)にもあるので、次回は、違うお店を訪問したいですね。

エガシ(1270)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1048件)を見る

店名 ニュー 加賀屋 有楽町店 (かがや)
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

平日 PM17:00~PM23:00
土曜 PM17:30~PM23:00

日曜・祝日

お通し有り 320円

(1F 30席  2F 25席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり

有楽町高架下センター商店街内

関連店舗情報 ニュー加賀屋の店舗一覧を見る

@C@C(21)

「ニュー 加賀屋 有楽町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら