こんなボンジリな気分 : やき鳥 おねぎ

この口コミは、Difficult to cureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

こんなボンジリな気分

御茶の水での会合が終わり、さて帰るかと思ったけど、またすぐ4時間の新幹線はなんだかお尻が腫れそうで、何とはなしに反対方向に歩いてしまいました。気づいたら水道橋駅。東京ドームも見えるね。こりゃこのまま直進したら東京駅から離れ過ぎということで、スマートフォンの地図で現在地を確かめながら、神保町方面へ。左右には興味深い食べ物屋さんや中古本、CD屋が沢山。いいな〜ゆっくり見たいな〜。こんな歌謡曲専門の店なんかなかなかないよね、みたいな。30分は歩いたかな、時間も迫るし学士会館の前でタクシーに乗り、「有楽町まで」。え?有楽町?月曜日に焼き鳥、回転寿司、かき揚げざるソバ食べたばっかでしょ! はい。リベンジです。
 ということで、タクシーの運ちゃんに有楽町駅前まで行ってもらい、再びガード下周辺の焼き鳥屋へ。いくつか候補らしい場末の焼き鳥屋を探すけど今日はなかなか決められない。時間もちょっと早かったし(午後5時)。ちょっと奥まで進みこの店発見。若いお兄ちゃん数人で元気にやっている店です。すでにお客さん2組おり、私はカウンターへ。ホッピージョッキね。付きだしはキャベツと味噌。これ病み付き。さてオーダー。ガツ刺しがあるの?いいね。大久保駅の呑吉以来だね。ちょっとパサ感があるけどなかなかいい。鳥レバー、これンマイ!炙り生レバーに近い。スナズリ、ネギ、大きくて食べ応えあり。
 タン(豚)、つくねは卵黄を別にオーダーして卵黄を潰してねちゃねちゃに浸けていただき。シロ、ボンジリ,タレが旨い。特にこのボンジリ。ホントに鶏のお尻をサクッて切り落としたみたいにプリプリの脂身の中にコリコリのテール感ががっちりです。形も円錐形だしね。よくある脂身だけのものとは全く違います。ここは焼き鳥だけじゃなくオールマイティにいろんな居酒屋料理があってオムライスなんかも目の前で作ってました。焼き鳥一本170円〜380円とやや高い設定だけど、大きいし、場所も考えると納得かな。隣のおばちゃんが食べてた里芋の焼き鳥も大きかった。以上、今週2回目の有楽町はこの店だけで終了。どうしてかなと思ったら、4時間前にゴーゴーカレー食べていたからでした。新幹線内も「スジャータのバニラアイス」だけで大丈夫(どんだけの胃?)でした。

• やき鳥 おねぎ - タン、生つくね、卵黄

タン、生つくね、卵黄

• やき鳥 おねぎ - ホッピー、キャベツ

ホッピー、キャベツ

• やき鳥 おねぎ - ガツ刺し

ガツ刺し

• やき鳥 おねぎ - 鳥レバー

鳥レバー

• やき鳥 おねぎ - スナズリ、ねぎ

スナズリ、ねぎ

• やき鳥 おねぎ -
  • やき鳥 おねぎ - シロ、ボンジリ

シロ、ボンジリ

Difficult to cure

Difficult to cureさんの他のお店の口コミ

Difficult to cureさんの口コミ一覧(383件)を見る

やき鳥 おねぎ

都営三田線 日比谷駅 徒歩3分
JR 有楽町駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線 有楽町駅 徒歩3分

日比谷駅から159m

(1階~3階まであります。)

2009年2月

我餓了我餓了(29)