紫芋よ何処に~!! : かごしま遊楽館

この口コミは、chima@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chima@

chima@(459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/01訪問

紫芋よ何処に~!!

紫芋が欲しくて立ち寄った鹿児島のアンテナショップ「かごしま遊楽館」。
有楽町・銀座界隈のアンテナショップはほぼ制覇したつもりだったけど、こちらは多分初めてかな?
何分、アンテナショップに関してはスタンプラリーで突貫突撃ドタバタ劇な訪問だった為、記憶が曖昧。
ああいう時間の過ごし方は、丁寧な暮らしからほど多いので慎まなくてはと今頃反省しております(-_-;)

結局、紫芋は売っていませんでした。
アンテナショップの契約農家さんの在庫がもう無くなってしまい、今シーズンの入荷はストップ。
来シーズンは9月以降の出荷だそうです。
散々調べてながさき遊楽館なら売ってるとやって来たのですがあえなく撃沈。

手ぶらで帰るのも何だったので店内を物色。
下調べで評判が高かったさつま揚げを買う事に。
何にしようか迷っていたらお店の方にお買い得パックを勧められました。

■お買得 さつまあげパック(756円税込)
有村屋さんのさつまあげが10種類も入ったかなりお得なパックです。
早速、翌日のお夕食にいただきました。
さっと炙って何もつけずにそのままいただくのが一番美味しい~♪
ふっくら弾力があり魚の風味がしっかり感じられ、それぞれのお野菜の味も調和して絶品です。
スーパーで買うさつまあげとは月とスッポン!
この美味しさと量はコスパ抜群だと思います。
このさつまあげでおでん、食べてみたいです。
また機会があったら買って来ようと思います。

■甘夏みかん漬(378円税込)
オレンジピールを見ると思わず反応してしまいます^^
これと並んでボンタンのピールもありましたが色が瓜みたいだったのでそそられずこちらを購入。
まだいただいていませんが、今から食べるの楽しみ♡

• かごしま遊楽館 - 外観

外観

• かごしま遊楽館 - お買得 さつまあげパック(756円税込)

お買得 さつまあげパック(756円税込)

お買得 さつまあげパック(756円税込)

• かごしま遊楽館 - 甘夏みかん漬(378円税込)

甘夏みかん漬(378円税込)

chima@(459)さんの他のお店の口コミ

chima@さんの口コミ一覧(575件)を見る

「かごしま遊楽館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かごしま遊楽館

日比谷駅から80m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

子供椅子あり。

にゃりんにゃりん(121)

「かごしま遊楽館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら