ガード下のお店 別の意味でも好きなんですよね~!^^ : イル・バロッコ 有楽町店

2018/02訪問1回目

ガード下のお店 別の意味でも好きなんですよね~!^^

今回は有楽町駅近く、ガード下にあるお店『イル・バロッコ 有楽町店』さん訪問。^^

この日は日比谷近辺にご用事。と云っても午後からのご用事でしたんで「先ずはお昼を頂いてから!」なんて話になり手っ取り早く近くにありましたこちら『イル・バロッコ 有楽町店』さんにお邪魔することとしました。

さて扉を抜けまして店内に入っていきますと、これがホントモロ洋風ってな・・・感じではなく、まあ普通に洋食を出してくれるお店ってな感じの店内です。^^; また結構奥に長い感じで幾分こじんまりとした店内でしたね。

まあそんなのを拝見してましたら速攻でスタッフさんのご挨拶があり、禁煙か喫煙かの問いが飛んできます・・・今時全席禁煙じゃないの?チョット???とは思ったものの、まあとりあえずたばこは吸わないのでそのまま禁煙席にとご案内でした。

その後卓上に在りましたメニューをば拝見。その中身・・・いや~これには参りました。一品料理を含むパスタ・ピッツァを中心とした料理の名前がずら~っとラインナップ!また別のメニューにはワインを中心としたアルコール飲料が天文学的な数(大げさ?^^)ラインナップ!これはどうにもこうにも選ぶのが大変・・・。

でもまあ今回は何やらパスタに若干心が引かれ(反対にピッツァではないよね~ってな気持があり)・・・今回はパスタ!しかもチョット濃厚なお味が・・・なんてことで、今回はたくさん有るパスタの中から『ボルッチーニのホワイトクリームスープ』をばチョイス!友人も何やら迷って入るようでしたが『サーモンとホウレンソウのクリームソース」を選択。とても気さくでフレンドリーな接客をなさるお兄さんに注文を入れます。

* でもこちら1Fではだれも喫煙はしてなかったんですよね。ってことは分煙のお店ですから2Fが喫煙席ってことなんですかね。

◆ ボルッチーニのホワイトクリームソース ¥1,130 / 税別

さて若干時間がかかってるようですこ~しだけ遅く配膳されましたパスタ!もう見るからに“濃厚”ってなパスタのようでした。色も何やらまったりとした色目で美味しそう!速攻頂くこととしました。^^

まず結論から先に。本当に濃厚この上ないパスタでかなりの美味しさを持ったパスタでした。

先ずソースがホント旨かった~!若干濃度のあるまったりとしたソースは見た目通りに濃厚なお味で、コクや旨味にあふれていてなかなか美味しかったですね~。また乾燥ボルッチーニ茸なんでしょうが、若干小ぶりながらも大量にソースに投入されていまして、これまた良い味だしてました。

またパスタの方は、日本のきしめん風のもので確か“タッリアテッレ”って言うんですか、若干平打ちのコシのあるモチモチしたパスタでした。

でもこのパスタホント濃厚でチョット粘度のあるドロッとしたソースと良く絡みホントなかなかのお味。このお組み合わせ“最高”なんてパスタ。

* このパスタ、もう最後の一本・最後の一滴まで残さずパスタ&ソースを食べまくった・・・なんてくらい旨かったですね!^^

◆ サーモンとホウレンソウのクリームソース ¥1,130 / 税別

こちらは若干パスタが固いとのこと。(友人談)でもお味の方はまずまずだったようです。(これまた友人談)

* でも若干シェアーさせていただいたんですが、個人的にはこのパスタちょうどいい塩梅かと。好みには個人差がありますからね。^^;

◆ アイスコーヒー・ブラットオレンジジュース ¥380

食後ちょっとドリンクでもってな話になりこちらを注文。お味?これら普通に美味しい珈琲とジュースでした。^^

さて、こちら以前から見知ってたお店ではあったのでしたが入ることはなかったお店。今回お邪魔させていただいたんですが、すタフさん方の応対も良い感じでしたし、CPもまずまずかな~。お味に関してもほとんど文句無し!ってな料理でしたし雰囲気も・・・まあこれは若干電車の音が響いて少しうるさいかな~?なんて思いましたが、まあこれはこれで味があるかも。何やらいいお店のようですね。場所がら結構訪問するところでもありますし、近いうちにまた別のお料理ででも頂きに再訪問かな~!^^

• イル・バロッコ - ボルッチーニのホワイトクリームソース

ボルッチーニのホワイトクリームソース

• イル・バロッコ - サーモンとホウレンソウのクリームソース

サーモンとホウレンソウのクリームソース

• イル・バロッコ -
  • イル・バロッコ - 奥に深い店内

奥に深い店内

• イル・バロッコ -

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

イル・バロッコ 有楽町店
ジャンル イタリアン、バル、パスタ

03-3508-7781

東京都千代田区有楽町2-1-16

JR有楽町駅徒歩3分/地下鉄千代田線日比谷駅徒歩3分/地下鉄丸ノ内線銀座駅徒歩3分

日比谷駅から150m

有り(不定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2009年12月9日

【銀座駅・有楽町駅至近】 安くておいしいイタリア食堂です!

安くておいしいイタリア食堂です!グラスワインやワインにあう前菜ははとってもリーズナブル。ワインの種類は40種類以上!季節の食材を使ったおすすめ料理も人気です。ワインを飲みながら仲間やご家族と楽しい時間をどうぞ!

しゃおだんしゃおだん(140)