ランチでうかがいました♪ : イル・バロッコ 有楽町店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

ランチでうかがいました♪

【再訪】
本日は1日オフィスに缶詰め状態(T0T)
それもこれも、毎晩飲み歩いていて事務処理を溜めに溜めてしまったから・・自業自得\(_ _)
上司の怒りが爆発寸前になっているのを察知し、危機回避のためにも今日で溜まった分を処理しなくてはと頑張ります(笑)
そんな中でもランチくらいは食べます。オフィス近くのこちらにおじゃまします♪
一人なので今日はカウンターの案内されます。
いつも通り感じの良いキレイなお嬢さんが、じゃなかった店員さんが対応してくれます( 〃▽〃)
今日のランチメニューで日替りは蟹とブロッコリーのニンニク風味とのこと。今日は外回り行かないからニンニクでも問題ナシ!日替りメニューをお願いします(^ω^)
もちろんサイズはLL♪
ランチにはドリンクバーが付いているので、アイスコーヒーをいただきます。
一服(-.-)y-~していると、ランチサラダが運ばれてきます。量は少な目ですが、野菜不足になりがちな私としてはありがたいです(^o^)
オーダーから12~3分くらいでパスタが運ばれてきました。
あら♪( 〃▽〃) 蟹の身が意外とたくさん入っているではないですか♪
いただきます(^ω^)
いつも思いますが、麺の茹で具合がけっこう好みの硬さに仕上がってるんですよね♪("⌒∇⌒")
ニンニクはほんのり香る程度で、午後のオフィス仕事に支障をきたすようなことはなさそうです(笑)
味はシンプルな塩&ニンニク。ちょっとあっさりし過ぎてるかな・・ どこかインパクトが感じられないんですよね・・
 蟹の身をたくさん使ってるわりには風味弱いし・・(^_^;)
あと一工夫かな?まぁこの値段でこのボリュームでサラダとドリンクバーがついていることを思えば、かなりのお値打ちランチかな?
値段はファミレス並。味やサービスはファミレスを遥かに上回る・・ うん♪やはりお値打ち♪("⌒∇⌒")
最後に添えてあるフランスパンで、パスタソースをすくいとり味わって、ランチ終了~♪
ごちそうさまでした♪
これからもチョイチョイおじゃましますね~♪

*********************************************************************************
勤務先からわりと近いので、ランチでパスタを食べたくなるとこちらにうかがいます。
私の勤務先は喫煙者が多く(私も喫煙者)ランチで煙草を吸える店を探すとなると、激暑の中を放浪するハメになるので、こちらのお店を多用しています。
そうはいっても喫煙席はわずかで、しかも店の一番奥に押し込められます。それでも喫煙者には有難いのです。
2階席もあり、2階席は全くタバコのニオイはしませんので嫌煙家の方も安心だと思います。
こちらのお店の特長というか、私たちが良く訪れる理由は
・ランチがほぼ1000円以下で食べれる
・ドリンクバーがついてる
・パスタの量が、M・L・LLを選べ、同価格
・そこそこ美味い
・店員さんがみんな美人(笑)
てなところですね
ランチパスタの種類は、基本的な塩・和風・トマト・クリーム等の品揃えで5種類。その他に日替わりがあります。
定番のパスタもランチ価格でいただけます。私はその日毎に気分で変えてます。外回りがない時はペペロンチーノ等のニンニク風味。ガッツリいきたい時はカルボナーラ。辛いものを食べたいときはアラビアータ等々。。。 さらに辛味を増したいときはお店の方にお願いすれば、辛味ペーストを提供してくれます。タバスコより風味があって、けっこう良いです♪

パスタは特筆するほどのものではありませんが、十分に及第点であり、美味しくいただいています。
有楽町駅近くのガード下です。試しに一度訪問してみてはいかがですか?

• イル・バロッコ - クセになるちょっと辛いアラビアータLL

クセになるちょっと辛いアラビアータLL

• イル・バロッコ - 蟹とブロッコリーのニンニク風味(LL)

蟹とブロッコリーのニンニク風味(LL)

• イル・バロッコ - 外観

• イル・バロッコ - ランチメニュー

ランチメニュー

• イル・バロッコ - ランチサラダ

ランチサラダ

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1427件)を見る

イル・バロッコ 有楽町店
ジャンル イタリアン、バル、パスタ

03-3508-7781

東京都千代田区有楽町2-1-16

JR有楽町駅徒歩3分/地下鉄千代田線日比谷駅徒歩3分/地下鉄丸ノ内線銀座駅徒歩3分

日比谷駅から150m

有り(不定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2009年12月9日

【銀座駅・有楽町駅至近】 安くておいしいイタリア食堂です!

安くておいしいイタリア食堂です!グラスワインやワインにあう前菜ははとってもリーズナブル。ワインの種類は40種類以上!季節の食材を使ったおすすめ料理も人気です。ワインを飲みながら仲間やご家族と楽しい時間をどうぞ!

しゃおだんしゃおだん(140)